Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Апр 23rd, 2012

Свидетель по делу отца Самиры дал показания против обвиняемого

В понедельник, 23 апреля на очередном заседании суда по делу Садвакасова, отца девочки Самиры, которую полгода назад нашли брошенной на рынке, судья опросил свидетеля обвинения. Свидетель, имя которого в интересах безопасности не оглашается, заявила, что давала показания в пользу обвиняемого под давлением.

Суд в закрытом порядке допрашивал свидетеля обвинения. В целях его безопасности из зала суда были удалены все присутствующие, в том числе и обвиняемый. После судья зачитал материалы следствия и первые показания обвиняемого, в которых он признался в убийстве своей гражданской супруги Абигалиевой. Свидетель, опрошенный за несколько минут до этого, сообщил суду, что давать первоначальные показания в пользу обвиняемого ее попросил братишка, который привлекается за убийство. В смс-сообщениях он объяснял, что именно она должна говорить на суде.
— Эти сообщения она предоставила в распечатанном виде, — сообщила судья Карасаева. – Показания свидетель давала, потому что опасалась за жизнь своего брата. Весь разговор велся по сотовому телефону.
Судебное следствие судья объявила закрытым, прения по просьбе защиты назначены на 2 мая.

Напомним: Арыстан Садвакасов обвиняется по статье 96 часть 1 УК РК в убийстве своей гражданской супруги Светланы Абигалиевой. По версии следствия Садвакасов, убив свою жену, оставил на рынке малолетнюю дочь Самиру, после чего попытался скрыться в Северо-Казахстанской области. Свою вину подсудимый отрицает, утверждая, что дать признательные показания его заставили следователи.

3 комментария
  1. Ras says:

    Да сразу видно было, что не он виновен. Следователь, как всегда превысил свои полномочия. Своими пытками заставили признать вину которой не совершал. Сколько людей сидят в тюрьмах которые не виноваты. А сколько преступников ходят на свободе. Беспредел.

    0
    0
  2. Айс says:

    наоборот, это он совершил, это же ясно как день. Он убил ее, потом отвез дочку на рынок и бросил, (таксист подвозил) а потом еще врал, что жена уехала домой, а сам он в Москве. и еще видно по видео, когда он показывал, где закопал жену.
    Вот в этом случае, врет он.

    0
    0
  3. Мститель says:

    Айс, а Вы внимательно смотрели видео??? Ему там следаки сами указывают на то место, где нашли труп!!!

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1031.37
Скорость ветра5.44 м/с
2017-11-20
Утром1.6 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с