Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Сб, Апр 28th, 2012

За мусор в общественных местах в Уральске штрафуют меньше, чем в других городах

С начала текущего года в г. Уральске к административной ответственности за загрязнение мест общего пользования привлечено 21 нарушителей – пресс-служба ДВД ЗКО.

В 2011 году было внесено дополнение в статью 330 КоАП (Мелкое хулиганство). Теперь согласно этой статье, за загрязнение мест общего пользования: парков, скверов и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушитель обязан выплатить штраф в размере от 3 до 10 МРП, либо отсидеть 10 суток административного ареста. Если же человек в течение года повторит это нарушение, должен будет отсидеть еще 15 суток.
Несколько дней назад президент Казахастана Нурсултан Назарбаев предложил сажать на трое суток за брошенную жвачку или окурок.
— Чтобы люди поняли, что отвечать нужно за все, — сказал он, ссылаясь на опыт западных стран. – Вот тогда будет порядок, тогда не будет больших преступлений.
В тот же день полиция Астаны активизировалась и начала привлекать к административной ответственности нарушителей чистоты. С тех пор столичные стражи порядки составили тысячи административных протоколов по этим нарушениям. Идею штрафов за плевки и окурки поддержали и в Актобе. За первый квартал года там было оштрафовано более пятисот человек на общую сумму около 3 миллионов тенге, — сообщили республиканские СМИ.
В нашем городе пока такой стихийности не наблюдается, однако полиция обещает «усилить работу в данном направлении» — сообщает пресс-служба ДВД ЗКО.
Саида ПАПШЕВА

8 комментариев
  1. ссср says:

    «Чтобы люди поняли, что отвечать нужно за все, – сказал он, ссылаясь на опыт западных стран. – Вот тогда будет порядок, тогда не будет больших преступлений».
    Простые смертные как раз и отвечают за все,что они делали и чего не делали.Но порядка ,НЕТ.
    А вот когда с чиновников будут спрашивать как с простых смертных, вот тогда наверно и не будет больших преступлений. И будет ПОРЯДОК.
    Но, с жевачками тоже надо бороться.

    0
    0
  2. yevgeniy says:

    Можно было зафиксировать больше нарушений,если просто постоять часок около общаги ,что на углу улиц Фурманова- Дзержинского.Там можно увидеть и бутылки и пакеты,которые выкидывают прямо из окон…А у ментов с начала года по этой,статье только 21 нарушение! НЕ ПЕРЕРАБОТАЛИ,РОДИМЫЕ !? ХОТЯ ПОНЯТНО,ИМ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ ВСЯКОЙ ЕРУНДОЙ,ИМ ЗА МИТИНГАМИ НАДО СЛЕДИТЬ….

    0
    0
  3. Гроссмейстер says:

    Допустим я с ребенком кормлю птиц зерном или семечками на площади, ребенку очень интересен сей а\процесс общения с природой — подкармливая пернатых — это как расценивать? на 3 суток арест? )))

    0
    0
    • Магжан says:

      А как полицай захочет, так и будет. В законе ясно и четко не написано, что считать загрязнением. То есть решается на его и судьи усмотрение. Пакет с продуктами разорвался, продукты высыпались, жидкость пролилась на асфальт. Загрязнение налицо. Ребенку на улице приспичило, родитель сводил его под дерево, опять загрязнение. И не имеет значения санитарное состояние самих улиц.
      Понравитесь вы судье, оправдает. Не понравитесь, влепит по полной. Для коррупции почва лучше некуда.
      А вообще, вся эта кампания стихнет, как только наш единственный и неповторимый обратит внимание на какую-то другую проблему. Наши органы, к сожалению, своей головой думать не привыкли, всё время ждут команды сверху.

      0
      0
  4. Som says:

    д они луче начали бы с самих сотрудников так сказать «блюстителей закона» спрашивать, а то харкнет то пачку из под сигарет бросит, д и с окон патрульных машин много что лети. И со словами «я же мент кто меня оштрафует за это». НАУЧИТЕ СВОИХ БЛЮСТИ ЗАКОН, а потом и с других спрашивайте.

    0
    0
  5. Уральсу рулит says:

    За первый квартал года там было оштрафовано более пятисот человек на общую сумму около 3 миллионов тенге, – сообщили республиканские СМИ. НАРОД ДАВАЙТЕ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ С ГРАЖДАН.

    0
    0
  6. Моряк says:

    Обращение президента медленно выполняется т.к.непосредственные начальники кто составляют протокола мало требуют,т.к. якобы это нарушение мелочи.А на самом деле все начинается от мелочи. На западе бросил бумагу прибегут гражданские люди и заставят убираться. А у нас как будто принято это. Да что там мой знакомый живет по ул.У.Громовой 11, там сухие ветки подают на прохожих. Пока жертв нет.ПОКА. соседнего дома номер 13 упала дерево.Три дня лежало не могли вывести.Жители дома 11 обратились акиму города с просьбой распилить веток. Акимат отписал в ЖКХ, а ЖКХ отсылается в КСК , а КСК говорит у них не денег. Вот такие у нас уважаемые работники государство! Не знают кому дальше обратится эти жители дома номер 11 по ул.У.Громовой. Подскажите люди добрые!

    0
    0
    • Магжан says:

      Идёт обычная обираловка простого населения. Согласен, что некрасиво заплевывать всё вокруг себя. С другой стороны, можно ли ущерб от этого сравнить с ущербом, который наносят чиновники своими действиями-бездействиями? На те деньги, что они бестолково разбазаривают, можно было любой порядок поддерживать на улицах. Пусть их сначала благоустроят, потом требуют соблюдения чистоты. А то после дождя по некоторым улицам пройти нельзя. Я не думаю, что, если люди перестанут грызть семечки или бросать окурки, на этих улицах станет лучше.

      0
      0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с