-10oC
$324.27=
398.27=
rub_icon5.73=

07.05.2012 9 7

Картина дня

355 миллионов тенге выделено ЗКО из республиканского бюджета на сервисную поддержку предпринимателей.

Начальник областного управления предпринимательства Диас Джаныбеков сообщил нам, что в настоящее время готовится конкурсная документация для проведения тендера среди предприятий, которые будут проводить обучение по сервисной программе. Эта госпрограмма, по словам Джанибекова, является не только обучающей, в её рамках действующим предпринимателям оказывают поддержку по совершенствованию системы управления предприятием.
В прошлом году сервисные услуги по госпрограмме получили 2793 предпринимателя на общую сумму 200 миллионов тенге. Сервисные услуги им оказывали «Ассоциация предпринимателей ЗКО», «Ассоциация по поддержке малого и среднего бизнеса «TATU», ТОО «Брит @partner», ТОО «Алт-АлОрал», «West Consalting Service».

Деньги на сервисную программу поддержки предпринимателей выделяются, прямо скажем, немалые. Поэтому просим всех, кто прошёл обучающий курс этой программы, или имеет представление о ней, поделиться своим опытом. Насколько эффективна программа сервисной поддержки предпринимателей? Соответствует ли учебная база вышеозначенных компаний-услугодателей программе оказания сервисных услуг? Реально ли сервисная программа помогает совершенствоваться бизнесменам? И насколько целесообразно выделение из республиканского бюджета таких солидных сумм на подобного рода программы?

Людмила Калашникова

7 комментариев
  1. Салима says:

    К вопросам автора статьи Людмилы Калашниковой, хотела бы добавить от себя еще такие вопросы: имеется ли лицензия у «Ассоциации предпринимателей ЗКО», «Ассоциации по поддержке малого и среднего бизнеса «TATU», ТОО «Брит @partner», ТОО «Алт-АлОрал», «West Consalting Service» на образовательную деятельность (раз ведется ОБУЧЕНИЕ предпринимателей)учебные базы, штат и уровень преподавателей, способных чему-то дельному учить и второй вопрос: раз такие очень немалые деньги выделяются на эти мероприятия, они, эти мероприятия, по видимому должны и предпринимателям и казне принести прибыли в несколько раз больше этих двухсот миллионов тенге, наверное предусмотрена кака-то отчетность за их использование,а в противном случае, если этого не произойдет, тогда эти потраченные миллионы только принесут радость для тех, кто участвует в их оприходовании.

    0
    0
  2. Иван says:

    Очередной попил денег. Чушь все это. Совершенно бесполезные конторы. Что они сделали полезного? Я предприниматель. О деятельности этих фирм ничего не знаю. Кого они учили, что они делали?

    Сервисная поддержка предпринимателей? Напишите по по подробнее что они должны делать. Я по полной воспользуюсь перечнем их услуг и еще в контролирующие органы напишу если мне что-то не понравиться.

    ПО МНЕ ЭТО ОЧЕРЕДНОЕ ВОРОВСТВО. Чем они реально помогли кому-нибудь? Что стоило бы 200 млн.

    0
    0
  3. Знающий says:

    Касательно вопроса о сервисной поддержики бизнеса, очень реальная помощь предпринимателям Бесплатные юридические и бухгалтерские услуги от квалифицированных специалистов. Пожелание одно: пораньше начать выполнение данной программы, а то в прошлом году начали в сентябре.

    0
    0
  4. И да и нет says:

    Помню в прошлом году случайно узнали в конце года про такую падержку. Пошли узнали. Сначало заполнили анкету. Потом нам сказали что мы не поподаем в преаритетну отрсль. Потом пазвонили извинились и сказали что они ошиблись. Вобщем расказали как памогут. Компютер обслуживали к интернету подключили показали как пользоваться, гугл, пошта, и много всякого. Особенно как ловить бесплатный интернет по вауфаю.
    Но больше нам понравилась помош в другом месте. Мы когда пришли к ним с братом сначало нам ничего непоняли а потом вьехали потихоньку. Нам ценовую политику обьяснили и как следить за рынком обьяснили то есть изучат его и ценами играть. Правда консультант сказал что в конце года то что начали трудно увидеть результат да еще сезоность влияет. Вот поэтаму мы с января по их совету стали действовать. Вначале трудно было, сбивались мы. А потом взяли нового работника с экономическим образование. Показали ей ту писанину что нам консультант дал и она быстро схватила. Теперь вот работаем. Щас на Россию вышли. А планировали через 2 года аж.
    Ну будем ждать теперь этой подержки. Посмотрим.

    0
    0
  5. Салима says:

    Мне все-таки интересно, что же это по конкретнее за услуги, которые получили в прошлом году 2793 предпринимателя по цене каждой услуги в среднем 70 с половиной тысяч тенге. Если эти консультации выглядели примерно так, как в комментарии под ником : И да и нет:
    7 Май 2012 в 15:30 то тогда все становится понятно и стало быть дальнейшее обсуждение этой темы практически бессмысленно, — так как просто эти пять перечисленных организаций очень хороший пирог из бюджета едят, причем надо так понимать, ежегодно. Лучше бы за эти деньги рассказали всем остальным ( 2793 предпринимателям ) как же это сделать, чтобы и они так вот запросто получали на свое существование (очень скажем так на без бедное) такие легкие деньги.

    0
    0
  6. нан says:

    . Чушь все это. Совершенно бесполезные конторы

    0
    0
  7. zygo says:

    Начальнику областного управления предпринимательства сейчас походу не до ваших с таким жаром обсуждаемых 200 млн. Быть бы живу, не до жиру.

    0
    0
x
2018-01-21
Утром-10 ℃
Днем-9.67 ℃
Вечером-10.09 ℃
Ночью-9.68 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1033.41
Скорость ветра4.76 м/с
2018-01-22
Утром-7.79 ℃
Днем-6.01 ℃
Вечером-5.48 ℃
Ночью-3.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1027.93
Скорость ветра5.2 м/с