-26oC
$325.2
397.13
rub_icon5.74

04.05.2012 35 5

Картина дня

Суд приговорил отца маленькой Самиры к 9 годам лишения свободы

Суд признал виновным Арыстана Садвакасова в убийстве гражданской жены Светланы Абигалиевой и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

В ноябре прошлого года Арыстан Садвакасов признался, что убил свою гражданскую супругу, а их общую дочь Самиру оставил на центральном рынке. Однако на суде он от своих показаний отказался и заявил, что не совершал этого преступления, а дать признательные показания его заставили следователи ДВД.
Сейчас адвокат Садвакасова Салтанат Шунаева намерена обжаловать приговор и добиваться полного оправдания своего подзащитного.
— Я примерно этого и ожидала, — заявила она корреспондентам. — Мой подзащитный однозначно не виновен. Его вина не доказана. Ни один свидетель не дал конкретные показания о том, что видел, как мой подзащитный совершал преступление. У Садвакасова с Абигалиевой были хорошие дружеские отношения. Очень любил свою дочь. Это подтвердили их соседи. В действиях прокурора были явные нарушения — после допроса свидетеля Файзулиной на суде, где она дала клятву говорить правду, он нагло забирал ее удостоверение и дал следователю Джаксыбаеву указания допросить ее. Они ее запугали, удерживали в ДВД около пяти часов, вынудили дать другие показания, оказывая давление. Почему суд не отреагировал на это для меня — загадка. Мы считаем, что суд вынес необъективный приговор. Я не знаю, кто убил Абигалиеву, но точно не мой подзащитный. Мы будем добиваться не снижения срока наказания, а именно признания невиновности

Напомним, на одном из заседаний, в суде появился свидетель защиты Файзулина, которая сообщила, что видела Абигалиеву 15 октября на рынке (хотя по версии следствия убита она была 13 числа). Уже на следующем заседании прокурор предоставил судье показания некоего свидетеля, имя которой не разглашалось в целях его безопасности. Уже позже стало известно, что это были новые показания Файзулиной, где она сообщила, что дать свидетельствование в пользу подсудимого ее вынудили, угрожая ее брату.

Саида Папшева

5 комментариев
  1. Acura says:

    Ну и правильно убил ребенка — на нары, а мы будем платить налоги и кормить его. Все справедливо. Нужна жестокая мера пресечения за убийство. За умышленное убийства человека — казнь. Следующий раз будут задумываться, идти на столь ужасный поступок или нет.

    0
    0
    • Vlad says:

      О каком убитом ребенке Вы говорите? Речь идет об убийстве гражданской жены!!! Читайте внимательнее. Мое мнение, что он виновен 100%, так как скрывался после убийства на севере Каз-на.

      0
      0
  2. Albert says:

    Acura,
    первое: вы лично готовы казнить человека. Взять пистолет и в голову выстрелить живому человеку? Если да, то вы сами убийца. Если нет, то кто же тогда будет убивать? Почему кто-то должен брать на себя этот грех.
    второе: судебная ошибка допустима, а казнь необратима. лишите человека жизни, а потом выяснится что он не виноват. Вы к этому готовы?
    третье: боязнь смертной казни не останавливает преступников.

    0
    0
  3. Aman says:

    Все запутанно как-то!! Ну я тоже думаю, что он виновен, но здесь адвокат настолько хорошо выступает! ( свидетель защиты Файзулина, которая сообщила, что видела Абигалиеву 15 октября на рынке (хотя по версии следствия убита она была 13 числа) че за …..? (вообще ничего не понятно)

    0
    0
    • Саида Папшева says:

      Файзулина пришла на заседание и заявила, что видела Абигалиеву 15 октября на рынке. целой и невредимой. следствие же установило, что Абигалиева уже 13 октября была убита. несостыковка.. потом эта же Файзулина признается следователям, что дать эти показания ее заставили. надеюсь, разъяснила))

      0
      0
x
2018-01-18
Утром-26 ℃
Днем-26 ℃
Вечером-26 ℃
Ночью-27.23 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1033.87
Скорость ветра4.21 м/с
2018-01-19
Утром-21.04 ℃
Днем-15.74 ℃
Вечером-13.32 ℃
Ночью-10.07 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1033.07
Скорость ветра4.42 м/с