-21oC
$319.65=
393.33=
rub_icon5.67=

Акимат Уральска в корыстных интересах разрушает здания под видом аварийности в хороших районах города

Пользователь Данияр сообщает: Открытое письмо от жителей дома 2/6 по улице Деповская Президенту РК Н. А. Назарбаеву
«Мы проживаем в 2-х этажном аварийном доме построенном в 30-х годах прошлого столетия из каркасно-камышитовых(!) конструкций. Многие стойки и крепления дома прогнили и по стенам разошлись трещины. По ночам слышен треск, а при закрывании дверей дом шатается.
Ваш указ о переселении жителей аварийных домов местная власть и ЖКХ используют в своих интересах, разрушая здания под видом аварийности в хороших районах города, которые могли бы прослужить еще долго. На телефонный вопрос ЖКХ «Почему сносят хорошие дома, а нас еще не переселяют?».  Нам косвенно дали понять, что наш участок не приглянулся «буграм» нашего города. В нашем доме проживают в основном малоимущие и многодетные семьи, дети-инвалиды, пенсионеры. Мы просим о помощи, не дайте нам остаться под развалинами, спасите нас и наши семьи. С надеждой на вашу справедливость и благосклонность жители аварийного дома.

6 комментариев
  1. Ras says:

    От Акима города ничего хорошего. Одно только преступная деятельность. Дойдет ли письмо до Президента РК? Будем надеяться.

    0
    0
  2. HALYK says:

    Интересно, в районе парка «Кирова» по ул.Садовой 65 снесли двух этж.2-й дом. Кто из власть имущих возмет первым на себя смелость построиться там? место шикарное!

    0
    0
  3. Владимир Волков says:

    Самое главное, что собственники аварийного жилья лишаясь своих квартир, больше не будут иметь собственность, пусть даже без крыша. Законодательство Казахстана, построено так, что сносят собственность признанное аварийным, а бывшим собственникам предоставляются квартиры, находящиеся в фонде арендного жилья, то есть квадратные метры, находящиеся на балансе государства. Единственная радость, новым жильцам не надо платить арендную плату, но и приватизировать такое жилье невозможно. Что касается компенсаций, то ее рассчитывают из остаточной стоимости, чего хватит при приобретение деревянного сортира, трех раскладушек, постельного белья и палатки.

    0
    0
  4. Albert says:

    Не совсем понимаю, почему государство должно компенсировать такого рода убытки.
    К примеру есть люди у которых вообще жилья нет.

    Не берусь судить конечно, может сам я никогда не надеялся на халяву от государства.

    0
    0
  5. mambr says:

    Если не могут компенсировать, то по какому праву сносят, то ест разрушают чужую собственность? Получается та: собрались, признали аварийной, согнали с места, лишили собственности, а в замен — шишь? А может дать людям долглвременный БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит, и пусть чинят, или строят.

    0
    0
  6. посетитель says:

    когда снесут дом 2/7 по Деповской???

    0
    0
x
2018-02-23
Утром-21 ℃
Днем-21 ℃
Вечером-28.12 ℃
Ночью-25.7 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1032.4
Скорость ветра1.46 м/с
2018-02-24
Утром-19.53 ℃
Днем-15.02 ℃
Вечером-13.42 ℃
Ночью-13.14 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1031.36
Скорость ветра3.97 м/с