+19oC
$328.95
386.38
rub_icon5.27=

04.05.2012 20 11

Картина дня

В Уральске жители загазованного района требуют вернуть им сквер

Жители нескольких улиц в районе рынка «Караван» протестуют против строительства здания на месте бывшего сквера.


— Такой хороший парк был! — негодуют жильцы домов по улицам Производственная, Мирзояна, Чуйкова, Гастелло, Лизы Чайкиной и Матросова. – Все вырубили, теперь что-то строить собираются. Сначала говорили, что кафе, а после наших возмущений заявили, что здесь будет офисное здание.
Жители рассказали, что спиливать деревья здесь начали летом прошлого года. Но тогда им говорили, что тут будет новый парк. Когда уже в апреле этого года территорию обнесли забором и начали подготовку к какому-то строительству, они начали протестовать.
— Когда-то у нас были документы из СЭН, в которых говорилось, что из-за загазованности нашего района у нас обязательно должен быть сквер или парк, — рассказала Олимпиада Евдокимова, жительница района. – К сожалению, сейчас эти документы утеряны и мы не можем это никак доказать. Но у нас тут всюду заводы: арматурный, пивоварный, еще рынок здесь… Нам просто нельзя без парка! Чем же нам дышать?!
— И пилили же ночью главное! – добавляет другая жительница Елена. – Еще и котлован вырыли, а потом перепродали кому-то.
Жители написали коллективное письмо своему депутату Амирханяну о том, чтобы он посодействовал и вернул им парк. Тот в свою очередь обратился в отдел земельных отношений и получил ответ: построить сквер невозможно, так как участок постановлением акимата в 2009 году был предоставлен гражданину Игельманову М.К. А тот в свою очередь продал его Сисекешеву Куату Мухитовичу и Темирбаевой Аиде Есболсыновне.
На участке в это время был молодой человек, представившийся Асланом, представителем хозяина участка.
— Я не знаю, что тут будут строить, я не видел проекта, — заявил он. – Этот участок принадлежит людям, за него были заплачены деньги. Жильцы на эту территорию не имели никакого права. Так что все законно.
Жильцы домов собрали более 130 подписей под заявлением с требованием вернуть им сквер и теперь намерены отправиться с ним в акимат.

Саида Папшева

11 комментариев
  1. Житель says:

    В акимате нас встретят примерно также…….
    http://www.youtube.com/watch?v=T3ZiuVZxTN8&feature=player_embedded

    0
    0
  2. марат says:

    Ну и что дальше ? Парк они захотели !

    0
    0
  3. Житель says:

    Там было стихийнное место, мусор лежал повсюду и это место облюбовали лица без определенного места жительства. Хорошо что новые хозяева почистили вокруг и начали строительство, порядок хоть будет.

    0
    0
    • Татьяна says:

      Да нет дорогой житель свалки как раз таки там не было,у нас там бегали дети играли а вот кафе строить в 15 метров от дома , каким является Производственная 1, хорошо ли? как теперь будем жить в вечной музыки ночной, или с ароматом шашлыка?

      0
      0
  4. S says:

    Ну вы блин даете… Не хватало еще проблем со скверами и парками. Измухамбетов был любителем парков, вот тогда и надо было с таким инновационным проектом к нему обращаться.
    А щас ужe усе, поезд уехал и ваще: «Сымай сапоги (точнее — портки), власть переменилась!»

    0
    0
  5. джамшут says:

    Ошибаетесь, власть осталась таааажеее !

    0
    0
  6. Uralsk says:

    Вы не видите здесь подвох?
    «постановлением акимата участок был предоставлен Игельманову М.К. (не продан а предоставлен бессплатно?), а тот в свою очередь продал его Сисекешеву и Темирбаевой.»
    Финики за работу!!!!
    в постановлении обычно говорится на какие цели и на какой срок изучите постановление

    0
    0
  7. прохожий says:

    — Такой хороший парк был! – негодуют жильцы домов по улицам )))) ахереть да там кроме бомжей и наркоманов никого не было там участок 30 на 30 гаражи карагач мусор и.т.д. да людской завести нет придела пусть Аслан строит ))) да вы тормоза кто против да никакого подвоха там нет и быть не может у нас нард какой то е….й и так не просто землю пробить и еще вы подножки ставити человеку))) куда катится мир))) т

    0
    0
  8. Моряк says:

    Без полезно в Акимат.Они будут отфутболить друг на друга, а строительство в это время начнется и все. Вот мой знакомые живут по ул.У.Громовой д11. второй год пишут в Акимат, увы нет результатов. Зачем такие чиновники нам нужный народу, если не выполняют свою обязанность.

    0
    0
  9. Специалист says:

    Я видел этот участок, она вообще находится через дорогу от жилого дома, не входит в состав кондоминиума, нормы СНиПа и инсаляции соблюдены. Для сравнения: в центре кафешки и офисы расположены непосредственно на первых этажах жилых домов, а тут расстояние 40 метров от жилого дома, да еще через дорогу.

    0
    0
  10. Татьяна says:

    Мне интересно, а что же Аслан говоря жителям, что все документы в порядке, все согласовано с акиматом, убежал, как увидел что приехали с ТДК 42 с камерами, потом правда вернулся и даже дал интервью, наверное одумался.Но все таки первая реакция-это побег.Что же Аслану, который честно все купил бояться телекамер?Ну это нужно было видеть, как он убежал….

    0
    0
x
2018-05-21
Утром19 ℃
Днем19 ℃
Вечером19 ℃
Ночью17.03 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1027.54
Скорость ветра7.06 м/с
2018-05-22
Утром14.98 ℃
Днем22.99 ℃
Вечером23.32 ℃
Ночью16.31 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1034.04
Скорость ветра6.61 м/с