-9oC
$327.89
400.91
rub_icon5.81

02.05.2012 5 14

Картина дня

В Уральске группа горожан собирали деньги для чиновника

Первого  мая группа гражданских активистов собирали деньги на оплату иска начальника управления внутренней политики Тлека Имашева к Лукпану Ахмедьярову.

Напомним, 11 апреля чиновник подал в гражданский суд иск на журналиста о защите чести и достоинства. Он требует опровержения некоторых фактов из личной биографии, которые были опубликованы в материале «Брат, сват, блат». Свою честь и достоинство Тлек Имашев оценил в 5 миллионов тенге.

— Сегодня праздник, 1 мая, на площади много народа, — говорит один из гражданских активистов Василий Шамин. – Поэтому мы и решили начать сбор денег именно в этот день.

ННеравнодушные прохожие подходили и бросали кто мелочь, кто бумажные деньги в стеклянные двухлитровые банки, кто сколько может.

Активистов сразу же окружили полицейские и стали уговаривать их покинуть площадь.

Сбор денег для Тлека Имашева, кстати, не закончен. Желающие помочь начальнику управления внутренней политики восстановить «справедливость» могут это сделать в офисе движения «Поколение».
ВИДЕО


Алексей ЮМАШЕВ

14 комментариев
  1. марат says:

    Мелочью ему, мелочью !

    0
    0
  2. Магма says:

    Не понимаю, зачем торопить события и собирать деньги на возмещение сомнительной чести, когда еще не было суда, не было принято решение. Судебное дело должно быть отложено по состоянию здоровья ответчика до полного его выздоровления. Имашеву — позор, грабить чудом спасшегося , нездорового человека, это насколько же надо быть алчным и лишенным совести! Надеюсь, он одумается и заберет свой иск, чтобы в дальнейшем на него и его родственников не показывали пальцем прохожие.

    0
    0
  3. Странник says:

    Народ! а как же презумпция невиновности? таким образом наоборот признаете вину Лукпана. несмотря ни на что я верю что суд примет правильное решение и уже в законном порядке признает то, что Имашев считает клеветой! мне кажется народ только еще больше внушает уверенности госчиновнику. давайте не будем торопить события!

    0
    0
    • Иван says:

      Презумпция невиновности? Я в шоке. Вы вот в Европу поедите там и будете рассказывать как у нас тут этот принцы отлично работает, чтоб стыдно не было))) Вон почитайте статьи о суде в жанаозене. Как вам тамошняя презумпция невиновности?

      Уже был суд у УН по схожему делу. Там в статье было написано что фирма еще не выиграв тендер уже приступила к работе. Поставила вагончики и т.д. На лицо коррупция. В суде судья признает что там действительно началась работа до тендера, т.е. признает то что написано в статье. Но при этом накладывает на УН 20 млн. Мол. да вы конечно правду написали, но мол истец обиделся все же. Так что 20 лямов отстегните.

      Я вообще не верю в адекватность судей. Такие абсурдные решения принимают. Чушь полная. Хотя бы не признавал что статья была правдой. Идиот короче. Мозг съела коррупция.

      0
      0
  4. Магжан says:

    Наши чиновники пропиарились на весь Казахстан. Один билборды сносит так, что в Усть-Каменогорске слышно. Другой с полуживого человека денег требует. Откуда они такие берутся? В каком инкубаторе их выводят?

    0
    0
  5. Mona says:

    Зачем собирать деньги для Имашева? обойдется, как будто Лукпан виноват, пусть во сне видит свои лимоны

    0
    0
  6. кари says:

    «таким образом наоборот признаете вину Лукпана. несмотря ни на что я верю что суд примет правильное решение и уже в законном порядке признает то, что Имашев считает клеветой!»
    А вот и нет, этой акцией активисты лишь подчеркнули, ЧТО заслуживает этот неуважаемый чиновник. Только подаяние, и только мелочью. И желательно монетами в 1 тенге! Такова честь этого Недосточтимого!

    0
    0
  7. Петро says:

    Пока лишь деньги нужны для проведения филологической экспертизы статьи в Астане. Дело по иску за экспертами.

    0
    0
  8. Мыркымбай says:

    Друзья!

    Давайте купим на рынке 5 желтых лимонов по 65 тенге (китайких) и отправим ему в красивой коробке?

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Не понял? В чем фишка?

      0
      0
      • Алексей Юмашев says:

        Дошло. Затормозил что-то.

        0
        0
        • Мыркымбай says:

          Леша, он же хотел 5 лимонов — так отправим 5 лимонов.

          Можно 20 лимонов, за прошлое…

          Кто сможет осилить 5? Я имею ввиду в Уральске? А то я в Атырау. Можно просто коробку с лимонами подкинуть в их департамент. Кто найдет — все поймут для кого. Вот у них там трескотня будет стоять — все над ним смеяться будут. Свои же вассалы над старым дурачком.

          0
          0
  9. trojan says:

    Деньги, мелочью, нужно нести к нему домой, и сыпать под дверь, пускай собирает и считает лично, а мы будем фотографировать, я прям жажду увидеть эту картинку………как его честь будет восстанавливаться, с каждой копейкой. Нет слов, сколько мерзости может быть в одном человеке. Подумай о дочерях тлех , ведь им среди нас жить……дети платят за грехи своих родителей.

    0
    0
  10. дима says:

    а где этот офис поколенние находится для Имашиву 30 серебриников и для самого бедного работничка акимата , но ЛУКПАНУ НАДО ПОМОЩЬ а то сажруд

    0
    0
x
2018-01-16
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-9 ℃
Ночью-9.63 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра2.51 м/с
2018-01-17
Утром-11.07 ℃
Днем-9.2 ℃
Вечером-10.44 ℃
Ночью-12.71 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1034.1
Скорость ветра1.97 м/с