Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Апр 27th, 2012

Прокуратура ЗКО взялась за работодателей — должников

За первый квартал органами прокуратуры области зарегистрировано 58 обращений по фактам несвоевременной выплаты заработной платы. На сегодня размер долга перед работниками в области составляет 53,2 млн. тенге.
В настоящее время Департаментом по исполнению судебных актов ЗКО по постановлению прокуратуры г. Уральска проводится работа по взысканию задолженности с ТОО «Жайык Бизнес Центр», АО «Казавтотранс», ТОО «СПМК-123», ТОО «СПП Металлоизделия», ТОО «Catering International Company», ТОО «IGS CORPORATION» и ГКП «Горлифт» путем наложения ареста на имущество предприятия и последующей его реализации, — сообщается на сайте прокуратуры ЗКО.
Также по поступившим сигналам прокуратурой города инициирован вопрос о привлечении к административной ответственности 5 предприятий по фактам представления недостоверных статистических данных о состоянии задолженности по заработной плате.
Талгат УМАРОВ

4 комментария
  1. Лина says:

    Есть в Уральске такая компания «West Trade Company». директор и хозяин ее -Мухамедрахимов Руслан Лухманович. Очень интересная компания. Много лет эта компания не перечисляет пенсионные накопления и ничего. Нет на нее ни налоговой полиции, ни прокуратуры. Интересно, какими законами руководствуются налоговики, закрывая глаза на эти многолетние нарушения?

    0
    0
  2. Тоня says:

    Лина, не переживай. выплатят — не сомневайся. я работала там, были трудности, пережили и выплатили. в порядочности руководителя этой фирмы сомневаться не стоит.

    0
    0
  3. Правильно ли я сделал, что припугнул своих должников финполом? Кто подскажет?

    0
    0
    • Тоня says:

      Александр, вы знаете, кто прав а кто виноват в такой ситуации не рассудишь так вот однозначно. я не думаю, что не выплачивают от того что деньги ужимают, не хотят платить….. Ужимают и выжимают с тех кто должен вам, а они в свою очередь меж двух огней. хорошо от всего этого тем, кто «сверху», им и дела нет до вас и ваших должников. им хорошо, а на остальное наплевать. жаль что страдают люди работяги и те, кто за них отвечает. я вела финансовую деятельность знаю как кому и сколько. а финпол в свою очередь поимеет сначала с ваших же должников. замкнутый круг.

      0
      0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с