Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Апр 26th, 2012

2077 уральцев привлечены к ответственности за распитие спиртного в общественных местах, ещё 440 – за курение

Полицейские города и области планомерно отлавливают тех, кто пьёт и курит в общественных местах, а также нарушает общественный порядок.
Так, за нарушение правил поведения в общественных местах, загрязнение парков и скверов города и уничтожение зелёных насаждений наказаны 139 уральцев. Об этом нам сообщили сотрудники Управления общественной безопасности ДВД ЗКО.
Участковые инспекторы за первый квартал этого года составили 15 протоколов за загрязнение жителями города мест общего пользования и выброс мусора в неустановленных местах. Материалы по всем фактам правонарушений направлены в специализированный административный суд г. Уральска.
Согласно Административному кодексу РК, за вышеперечисленные правонарушения полагается штраф в размере от одного до трех до десяти месячных расчетных показателей, а мелкое хулиганство грозит административным арестом на срок до десяти суток.
Людмила КАЛАШНИКОВА

10 комментариев
  1. 111 says:

    Правильно — алкаши молодеют (пиво — не лимонад, пристрастие же — это легкая форма алкоголизма) в первую очередь это касается девушек.

    0
    0
    • Центурион says:

      Это касается всех и без исключений, только вот интересно, разве мораторий на курение снят?

      Вообще, это простой способ отрабатывать свои деньги. Самолично наблюдал 2 ситуации (за полгода), когда были совершены побои при том, что рядом находились лица, представляющие закон, и эти лица не препятствовали беззаконию.
      Возможно, эта халатность вызвана трусостью нашей полиции. Тут вспоминается ролик, снятый в Жанаозене, когда полиция бежала от людей — трусость и паникерство… Когда с оружием и их много — они «герои», а так, они способны лишь пьющих и курящих задерживать.

      0
      0
  2. МЕРОХА says:

    Каждый день на центральном рынке возле шарма лохотронщики дурят людей а полицейские мимо ходят,значит это безобидная шалость или они в доле!?

    0
    0
    • trojan says:

      Если каталы катают значит платят, предлагаю начать им платить, если не возьмут значит каталы конструктивный элемент общества а вы деструктивный. Вот такая логика, у наших прокуроров……
      А вон тот парень, в правом дальнем углу, с камерой, во время автопробега на камри 40 с еще одним парнем вели съемку всех участников пробега, не плохая у них з/п что могут себе позволить такую тачку, я вроде не плохо зарабатываю на протяжении 15 лет но так и не смог заработать себе на такое авто, наверно нужно сломать несколько судеб, может тогда………

      0
      0
    • кари says:

      Знакомый-специалист по криминалистике из РФ, сказал, что по активности катал можно определить насколько коррумпированы власти. Судя по тому, что каталы выходят на свой промысел ежедневно, место у них «куплено». И, вероятно, есть команда их не трогать.

      0
      0
  3. конопка says:

    а за плевки на улице сколько наказано? Особенно тех, кто стоит в форме, типа наблюдает за порядком и харкает.

    0
    0
  4. Ras says:

    Да снимайте на видео их и в интернет. Наконец то хоть будет порядок. Давно пора. А то харкаются чуть ли не на тебя. А пиво молодежь прямо пьют на улице в общественном месте.

    0
    0
  5. Магжан says:

    Больше нашим доблестным полицейским заниматься нечем, кроме как ловить плевальщиков и курильщиков. Видать всех уголовных преступников переловили, осталось теперь только чистоту на улицах родного города навести. Непонятно только, за тот бардак и бесхозяйственность, которые на нецентральных улицах и задворках творится, кого штрафовать будут? Или это не тот беспорядок, за который нужно наказывать? То же самое, что у себя дома всё блестит и сверкает, а за дверь в подъезд выйдешь, всё заср..но и загажено.

    0
    0
  6. Абес says:

    В связи с плевками и т.п. прошу обратить внимание полицейских на поведение студентов УФЭК по пр.Достык 218. Мы жильцы дома пр.Достык 222 (соседний двор с УФЭК) много лет страдаем от соседства с этим учебным заведением. Буквально весь день студенты УФЭК осаждают наш двор (курят, общаются и т.п.). Это еще пол беды, стоит оставить подъезд открытым на 2-3 мин., то они тут как тут. В результате обосанный, оплеванный и загаженный подъезд. Мы не можем себе позволить поставить лавочку во дворе, т.к. печальный опыт уже был два года назад. Тогда вокруг новой лавочки весь день толпилась молодежь с УФЭКА. В итоге мы имели загаженный двор, причем на замечания они реагируют агрессивно. Пытались действовать через руководство УФЭК, однако они признают эти факты если их студента со своего подъезда или двора приведешь к ним за руку.
    Редакции «УН» — не совсем уверен, что вы опубликуете мой комментарий, т.к. время от времени публикуете рекламные статьи о том какое прекрасное образование получают студенты этого учебного заведения. Только не понятно когда они успевают учиться, если весь день мы прогоняем их со своего двора и подъезда.
    Помогите! Мы не знаем как с ними бороться. Следующий наш шаг — если поймаю кого нибудь в подъезде, то привяжу и заставлю мыть лестницу. СЕРЪЕЗНО. ДОСТАЛИ!!!

    0
    0
  7. Acura says:

    Идея интересная, но что для этого предпринято?
    На улицах города должно появиться больше мусорных урн и контейнеров (для семечек и окурков), налажена своевременная очистка этих контейнеров, часто наблюдается переполненность этих контейнеров и мусор вокруг складывающейся горами. Нужна массовая пропаганда о том что за эти нарушения будут штрафовать. Еще.. об отсутствия туалетов. ведь будут и за то что ты помочился на улице штрафовать. а как же справить нужду если ты идешь по центру города а туалетов то и нет? бежишь за гараж, дерево..это не учли. ммм вот на счет алкоголя, пиво…жаль конечно что запрещено, но если это требует цивилизованное государство то надо…я не говорю о злостном употреблении пива, водки и тп..в меру как у нас говорят.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-0.46 ℃
Днем1.38 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1026.91
Скорость ветра5.04 м/с
2017-11-18
Утром-4.04 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с