+20oC
$343.83=
383.95=
rub_icon5.06=

02.05.2012 34 0

Картина дня

В среду прошли прения по делу Садвакасова — отца двухлетней Самиры

В среду, 2 мая, прошли прения по делу Арыстана Садвакасова – отцу маленькой Самиры, найденной на центральном рынке в октябре прошлого года. Прокурор попросил осудить Садвакасова сроком 11 лет лишения свободы. Подсудимый свою вину по-прежнему не признает.

Прокурор Жуниспаев заявил, что доказательств вины Садвакасова достаточно.
— Гражданская жена и дочь, о которых не знала невеста Садвакасова, были для него обузой и препятствовали его дальнейшим личным планам, — пояснил государственный обвинитель. – Кроме того, следователи изначально вели дело не по убийству Абигалиевой, а по установлению личности родителей найденной девочки. Соответственно они не знали о преступлении до признания Садвакасова. Уничтоженные подозреваемым одежда и документы убитой, а так же оставленная на рынке дочь, говорят о том, что это именно он совершил убийство. Кроме того, не было найдено ни одного доказательства его невиновности.
Прокурор обратил внимание судьи на моральную сторону проблемы.
— Женщина его любила и доверяла ему, а он хладнокровно от нее избавился, — заявил он. – Как объяснить девочке, что ее собственный отец убил ее мать?!
На лице Садвакасова во время этих слов не дрогнул ни единый мускул. Государственный обвинитель попросил судью Карасаеву учесть изложенные факты приговорить Садвакасова к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Адвокат Шунаева напротив, заявила, что именно у обвинения нет доказательств причастности Садвакасова к убийству Абигалиевой.
— Никто из опрошенных свидетелей не может с абсолютной точностью сказать, что это именно он убил Светлану и оставил Самиру на рынке, — ответила она на заявление прокурора. – Кроме того, я считаю, что на свидетеля защиты Файзулину следователями было оказано давление, после чего она изменила показания в пользу обвинения. Я считаю обвинения моего подзащитного необоснованными.
Сам Садвакасов свою вину по-прежнему отрицает.
— Может я и совершил в жизни что-то плохое, но ничего противозаконного я не делал, — заявил он. – Светлану я уважаю, а дочь люблю.
Приговор судья объявит в четверг, 3 мая.

Саида Папшева

x
2018-05-27
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером19.49 ℃
Ночью12.7 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1034.45
Скорость ветра2.94 м/с
2018-05-28
Утром13.74 ℃
Днем14.39 ℃
Вечером15.19 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1022.88
Скорость ветра6.67 м/с