+12oC
$327.42=
383.51=
rub_icon5.29=

07.05.2012 128 7

Картина дня

В Талдыкоргане предприниматели повесили новый билборд с выражением недоверия к Уральскому акиму.

В праздник единства, 1 мая предприниматели Талдыкорганского региона снова повесили в своем городе билборд с изображением акима Уральска Шакимова. Он не провисел и недели.
Напомним, в апреле предприниматели уже устанавливали конструкцию с надписью «Не доверяем акиму Уральска Булату Шакимову», но она провисела всего три дня, после чего таинственным образом исчезла. Новый билборд появился на центральной улице Талдыкоргана уже не один, рядом с ним предприниматели установили билборд с изображением Президента Нурсултана Назарбаева со следующей надписью: «Если со стороны государственных органов нарушаются законы, почему вы, предприниматели, поддаетесь?»

Таким образом, предприниматели Талдыкоргана выражают свою солидарность к Уральским бизнесменам и недоверие к акиму.
— Первое мая — это праздник единства. Предприниматели с акимом, с властями должны быть едины, — говорят они. — Сам президент говорит об этом. Билборды предпринимателей в Уральске были сняты акимом, это значит, был внесен раздор. Пусть аким официально, публично извинится перед всеми предпринимателями страны. Один наш билборд в Талдыкоргане украли, значит, он чиновникам мешал, поэтому его сняли ночью, как воришки. Мы вынуждены на эти билборды нанять круглосуточную охрану, установили видеонаблюдение. Пока аким Уральска не извинится перед предпринимательским классом нашей Республики — мы билборд не уберем».

Новый билборд провисел немного дольше первого – 6 мая неизвестные изрезали изображение Шакимова. Но предприниматели Талдыкорганы не намерены просто так это оставлять. Они уже обратились в полицию, а в скором времени намереваются восстановить испорченную конструкцию. Делать они это будут до тех пор, пока Шакимов не извинится за снесенные в Уральске рекламные баннеры.
— Прямо сейчас (7 мая, — ред.) мы вешаем новый баннер, — сообщила председатель исполкома Объединенной Ассоциации предпринимателей Талдыкорганского региона Мадина Калиева. — Так вышло, что именно в тот момент, когда портили билборд, видеонаблюдение не велось. А охранника, который сказал, что ничего не видел, мы уже уволили. Подозреваемых у нас пока нет, но думаем, что все это делается с подачи ваших властей.

Саида Папшева

7 комментариев
  1. марат says:

    Шакимовка сенбейм!з !!!

    0
    0
  2. марат says:

    Если НЭПК Атамекен будет так принципиальна ко всему беззаконию, то есть смысл предпринимателям верить в наличие справедливости.

    0
    0
    • Магжан says:

      В работе этой Атамекен активно участвует Серик Мергалиев. А он и справедливость трудно сочетаются.

      0
      0
  3. Мститель says:

    Не с того вы начинаете, г-н аким Шакимов, народ уже сыт вашим наплевательским отношением к себе, освободите кресло по хорошему

    0
    0
  4. HALYK says:

    Пора Шакимову признать свою ошибку и извинится перед предпринимательским классом Республики……

    0
    0
  5. исток says:

    В 90-ых и начала 20-ых-не было никаких билбордов.Жили и ниче…А щас видишь ли не могут без них.Выпускайте рекламу в газетах.Кому надо тот заедет и купит продукцию,а навязывать ненадо
    P.s я за снос

    0
    0
  6. р says:

    Шакимов Б,,,, он туп)) он даже не знает как правильно обосновать свои действия просто горячку напорол))) да он до сих пор ни как не наладит работу акимата дороги убитые акимат по выделению участков решений не выносит 9 мая нормально не могли отметить стариков не успели поздравить я на своей памяти такого 9 мая не видал не разу 30 лет)))

    0
    0
x
2018-05-26
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью8.46 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1030.48
Скорость ветра9.8 м/с
2018-05-27
Утром9.54 ℃
Днем17.39 ℃
Вечером18.93 ℃
Ночью12.56 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1035.34
Скорость ветра3.51 м/с