+16oC
$327.42=
383.51=
rub_icon5.29=

04.05.2012 12 15

Картина дня

Чиновники в Аксае решили засыпать фонтаны из-за того, что при их строительстве были допущены ошибки

В прошлом году в Аксае торжественно сдали в эксплуатацию «Водно-зеленый бульвар «Наруыз»». По проекту,  на нем было предусмотрено 5 фонтанов. Однако, по факту, полноценный фонтан был построен всего один. Ко все остальным строители не подвели воду.

— Мы заливали их водой летом прошлого года, — говорит начальник отдела культуры Бурлинского района Сатым Шауенов. — Но она быстро стухла. Сейчас мы решаем, что сделать на месте этих бассейнов. Засыпать из землей и разбить клумбы или все-таки достроить фонтаны.

Пока чиновники решают эту архиважную задачу, рабочие местного ДЭПа занимаются имитацией бурной деятельности.

— До обеда мы засыпаем фонтаны грунтом, — говорит один из рабочих. — А после обеда нам приказывают эту землю из фонтанов вывозить. Вот так мы трудимся уже несколько дней.

Алексей ЮМАШЕВ

15 комментариев
  1. марат says:

    Да здравствует Шакимов Булат Адиетович !!! После него еще много будет переделываться в Аксае.Знаете какой следующий шаг он готовит ? Переименование как в Аксае улиц именами иностранных фирм !!! И это было.

    0
    0
    • Тимур Тимур says:

      Самое главное что мы терь не одни хоть за это не обидно скоро и в уральске так же будут все переделывать :):):):):):):):):):)

      0
      0
  2. Acura says:

    Безалаберность ко всему….

    0
    0
  3. Albert says:

    Да дайте ему время, он ещё полгода не работает)).

    Люди, это бред полный, деньги никто не экономит, все разбазаривается, кругом маразм. Все всё знают, понимают, но никто ничего сделать с этим не может.

    0
    0
  4. Эксперт 2 says:

    Вот тех к допустили ошибки при строительстве, приговорить к расстрелу, за разбазаривание бюджетных средств.

    0
    0
  5. western says:

    конечно она стухнет, ежу понятно, нет никакой циркуляции воды, сделали по типу бассейн для гусей, с дешевой кафелью (хотя наверно выделяли на хороший кафель деньги) ну сами понимаете, как тут не стырить, грех ведь для них(((((((

    0
    0
  6. Татьяна says:

    Дороговато нынче обходится строительство клумб.

    0
    0
  7. Тимур Тимур says:

    А вообще я думаю что этот аким наведет порядок и все будет тип топ это учитывая то какой ему наследство досталось!!!

    0
    0
  8. Новость says:

    Подобную «тухлячку» хотят сделать на площади между зданием областного акимата и казахским драмтеатром. Шакимов лягушек будет разводить, а то скучновато как-то без песен будет.

    0
    0
  9. mambr says:

    Это не бред и не безалаберност, — это живые деньги в карман чинушам. Засыпали — построили, опять засыпали, опяь построили. Живые деньги. Это как с билбордами. снесли — деньги, Опять поставят — деньги, И что изменилось? Все просто, и билборды на месте и деньги в кармане

    0
    0
  10. аксай says:

    лучше пускай эти фонтаны достроют

    0
    0
  11. руаб says:

    20 лет прошло а все по худшему советскому методу-айда давай перекур потом сделаем и к празднику -сдавай что есть. 20 лет флажками машем а даже маленький сквер построить сами не можем.

    0
    0
  12. джамшут says:

    Интересные вы люди, на что достроят фантаны ? Работа считается завершенной, денег больше нет на достраивание. Только финполиция может разобраться до конца. Жаль, что таких обьектов еще не мало.

    0
    0
  13. житель аксая! says:

    Народ вы что?! вы вспомните как было до этого? вам бы только людей гнобить…., но вы помните что было на этом месте до Шакимова? да тут какая та лес полоса была, я как житель аксая говорю, что с приходом хоть какого никого но развитие было, два парка прекрасных! сцена на Абая, дороги более менее в порядок привели, светофоры, остановки автобусные. я живу давно в аксае, но почему то этого не видел до этого! вы на результат смотрите, а так дома сидеть и наговаривать всякий может!

    0
    0
x
2018-05-26
Утром16 ℃
Днем17.36 ℃
Вечером14.73 ℃
Ночью9.28 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1027.28
Скорость ветра11.51 м/с
2018-05-27
Утром9.82 ℃
Днем17.39 ℃
Вечером18.93 ℃
Ночью12.56 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1035.34
Скорость ветра3.51 м/с