Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Апр 23rd, 2012

Начальник управления внутренней политики ЗКО Тлеккабыл Имашев настаивает на удовлетворении своего иска о защите чести и достоинства к корреспонденту Лукпану Ахмедьярову и учредителю газеты «Уральская неделя» – ТОО «Журналистская инициатива».

Напомним: Т. Имашев, начальник Западно-Казахстанского управления внутренней политики,  требует взыскать  пять миллионов тенге  с корреспондента Лукпана Ахмедьярова и учредителя газеты «Уральская неделя» – ТОО «Журналистская инициатива».
Поводом для иска является статья «Брат, сват, блат», в которой Лукпан показал систему местной власти, устроившейся по кланово-родственной системе.

Истец считает, что автор и газеты опорочили его честь и достоинство, а также его близких родственников. В статье «Брат, сват, блат» следующей цитатой: «Браки заключаются на небесах, но польза от них вполне земная. Это подтверждает и карьерный рост Теккабыла Имашева, в прошлом учителя физкультуры, а ныне начальника областного управления внутренней политики. Помимо личных качеств, в активе главного идеолога области еще и родство с Имангали Тасмагамбетовым, бывшим премьер-министром страны».
Между тем сам Лукпан Ахмедьяров  сотрудникам следственной группы, спросивших, какая из его публикация могла вызвать мотив убить его, назвал именно эту статью.

Кроме того, коллегам находящегося сейчас в реанимации журналиста стало известно, что Имашев не так давно запрашивал у правоохранительных органов всю информацию о семье Лукпана, его родных.

Следующее судебное заседание по данному гражданскому делу назначено на 27 апреля.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_Nos4SIKjUQ[/youtube] [nggallery id=97]
93 комментария
  1. джамшут says:

    Простите по всему Талдыкоргану !!! Молодцы !

    0
    0
  2. Пани Моника Белучи says:

    Корреспондент газеты «Уральская неделя» Лукпан Ахмедьяров считает, что совершенное на него вооруженное нападение имеет заказной характер, передает «Интерфакс-Казахстан».

    «Они (нападавшие. — ИФ-К) знали мои привычки, знали время, когда я хожу ставить машину. И это заказной характер случившегося», — сказал Ахмедьяров во вторник журналистам в больнице Уральска, где он сейчас лечится.

    По словам журналиста, в тот вечер он, как обычно, вышел во двор дома, чтобы поставить машину в гараж. В темноте заметил две фигуры, а когда проходил мимо них, услышал по-казахски «это он», после чего прозвучал выстрел.

    «Было темно, я заметил только смуглую руку с пистолетом «Оса». Меня били очень жестко, отработанными ударами, молча. Я подумал, что не справлюсь с ними, и выбежал на светлое место. Тогда они убежали», — рассказал Ахмедьяров.

    Журналист утверждает, что «заказать» его могли недовольные публикациями люди. «Среди публикаций, которые могли вызвать чье-то недовольство, я назвал следователям статью «Брат, сват и блат». Она очень многим чиновникам не понравилась. А начальник департамента внутренней политики Тлеккабыл Имашев даже подал в суд на 5 миллионов морального вреда», — отметил он.

    Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/212821/
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

    0
    0
  3. Пани Моника Белучи says:

    Фотки класс! Зачет фотографу!
    Интересно получается, статья вышла с месяц назад, а иск чиновник подает только сейчас. Чего ждал чиновник целый месяц? Или его честь и достоинство благополучно спали все это время? Или он получил » ценное указание» свыше, и одобрения? Изыскав все способы давления и террора на журналиста, он по команде «фас» , решил пойти законным способом и подать иск. И ради чего ? За то,что в статье написано про его реальные родственные отношения с высокопоставленным чиновником? И если каждый из нас, зная о тех или иных родственных связях, будет их озвучивать вслух или посредством СМИ, тоже будет получать нож в спину, пули и кирпич по голове, то скоро некого будет убивать.А потом если Вы чудом выжили, на Вас подадут многомиллионный иск? Мне иногда страшно жить в нашей стране. Я хочу жить, растить детей, и видеть своих внуков. и знать что они защищены законом

    0
    0
    • Tamara says:

      Претензию от г-на Имашева по этоq статье мы получили в начале месяца и послали ему письмо, в котором предложили конкретнее привести цитаты — что и где,какие именно фразы его не устраивают. Ожидали ответа от Имашева, но — молчание. В пятницу, когда мы переживали шок от покушения на убийство Лукпана, курьер из суда принесла ему и нам повестку. Тамара Еслямова

      0
      0
  4. Тро says:

    to Иван

    То, что жена Лукпана открещивается от связи с КНБ это нормальная реакция женщины после того что случилось с ее мужем. Я уверен она сейчас просит его остыть и не делать больше ничего что могло бы привести к еще более плачевной ситауции. Помойму это ежу понятно.. Вас на митингах собирается то не больше 100 человек из них больше половины пенсионеры которым терят уже нечего.. И ты хочешь чтобы она продолжила борьбу?

    0
    0
  5. Магжан says:

    И зачем ему столько денег ?

    0
    0
  6. Маша says:

    Ваша газета постоянно публикует непроверенные слухи, часто незаслуженно оговаривает людей. И если кому то удастся проучить вас, я буду рада.

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Маша, а с чего вы взяли, что они не проверенные. Если бы сей факт был установлен, то газету не просто бы завалили исками, но и давно бы разорили. Пока иски исходят от государственных служащих и национальных компаний, или тех компаний, которые передали свой контрольный пакт государству. Лично я не видел, что бы Вас в газете назвали «Манькой — промокашкой», так, что Вас так задевает, сама газета, или поруганная честь своего начальника?

      0
      0
    • Nika says:

      Маша читайте Огни Приуралья, или лучше журнал мурзилка!Наверно эти издания ближе вам по уровню развития!

      0
      0
  7. Тро says:

    to Maша

    А все потому, что у вас недостаточно извилин чтобы воспринимать любую критику… Вас нужно всех обратно в детский сад

    0
    0
  8. Маша says:

    Уважаемый Т. Имашев! Здоровья Вам и терпенья! Ваше дело правое, победа будет за Вами!!!

    0
    0
    • Иван says:

      Правое дело? Вы о чем? Какое правое дело? Это правое дело обобрать журналиста? Вы думаете он миллионы получает? А второй вопрос за что его обобрать. За то что сказали что у него есть зять? Т.е. если вы скажите кому-то что у меня есть мама, папа, брат, сестра я могу назвать это оскорблением? Это чушь полнейшая. Но у вас понятие логики свое. Я вижу по разбитым дорогам. Вы наверное живете по принцыпу свой чужие. Мы те кто разворовываем Казахстан, а все остальные враги. Только так я могу объяснить вашу логику. Если я ошибаюсь просветите пожалуйста, как вы пришли к выводу что это дело правое. Он в своем лице всех жуликов и воров защищает? А дела воров — дела правые? Так что ли? Правда хочется понять.

      0
      0
    • НЭТ says:

      Да, уж, ты бы хоть имя своё не скрывала,,,, знаем же кто ты…. МАША — в итоге магриппа…. тупая и бездарная ,,,,,тебе все вышенаписанные пожелания от народа тлеку кабыла, прими половину себе….

      0
      0
      • Маша says:

        Дорогие комментаторы! Раз уж взялись по русски писать, так освежите школьные знания по русскому языку!!!
        Я совершенно не знаю, кто такой Имашев, но , если у него получится наказать журналистов- врунишек, то, флаг ему в руки!

        0
        0
        • Алексей Юмашев says:

          «Маша», вы злостный тролль, пищуший с фейкового аккаунта. Строгое предупреждение за флуд и троллинг.

          0
          0
        • Маше says:

          Да ты наверное дочка Имашева, так тужишься в его защиту, что даже окружающим стыдно за испускаемые тобой нравственные миазмы….))

          0
          0
          • Алексей Юмашев says:

            Хочу сказать, что причина банхамера Маше не только флуд и фальшивый аккаунт. В последнем комментарии она допустила прямое оскорбление. Впредь прошу комментаторов воздержаться от перехода на личности. Ведите дискуссию этично.

            0
            0
    • Владимир Волков says:

      Маша! Да вам бы свою партию организовать «ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО» и миловаться с Тлеккабылом на завить всем врагам. А если по делу, то за государство надо ратовать, а не кошелек. Вот пусть докажет в суде, что зять ему не зять, а уж тогда посмотрим, а еще обратим внимание на список зарегистрированных СМИ в ЗКО, который не обнаруживается по определенным причинам. А это значит либо руководитель плохой, либо управление распускать в полном составе нужно. А выводы Машенька делать рано. И правое дело за обществом, а не за отдельно взятой, до мозга костей коррумпированной личности.

      0
      0
    • Машке says:

      Думаешь, что Имашев в благодарность подкинет тебе субсидии? 🙂 Что за откровенное лизоблюдство?

      0
      0
    • Алексей says:

      Маша вы хотели написать -победа будет за вами!-просто постеснялись добавить-враг будет разбит!-это из речи Cталина !-вы приведите пример когда газета написала неправду!-!???

      0
      0
  9. gorodskoi says:

    Для Джамшута.
    Вы не задумывались почему это в Талдыкоргане повесили этот банер? Может потому что рекламировали в Уральске Алматинские предприятия, или может потому что Талдык в Алматинской области и было бы не совсем корректно если выступили Алматинские хозяева, не хотят светиться? И по поводу убытков, если всё так плохо можно ведь и хозяевам билбордов выйти на площадь как Таскалинские пенсионеры.Только они что-то молчат,почему бы…

    0
    0
  10. Saule Saule says:

    Полиция составила фоторобот одного из нападавших на журналиста в Уральске. Об этом в ходе брифинга в Министерстве внутренних дел сообщил официальный представитель ведомства Нурдильда Ораз, передает корреспондент Tengrinews.kz.

    «По подозрению в совершении преступления в отношении жителя Уральска Лукпана Ахмедьярова ОВД разыскиваются три парня азиатской внешности в возрасте от 18 до 20 лет. Рост 170-175 сантиметров. Один из них был одет на момент совершения преступления в черный спортивный костюм с белыми лампасами. Из особых примет второго нападавшего — смуглое лицо. По этому нападавшему составлен фоторобот», — сообщил Нурдильда Ораз.

    Напомним, нападение на корреспондента газеты «Уральская неделя» произошло поздно вечером 19 апреля около его дома в Уральске. Его ударили тяжелым предметом по голове и нанесли несколько ударов ножом. Помимо этого, на теле Ахмедьярова имеются следы ранений от травматического оружия. Полиция квалифицировала действия нападавших как покушение на убийство и возбудила уголовное дело. Полиция обещает крупное вознаграждение за информацию о лицах, напавших на журналиста.

    Нападение на Ахмедьярова вызвало широкий общественный резонанс. Международные правозащитные и журналистские организации призвали власти Казахстана незамедлительно провести расследование, найти и наказать преступников. Сам Лукпан Ахмедьяров считает, что нападение на него носит заказной характер

    Подробнее: http://tengrinews.kz/crime/212902/
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

    0
    0
  11. возмущенный says:

    Совсем разошелся. К этой ситуцаии можно и с другой стороны подойти. Насколько я знаю у Имашева есть три дочери-
    Одна возглавляет общество красного полумесяца, это тоже неплохая кормушка, все районы отчисляют пожертвования собирают с бюджетных работников, также осуществляется поставка товаров для second handov города, под видом благотворительной помощи из — за рубежа.

    Вторая некто Зарина Имашева- работает в прямом подчинении у отца в пресловутом ТОО «Акжайык ЖасОтау» являющееся оператором программы обеспечения жильем для молодых семей учрежденный управлением внутренней политики. Вообще эту контору надо хорошенько проверить.

    Третья самая — недавно года 3-4 назад работала заведующим детским садиком в Чингирлау. Была под следствием в финансовой полиции, дело спустили на тормоза. Взбалмошная девушка.

    Ну и в конце, Имашев в 2011 году достиг пенсионного возраста, однако с ним продлили контракт еще на 1 год. Вопрос: за какие заслуги?????

    0
    0
    • Добрый Пашка says:

      Судя по Вашему содержательному рассказу, дочки Имашева — приличные образованные люди, имеющие хорошую работу. А Ваши попытки им что -то навесить бездоказательны…

      0
      0
      • Алексей Юмашев says:

        Маша, теперь вы, судя по айпи, Добрый Паша. Пока не баню, но следить буду. Держитесь в рамках цивилизованной дискуссии.

        0
        0
        • Добрый Пашка says:

          Настоящие специалисты, любящие свое дело и уважающие свою профессию, не будут отождествлять себя с теми из своих рядов, кто случайный человек в трудной журналистской работе, равнодушный и корыстный, не любит ни дело, ни людей, совершает профессиональные ошибки и губит и калечит человеческие судьбы. Вы — классные журналисты, мы, Ваши читатели, любим Вас, простите, если что-то не так я написал, по недомыслию, а Вы не так поняли… Скорейшего выздоровления Лукпану Ахмедьярову!

          0
          0
          • Tamara says:

            «Добрый Пашка», а почему ваш айпи расположен в здании Казтелекома в дальней комнате?

            0
            0
          • dobryyypashka says:

            Я же извинился. А где «Тайная комната» Гарри Поттер лучше знает.

            0
            0
            • Алексей Юмашев says:

              Извинения приняты. Но ваш айпи по контролем у админов сайта.

              0
              0
        • Владимир Волков says:

          Леша! Я сколько смотрю сайт, ты все предупреждаешь «нашу машу», но… Маша решила, что ей пофиг…

          0
          0
  12. Папа says:

    Аида иди спать , поздно уже .

    0
    0
  13. Гость says:

    Возможно, убийство Лукпана планировалось заранее и иск Имашева — один из шагов плана — отвлекающий. Вам не кажется странным — несмотря на такое серьезное происшествие, руководитель такой структуры вдруг требует удовлетворения иска во что бы то не стало… Прекрасно понимая серьезность момента, напряжение в редакции и семье Лукпана. На воре может шапка горит?

    0
    0
    • trojan says:

      Не у одного тебя такие мысли, это первое что мне пришло в голову. Типа я не при делах, видите какой я непричастный, савершенно не виновний.

      0
      0
  14. ъ says:

    Этот эсэсовец свои родственные связи не отвергает, ему видите ли обидно что он сам всего добился, а тут его святую душонку очернили. Гореть тебе в аду.

    0
    0
  15. Danil says:

    Позор такому служаке!!! Ладно хотьиск был на 1 тг, тогда хоть видать что человек не ради денег, а ради того чтобы отстоять свои честь и достоинство борется. А тут. Фу. Противно, мерзко, низко. Прочь его с должности. На самом деле накликал беду на своих детей и внуков. Позорник!!!

    0
    0
  16. Бай says:

    Ургант старший

    0
    0
  17. Тро says:

    Наш народ зомбировали на протяжении всего времени, активное промывание мозгов длится уже больше века. Сначало коммуняки, а теперь вот менты и бандиты.
    Люди прекращайте для начало отращивать животы, займитесь своим телом а потом и поговрим )

    0
    0
  18. Наташа says:

    Модераторы, почему вы допускаете оскорбления? Чуть мнение отличается от вашего,вы сразу баните…А здесь столько оскорблений,и всё пропускаете… не честно это….
    Можно возмущаться, сочуствовать, но цивилизованно.. ,а не приклеивать сразу ярлыки ..

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Модераторы так хотят! Вас это устроило? Это же сайт нашей газеты!

      0
      0
      • Алексей Юмашев says:

        На самом деле, мы редактируем или удаляем только те комменты, где идет явное нарушение законодательства страны. А так вообщето — наш сайт свободная площадка.

        0
        0
      • Наташа says:

        Модераторы так хотят! Вас это устроило? Это же сайт нашей газеты!

        Алексей, меня устроило…. , действительно, свободная площадка…..

        0
        0
    • Владимир Волков says:

      Наташа, видимо вы не в курсе, но сайт несет солидарную ответственность с газетой, как полноценное СМИ и обижаться на модераторов и администраторов сайта не совсем правильно. Выбирайте выражение своих мнений, суждений и позиций не противоречащих теперешним Законам.

      0
      0
  19. Пани Моника Белучи says:

    Сказано на XIX сессии Ассамблеи народа Казахстана, сам Нурсултан Абишевич
    «Законы у нас приняты, строго надо следить за тем, чтобы эти законы выполнялись. Трудоустройство должно быть по заслугам, а не по каким-то признакам: по блату — по свату. И поступление в учебные заведения, получение профессии должно быть по заслугам, иначе для чего мы тестирование делаем — чтобы это было справедливо. Я еще раз прошу правительство и соответствующие министерства подробно заняться этими проблемами и мне доложить»-Ой ли Нурсултан Абишевич?

    0
    0
  20. Дамир says:

    Все мы под Богом ходим, Имашеву бы придерживаться правила — «не буди лиха…». Уйдет на пенсию, а там уже нет «неприкосновенности» каковая бывает при должности.
    При таком поведении, когда потеряны «честь и достоинство» перед народом …. ничто не спасет его.
    Нисколько не сомневаюсь, каким количеством «достоверных фактов», интересных для финпола могут завалить редакцию УН коллеги-доброжелатели, коих всегда и во все времена полно.
    Имашеву не лишне бы знать, что соблюдая простую человеческую этику многое из его «непростой чиновничьей жизни» УН не публикует, потому как люди там порядочные в отличие от многих его коллег. Примеры знаем, когда в УН присылали его коллеги, но УН воздержалась, во-видимому, считая неприличным так низко опускаться. УН никогда не принимала на себя роль стукача. За что им кстати, респект и уважуха.

    0
    0
  21. Алексей says:

    Люди кровь для Лукпана сдают ,- а кому то ;кровные;—свои—- до копеечки взять желает человек присмерти лежал а его ещо за горло-хвать и добивают и в принципе одни и тежи ;товарищи!!:

    0
    0
x
2017-11-19
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1030.7
Скорость ветра5.21 м/с
2017-11-20
Утром0.92 ℃
Днем3.3 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с