Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Апр 24th, 2012

В Талдыкоргане на билбордах появилось фото акима Уральска

Кадр телеканана КТК

Кадр телеканана КТК

Скандал вокруг решения властей Уральска снести в городе все рекламные конструкции неожиданно докатился до Алматинской области. В Талдыкоргане местные бизнесмены разместили на билбордах фотографию самого акима Уральска Булата Шакимова, сообщает КТК.
Таким образом местные бизнесмены решили выразить солидарность с предпринимателями из Западно-Казахстанской области.
Господин Шакимов постановил разом снести в Уральске все рекламные конструкции. Из-за беспрецедентного решения местные рекламщики сейчас несут колоссальные убытки.
И вот к скандальной истории подключились бизнесмены-активисты из Талдыкоргана. Действия уральского акима они назвали самоуправством и даже потребовали привлечь его к уголовной ответственности. Говорят, что фотографию чиновника не уберут с улиц Талдыкоргана до тех пор, пока он официально не извинится перед их коллегами, которые находятся за тысячу километров.
Кстати, талдыкорганские бизнесмены уже не первый раз пытаются достучаться до властей с помощью наружной рекламы. Больше года назад в центре города они растянули баннер, на котором выразили недоверие местному начальнику архитектурно-строительного контроля.

45 комментариев
  1. Магма says:

    Опозорился Шакимов на весь Казахстан.. Хотел побольше срубить, да не судьба значит..)) Финполу наверняка есть чем поинтересоваться. Нужно вчинить судебный иск о возмещении затрат и понесенных убытков в размере 5 млн. от каждого пострадавшего, столько же, сколько предьявили раненому журналисту за попрание якобы чести.Пусть платит чинуша, за свои ошибки.

    0
    0
  2. S says:

    gorodskoi, мы тебя вообщем-то понимаем (и Волков, думаю, в том числе). Про бильборды походу всех уже достало: «разговор на эту тему портит нервную систему» (и шефу твоему, и тебе, понятное дело — беспокойно).
    Трудная у тебя работа (отмыть черного пса до белизны). Требуй, пусть повысят тариф за каждый пост, если конечно работа не почасовая. Работай по сдельной, не прогадаешь.

    0
    0
    • gorodskoi says:

      Обращение к S. «Мы»-это явно Вы один?! «Понимаете» именно так скорее всего тоже Вы один.Но я Вас разочарую: я предприниматель,и мне тоже для бизнеса необходим рекламный щит. И работа у меня тоже трудная,т.к. я еще и прораб. Но все это не мешает мне смотреть на обстоятельства и принимать их объективно и здраво,что и Вам желаю. И еще,такие «ценные» советы по поводу постов кому попало не дают и тем более на всю «Ивановскую».

      0
      0
      • Ъ says:

        Да да, прорабом в алтиме, совсем отношения не имею, ты бы хоть людей за дураков не держал, не зависимый ты наш, скоморох.

        0
        0
  3. ъ says:

    И не один он вовсе, много нас, придет время познакомишься. Хотя навряд ли, тебя твои же и кинут…….предатели ни КОМУ не нужны.

    0
    0
  4. марат says:

    Такие люди как типа городской не понимают и не поймут, что дело не в том,что Шакимов заставил убрать билборды. Нет.повторяю в последний раз. Дело в том, что надо все надо делать по разуму и Закону. Собрать предпринимателей, кто откажется заручиться обоснованным решением, а потом демонтировать. Ну не будет Шакимов акимом, не будет. Он фонтаст, что там за далью…Поэтому предпринимателям надо определить ущерб, написать заяввление в финпол и те должны взять под стражу Шакимова за причинение ущерба собственнику.

    0
    0
  5. марат says:

    Сапаров Табылгали реально аким области.

    0
    0
  6. gorodskoi says:

    Вот сегодня ураган был много деревьев повалил, а если бы билборды бы упали и человека придавило, что на это скажете господа «Марат»,»Ъ» и прочие??? Может и не так уж и плохо что убрали билборды?

    0
    0
  7. Lili says:

    если не будет изменений, то не будет прогресса. почему это мусорные баки не могут быть как в европе? зачем эти вонючие не чистящиеся железные баки по городу? может быть вы привыкли жить как в деревне в казахстане и не можете привыкнуть к европейским стандартам? между прочим все что изобретают в европе, проверяется специалистами по той сфере, где они хотят внести изменения. уж им наверное виднее пластиковые или какие должны быть мусорные баки. не думаю что вы знаете состав этих изделий или проверяли или поджигали…
    что за колхозные предположения что они сгорают и тд. вы никогда не видели такого, вот вам и не привычно. надо расширять СВОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ, не быть колхозниками. в европе между прочим таких рекламных щитов в городах не бывает, только при выезде на трассы.
    думаю когда Петр первый открывал окно в европу, много колхозницов и крестьян не понимали к чему все…
    когда-нибудь поймете, если поумнеете.

    0
    0
  8. gorodskoi says:

    И еще, уважаемые Ъ,ъ и Марат. Думайте,что хотите. Ваше право думать так как вам удобно. Чувствуется, что вы сами глубоко верите в то что сами себе нафантазировали и выдвигаете как факт. Но не вижу необходимости доказывать,равно как Дон Кихот дерется с ветряными мельницами. Давайте я сразу буду Шакимову зятем,нет,лучше братом.(можете предложить любую другую степень родства-с охотой породнюсь) Это для вашего удовлетворения и чтоб лучше спалось. Хотя дело не во мне. Таких как я «приближенных»(будь по-вашему ) тоже много и в свое время познакомимся .Шакимову Булату желаю здоровья и успехов в работе. А всем пользователям хочу пожелать добра, жить с позитивом,с верой в лучшее и жизнь станет ярче и интересней.

    0
    0
  9. пенсионерка says:

    В Талдыкургане люди оказались смелее,чем у нас, У нас в основном,кучка пенсионеров с активной гражданской позицией,ну что можем мы сделать?Из предпринимателей одна Уланова не боится гововорить правду.Недавно разговаривала с одной гостьей города,которая живет в Америке о тамошнем житье-бытье и меня поразили ее слова:»Первый друг и защитник женщин -это полицейский»Вы только вдумайтесь в эти слова,как это правильно и здорово.Иногда бывает такое желание:Повесить таблицу на шею с надписью «Долой беспредел» и выйти к акиматам,но подумаешь о своем почтенном возрасте ,о здоровье шатком и останавливаешься.Надо молодым людям учиться быть справедливыми и принципиальными.А Лукпану хочу пожелать быстрейшего выздоровления.Вот такими мы должны быть.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1030.7
Скорость ветра5.21 м/с
2017-11-20
Утром0.92 ℃
Днем3.3 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с