+24oC
$361.66
409.51
rub_icon5.41

03.05.2012 56 12

Картина дня

Жительницу Уральска арестовали на сутки за выброшенные на тротуар 3 пластиковые бутылки

Специализированный административный суд Уральска своим постановлением арестовал на сутки жительницу города за то, что она выбросила на тротуар 3 пластиковые бутылки и полиэтиленовый пакет.

В момент совершения правонарушения женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Ранее за совершение мелкого хулиганства она уже привлекалась к административной ответственности в виде штрафа, однако штраф не заплатила, пояснили в пресс-службе суда в среду.

“Принимая во внимание все эти обстоятельства, суд счел необходимым назначить ей наказание в виде ареста на 1 сутки”, — проинформировали в облсуде.

По остальным рассмотренным делам в отношении лиц, совершивших административные правонарушения, предусмотренные ч.2 ст.330 КоАП РК, суд применил наказание в виде штрафа.

В специализированный административный суд Уральска за последние дни поступило порядка 40 административных материалов в отношении нарушителей чистоты.

“Все они связаны с загрязнением мест общего пользования и неуважением к окружающим. После выступления президента страны и его призыва наказывать нарушителей полицейские начали активно привлекать к административной ответственности лиц за выброшенный мусор, огрызки, отправление естественных нужд в кустах”, — сообщила пресс-служба суда.

12 комментариев
  1. Иван says:

    И это хорошо)) Женщины особо много сорят. Много раз видел девчонок, вся такая раскрашиная расфуфырившийся, так небрежно два шага в сторону мусорки сделает и бросает мусор. Западло такой «принцессе» подойти к контенеру. Надо таких собрать и заставить помыть эти контейнеры.

    0
    0
    • Магжан says:

      Что, если мужчина сорит на улице, это красивее выглядит?

      0
      0
      • Иван says:

        Вы просто спрашиваете или это имеет какое-то отношение к моему комментарию. Разницы нет кто сорит. И я вообще удивляюсь что вам могло прийти в голову что это может выглядеть красиво.

        0
        0
  2. Владимир Волков says:

    Три пустые пластиковые бутылки стоить не более 22 тенге, а полиэтиленовый пакет 10 тенге. В среднем правонарушение стоит 35 тенге. А кто задумывался, что сутки содержания административных заключенных обходится налогоплательщику в 900 тенге. И платит за это, мы, с вами, а не полицейские или Президент, у которого неожиданно проснулось честолюбие, впрочем, как и у самих страж порядка. До этого вроде АК тоже действовал, но пока елбасы не сказал «фас!» пальцам не пошевелили, а теперь тратят бюджетные деньги на мелочи, в погоне за показатели, вместо того, чтобы налагать штрафы и пополнять бюджет. Кому надо такое рвение!

    0
    0
    • Магжан says:

      Я тоже думаю, вся эта кампанейщина кончится, как только поступит другая команда сверху. В городах Казахстана не хватает общественных уборных, урн на улице, обыкновенных контейнеров для мусора. О какой чистоте тут мечтать? Про это наш дорогой президент молчит. Как к людям относятся, так они и отвечают.

      0
      0
  3. Моряк says:

    Полицейским каждому заступающие на смену надо давать план о чистоте. Тогда мы современен перестанем свой город гадить.

    0
    0
  4. Мститель says:

    Одно нарекание: для начала поставьте биотуалеты, а потом и штрафы……

    0
    0
  5. Иван says:

    Пусть сажают. Достали свиньи. Я готов сам заплатить эти 900 тенге))). Смотришь на улицы и понимаешь — ошибся, Дарвин. Не от обезьяны произошел человек, а от свиньи. по кройней мере некоторые особи.

    0
    0
    • Aman says:

      Если раньше она же привлекалась к административной ответственности в виде штрафа, однако штраф не заплатила че ее жалеть??? Народ вы че каждую ……. защищаете??? Ну вы то здесь сидите (читаете, понимаете хоть что то) а она?

      0
      0
  6. Мария says:

    У нас арестовывать надо почти большую часть жителей Уральска, не научились еще культуре. В мусорный бак проблема мусор донести. Сама свидетель когда из дома из окон летят бутылки мусор или даже шкаф. Или идет молодой человек к мусорке возле мусорки оставит пакет а в контейнер не забросит. Ему скажешь он еще нагрубит. Написали про одну женщину, еще и в алкогольном состоянии. Когда у нас люди в трезвом здравом уме ведут себя как » свиньи»!

    0
    0
  7. Александр says:

    Чисто не там где убирают, а там где не сорят!

    0
    0
  8. Маша says:

    Попробуйте совершить что-то подобное в Гонконге или в Эмиратах, наказание будет куда строже.

    0
    0
x
2018-08-16
Утром24 ℃
Днем33.88 ℃
Вечером29.22 ℃
Ночью16.29 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1025.67
Скорость ветра2.57 м/с
2018-08-17
Утром18.15 ℃
Днем31.45 ℃
Вечером28.17 ℃
Ночью17.89 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1021.14
Скорость ветра3.71 м/с