+26oC
$346.68=
404.02=
rub_icon5.47=

27.04.2012 50 40

Главная тема

Прокуратура ЗКО приняла решение по поводу снесенных билбордов

Областная прокуратура вынесла воистину «соломоново решение» по поводу снесенных билбордов. Она наказала не тех, кто приказал снести рекламные конструкции, а тех, кто приказ выполнил.
23 апреля на сайте прокуратуры ЗКО появилась информация о том, что надзорный орган проверил законность распоряжения акима Уральска Болата Шакимова о сносе билбордов.
Прокуроры признали, что акимат нарушил Конституцию Казахстана, Земельный кодекс РК. Он незаконно лишил предпринимателей их собственности, к которой относятся билборды. Так же прокуроры обнаружили в действиях акима признаки коррупционного деяния.
Однако после этого, прокуроры опротестовали не действия Болата Шакимова, а ГК ДЭП, которому было приказано прекратить снос билбордов. Речь о восстановлении уже снесенных рекламных конструкций пока не идет.
Алексей ЮМАШЕВ

40 комментариев
  1. gorodskoi says:

    Если заметили,то больше всего негатива у пользователей Марат и Волков. Кстати по моему это как раз Марату и делали замечание по поводу нескольких имён с одного айпиадреса.Никто не ожидал что акима с Бурлина назначат, может это ваши хозяева вам спать не дают и заставляют чернить Шакимова? А по поводу того что он с собой привел замов,так это нормально.Он с ними работал и и знает их в работе. Так делает любой здравомыслящий начальник. Давайте дадим немного времени и потом посмотрим что он сделает и как. Он ещё полгода не работает,а уже столько негатива.

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Только для Вас Дорогой «gorodskoi»: Я видел работу 4 -х акимов города и 5 акимов области. Есть с чем сравнивать. Хозяйственник виден сразу, а вот поэт — пусть пишет книги и не лезет в экономику.

      0
      0
  2. Albert says:

    gorodskoi, так как же насчёт кольцевой в аксае? Тут ему времени поболее чем полгода давали же.

    0
    0
  3. марат says:

    Шакимовка сенбейм1з !!!

    0
    0
  4. ArmanBarsuk says:

    Уральск распивают, а нольпервый строит ОЗстрану.

    0
    0
  5. дамир says:

    Акимом области Тасмагамбетова И., а акимом города Сапарова Т., больше ничего не надо.

    0
    0
  6. angime jok says:

    Сапаров Табылгали один из ведущих политиков нашего региона, я не понимаю почему его сменили, на каком основании, Абай Имангалиев тоже один лучших политиков региона. Как пришел на пост Н.Ногаев слишком много кадровых перестановок. Когда был Бактыкожа Измухамбетов, поставил акимом Т.Сапарова с надеждой на поправки в Казталовском районе жизнь населения, и как он пришел кажется все начало налаживаться. Что теперь произошло не пойму, сменился аким ЗКО так сразу решил что Сапаров плохо работает. Странно все… Акжаикский аким почему в отставку ушел, тоже был отличным акимом. Если поменяют акима Жангалы, и уберут Ербола Салыхова, то вообще в ЗКО не будет реальных политических деятелей. Которые будут работать во благо нашего народа. Лавр Хайретдинов аким Жангалинского района очень хороший управленец, как и остальные выше названные Т.Сапаров, А.Имангалиев, Е.Салыхов. Посмотрим как выйдет из зимы Казталовский район, не хотел Ногаев пускать технику и помогать техникой при Сапарове, при Утешеве решил помочь странные решения. В любом случай не зря ушли в отставку Абай Имангалиев и Табылгали Сапаров, а Жанибекский район сменили руководителя для отвода глаз, от на самом деле происходящего события. То что акимы по увольнялись, из за того что не сработались с акимом области.

    0
    0
  7. Наталья says:

    Для gorodskoi и Sergey — все возмущены не законными действиями Акима!!! И не важно чего они касаются — билбордов, раздачей гос. заказов без проведения тендера или латанием дорог и превращением их в полигон для испытания машин на прочность. Он нарушил ЗАКОН!!!! А ведь он как бы гарант этого закона, так сказать наша защита. И сейчас все граждане просто боятся этой защиты — а вдруг нашему «гаранту» не понравится наш дом, квартира, машина… да мало ли у нас собственности, её что, то же так же без суда заберут, уничтожат? Беспредел со стороны властей вызывает такую реакцию жителей.

    0
    0
  8. Sai says:

    Наталья, gorodskoi и Sergey постоянно просят дать полгода Шакимову поработать и не цепляться там за всякие билборды, дырявые дороги (а у кого они идеальны?) и прочее. Но вы все свое гнете. Понятно, что вам не нравится. Но кому сейчас легко?
    В отношении «…у нас собственности, её что, то же так же без суда заберут, уничтожат?» — могу сказать одно: «поздно, Наталья, пить боржоми…»
    В таких случаях американские психологи предлагают расслабится и получить удовольствие… Впрочем, что и предлагают нам (так вкрадчиво и настойчиво) gorodskoi и Sergey.

    0
    0
  9. Алексей says:

    Получается рабочих привлекут к ответственности за выполниную работу-это уже полный беспредел!—власть показала что и суды уних в руках! а рабочих заставили они как рабы что скажут то и cделают!

    0
    0
  10. Make says:

    Видел как то в апреле валялся билборд с изображением президента страны, иду и думаю, вот и картина главы государства попала под рекламны замес-)

    0
    0
    • Магжан says:

      Надо было сфотографировать и отправить на какой-нибудь республиканский сайт. Сразу бы шум поднялся и виновных нашли. Похожий случай был недавно в Атырау. Только там фигурировал казахстанский флаг. В наше время на расследование каких-либо происшествий в рамках закона можно надеяться только, если они станут известны наибольшему числу читателей СМИ или пользователей Интернета.

      0
      0
  11. Саша says:

    сегодня утром проезжал мимо омеги ДЭПовцы рекламу срезали опять, подъехал говорят личный приказ шакимова, прокуратура ПУСТОЕ МЕСТО для нашего нового наместника.ВЫНЕСЛА РЕШЕНИЕ опять скажут начальник ДЭПа проявил личную инициативу, у рабочих спросил, замучал нас говорят этот NEW-варвар, злые сами на него, сколько можно говорят людей злить.

    0
    0
x
2018-07-21
Утром26 ℃
Днем26 ℃
Вечером21.26 ℃
Ночью21.47 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1011.55
Скорость ветра6.92 м/с
2018-07-22
Утром22.44 ℃
Днем26.39 ℃
Вечером25.63 ℃
Ночью22.22 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1013.87
Скорость ветра8.38 м/с