Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вс, Апр 22nd, 2012

Начальник управления внутренней политики ЗКО требует со ставшего жертвой покушения на убийство журналиста пять миллионов тенге по иску о защите чести и достоиства

Завтра в понедельник, 23 апреля, состоится первое заседание процесса по иску начальнику Западно-Казахстанского управления внутренней политики Тлека Имашева о защите чести и достоинства к корреспонденту Лукпану Ахмедьярову и учредителю газеты «Уральская неделя» — ТОО «Журналистская инициатива».
Поводом является статья «Брат, сват, блат», в которой Лукпан показал систему местной власти, устроившейся по кланово-родственной системе — кто из начальников кому брат и сват.  Имашев оскорблен упоминанием его имени в связи с его зятем Имангали Тасмагамбетовым, акимом Астаны,  и ссылкой автора статьи на то, что эта его родственная связь и позволяет ему удерживаться столь длительное время на этой должности. Имашев оценил свою поруганную журналистом и газетой честь и достоинство в пять миллионов тенге.
Между тем вчера сам Лукпан Ахмедьяров назвал именно эту статью на вопрос следователей, какая из его публикация могла вызвать мотив убить его. Кроме того, коллегам находящегося сейчас в реанимации журналиста стало известно, что Имашев не так давно запрашивал у правоохранительных органов всю информацию о семье Лукпана, его родных.

30 комментариев
  1. Владимир Волков says:

    Очень интересно. Впервые слышу, что у Имашева есть честь и тем более достоинство. Однако не сомневаюсь, что иск будет удовлетворен. Как же такого чистоплюя обидели. На его месте другому стыдно было бы отказываться от своего зятя. А он глазом не моргнул.

    0
    0
  2. Ras says:

    Надо его расследовать «заказ» на убийство, может он нанял, чтоб убили Лукпана. Честь и достоинство, его и не было у него. Аж запросил пять миллионов. Что и требовалось доказать. Была бы честь такую сумму не запрашивал бы.

    0
    0
  3. Иван says:

    Как он может подать иск в защиту того чего у него нет?

    0
    0
  4. Салима says:

    А вот интересно, известно ли господину Имашеву , требующему за свои поруганные честь и достоинство пять миллионов тенге, сколько сейчас порядочному человеку требуется времени потрудиться и …, нет не заработать, а скопить пять миллионов тенге? Откуда такие расценки у господина Имашева за собственные честь и достоинство, не преувеличиват ли он своей значимости в этой должности и просто в этой жизни. И последнее, — неумение чиновника вести диалог с людьми и особенно с теми, на вопросы которых не хочется отвечать, совсем не повод для такого способа заработать, хотелось бы чтобы и судьи согласились с этим заключением, или хотя бы требовали от Истцов документального подтверждения «понесенных расходов» в связи задаваемыми им вопросами и последующими страданиями, которые у них после этих вопросов возникают.

    0
    0
  5. Cерёг@ says:

    Он чётко знает что у него всё схвачено и он отыграет себе эти пять лямов,но одно он не учёл его фото уже лежит на ладонях одного очень сильного(нет не в политике) а у сильного шамана женского пола и очень скоро того кто подал иск ждут беды,болезнь и совсем не счастливое будущее,и лямы эти ему не помогут уже.

    0
    0
    • Антон says:

      Ах, вот как «УН» борется со своими врагами?!? Хорошо что обложились, глаза нам открыли

      0
      0
      • Иван says:

        Точно, схожу поставлю ему свечку за упокой. Глядишь коррупционный и сами переведутся.

        0
        0
  6. Nika says:

    Позор!Человек на больничной койке ,а он с него 5млн требует!А еще рассуждает о чести и достоинстве.

    0
    0
  7. S says:

    Да че вы во всем только Имашева вините. Если че, это все совсем не его фантазия (мозгов маловато, а те что есть — уже по старости атрофируются все больше с каждым днем).
    Помните фразу из юморпередачи «33 соток»: «Чуть что, сразу на меня, да может это дядя миша пукнул»!
    Так вот, может он, Имашев, вообще «невольник чести». Ему приказали он подал в суд. Без одобрения (а то и прямого указания) руководства ни один начальник управления на такое никогда не решится.
    Другое дело, что оказался «морально не устойчивым» и пошел на поводу своего аморального начальства. Именно в этом его и вина, и беда.

    0
    0
  8. Reha says:

    надо привлечь независимое СМИ типа с Росии, пусть освещают события в ЗКО. Здесь в ЗКО вообще бастыки нечего не боятся, а так НАНу хоть стыдно может будет… за своих шестерок… хотя навряд ли…

    0
    0
    • C2уле says:

      Айналайын, Рехажан, пусть россияне сначала свои проблемы решут!
      При чем тут россия, засунь свой шовинизм и мечты о слияний в россию в карман себе!!!

      0
      0
  9. Серик says:

    маразм да и только
    теперь уж точно совесть потерял Имаш

    0
    0
  10. HALYK says:

    Вот, Тролль бессовестный! 5 лямов захотел! ну в принципе для них «слуг народа-власть имущих» -это не деньги, от откатов больше падает, поэтому чувство меры теряет границы! Ясенько, ему дали ЦУ ответить за всех. Ушел бы спокойно на пенсию.

    0
    0
  11. Saidala says:

    Да-а-а, Имашеву надо бы помнить, что акимы приходят и уходят (набив карманы), а ему здесь доживать свой век.
    Поймет, когда люди руку перестанут подавать, отодвигаться от него куда подальше, если где-нибудь случайно по соседству окажутся.
    Даже сейчас многие стараются мимо него проскочить не поздоровавшись. Кстати, в таких случаях он громким окликом (особенно молодых людей) пытается пристыдить: че не здороваешься со старшими? Пока он при должности — молчат, не отвечают на вопрос, но походу услышит-таки он честный ответ на свой вопрос.

    0
    0
  12. Еркен says:

    В нормальной стране господин Имашев уже давно был вызван на допрос следователем, ведущим дело о покушении. Я подчеркиваю — в нормальной стране.

    0
    0
  13. марат says:

    Жаль, что Тасмагамбетов не знает как стыдно быть его родственником… Я бы гордился, а чаво Имашев понтуется так ведь ясно, дааавят, пиши мол в суд и тд и тп

    0
    0
  14. злойпрохожий says:

    для Лукпана
    ДОБРОЕ УТРО,ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ!!! ДОБРОЕ УТРО ,ТЕБЕ И ТАКИМ КАК ТЫ!!!
    эта та статья, где фоном был своеобразный калейдоскоп из игральных карт?! мляяя…….тогда сразу всё понятно: там в центре фотка главного спортика области была, у которого щёки до плеч. догадайтесь сами,кто это.

    0
    0
  15. Нурлан says:

    Никогда не поднимется Страна с колен, пока будут происходить такие вещи, с молчаливого согласия самого народа.

    0
    0
  16. Hunter says:

    Салима….!!!
    Вы не волнуйтесь…эти чинуши знают за сколько продаются…такие и цены ставят! надо же как то бабки отбить что вложены на енту должность….да и подложится всегда готовы! иногда для акима бесплатно…вот и обидно стало….и придумал себе такие слова как честь и достоинство! думаю прокурорам,КНБ,полиции,финикам…надо пока запретить пользоваться этими словами…ну поменяли они их на звезды пока прислуживаются акимам итп!

    0
    0
  17. Amitaabh says:

    Господа обвинители, откройте глаза! Вы размышляете чужими мыслями, подкинутыми заинтересованными в дестабилизации обстановки лицами… Не стоит преувеличивать и раздувать из обычной хулиганщины — мистически триллер, наподобии иностранной «бондианы».

    0
    0
  18. Аналогичный факт может случится с каждым из нас, не зависимо от нашей деятельности, будь ты строителем, продавцом, банкиром. Ко всему надо подходить объективно, не осуждая посторонних, а в первую очередь научиться быть смамокритичным…

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Подтянулись тролли с акимата. Ну-ну, ребята. Нечего, что у вас у обоих айпишник один? Ник-то выбрали себе подходящий «Подножный корм»

      0
      0
  19. Айс says:

    нуу, точно, ник подходящий! под ногами своих хозяев, остатки корма подбирают))) Смотрите, как бы не затоптали.

    0
    0
  20. Леся says:

    ну и козлы же всё таки,5 лимонов а хуху не хохо

    0
    0
  21. Магма says:

    Постыдился бы.. Тем более требовать такую сумму, да еще после происшедшего с Лукпаном..

    0
    0
  22. Фазыл says:

    В списке госзакупок для Акима ЗКО – более 3 тысяч закупок. От мыла и салфеток и до служебных авто. В частности, только на покупку единиц для мобильного телефона акима из казны выделяется 326 тысяч тенге. На ручки, блокноты, стикеры, календари выделено больше миллиона тенге. .

    В этом году для акима выписал газет и журналов аж на 66 тысяч тенге. Правда, в отличие от простых смертных за него расплачивается бюджет. В ноябре акиму купили планшетник «IPad» за 185 тысяч тенге. К сведению: самый дорогой планшетник в Казахстане стоит 150 тысяч тенге».

    В числе госзакупок были и зубные щетки, и тюбики зубной пасты, бритвенные приборы. Интересно узнать, в списке госзакупок презервативов нет?

    0
    0
  23. У из П says:

    есть классный коммент смотрите дальше,,,

    0
    0
  24. У из П says:

    to4nee za 26 aprelya

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-1.95 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с