+12oC
$327.42=
383.51=
rub_icon5.29=

07.05.2012 32 12

Картина дня

В ЗКО готовятся к приезду Назарбаева (ОБНОВЛЕНО)

В пятницу, 4 мая, за чертой города активно велись работы по озеленению клумб и побелке деревьев в лесополосе (!). Дорожники так же красили мост и делали разметку на дороге. Сельские акиматы таким образом готовятся к приезду президента.
Проезжая по автодороге от села Пойма до города можно лицезреть такую картину: стволы крайних деревьев лесополосы, расположенной вдоль дороги, аккуратно выбелены, мусор собран, а на дорогах сияет свежая разметка.
— Побелкой с утра занимаются работники акимата Аксуатского сельского округа, — объяснила сотрудница местного акимата, наблюдавшая за работой. – Ближе к городу цветы сажают работники акимата Подстепновского сельского округа. Готовимся к приезду президента, сказали, что 10-11 числа приедет.
Среди рабочих нам встретились сотрудники сельского клуба, библиотеки, собеса и других бюджетных организаций.
— Нам сказали, мы и вышли, — пожимают плечами они. – А куда деваться? Президент же приезжает…

Приезд президента Назарбаева в наш регион запланирован на 11-12 мая. Но и эта дата, по сведениям пресс-службы акимата не точная.
— Назарбаев посетит область с рабочим визитом, — сообщил пресс-секретарь облакимата Кайрат Абуов. – Предполагается, что он посетит такие объекты, как «Батыс кунбагыс» в Теректинском районе, ЗКМК, «Агрореммаш» и школу Назарбаева. Дата приезда еще может измениться, объекты сейчас на утверждении.

Саида Папшева

Уважаемые пользователи, просим сообщать, какие интересные факты подготовки к приезду президента видели вы?

12 комментариев
  1. yevgeniy says:

    Потемкинскую деревню готовят….Чего стесняются то?! ДАВно сделали бы декорации. ,как в театре.Пальмы там,море,женщины в бикини,.И ставили бы эти декорации к приезду Елбасы….А то тратятся на побелку и уборку!!!!

    0
    0
  2. Наталья says:

    Очень интересно посмотреть на ямочный ремонт по улице С. Датова, вдоль мкр. Строитель. Четверг-пятница «прочистили» и углубили ямы, суббота — заделывали их. В воскресенье — проехать по этому участку так же проблематично как и раньше. Ямы заделаны не вровень с основной дорогой, а буграми (наверное ждут когда большегрузы их укатают). Ну и между этими кочками остались не заделанные ямы. Звонила в отдел по благоустройству города — но когда там узнали что я частное лицо, весь интерес ко мне пропал… и как я понимаю такой изысканный ремонт идет по всему городу, особенно где не будут ездить наши власть при держащие. А так хотелось что бы их машины прокатились по этим дорогам!!!!

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Вообще предстоящий визит внес массу корректив в работу ДЭП. К примеру мост на Автобусном парке бросили ремонтировать, но аккуратно выбили все дырки и теперь водители как на автодроме, впрочем как и на отрезке дороги от Абулхаирхана до Гагарина. Усиленно красят заборы и заворачивают в пленку строящиеся объекты. А вот интересно, мы, с новым руководством города этим летом будем жить с комарами или комарищами. Судя по дальновидности Шикимова, скоро и коровы начнут летать!

      0
      0
  3. natali says:

    Да чинушам по барабану эти дороги, им машины легко достаются и ремонт не за свой счет!!! Недавно была в Атырау, поразил город состоянием дорог, чистотой, отсутствием ГАИшников на улицах города, ездят люди спокойно и уважительно!!!! Прямо стыдно стало за Уральск!!!!

    0
    0
  4. марат says:

    Вот приедет барин …

    0
    0
  5. неШакимов says:

    Дайте подзатыльник беспредельщикам (тем кто сносит билборды и т.п. и т.д.)

    0
    0
  6. Салима says:

    Вот бы этот «ямочный» ремонт дорог да напротив двух зданий акиматов, да с той же организацией труда, когда окультуренные геометрией ямки и ямы по два, а то и по три дня ждут когда их засыпят и закатают асфальтом (ну, асфальтом, — это я так, образно, потому как то, что сыпят в эти ямки асфальтом назвать можно с натяжкой) Я ничего не имею против ротации городских акимов и пусть ими будут молодые люди, но только одно мне не понятно, — логика в действиях акима Шакимова, потому, что у этого парня, возможно и совсем не плохого, просто нет ни малейшего представления, что город Уральск, — это все-таки город и применять в нем наработанный годами опыт районного акима по меньшей мере не серьезно и для нашего города даже унизительно. Съездил бы в командировку по нашим западным городам, поинтересовался, как в ГОРОДАХ благоустройство осуществляется, ну а если в лом учиться и перенимать опыт, зачем городу такой хозяин и что от такой его работы от города останется.

    0
    0
  7. Аман says:

    Вот бы нашего президента прокатить в Зеленовский район, только не в райцентр, где все газифицировано и сияет новыми постройками, а в отделение, к примеру п. Горбуново по самарской трассе. Показать ему как люди живут в эпоху «индустриально-инновационного развития» без газа и водоснабжения. А рядом с селом с большим размахом идет подготовка к строительству хранилища для нефтяных отходов. И кто знает, что будет там лет через 5.

    0
    0
  8. EG Zombie says:

    быстренько пофиксили голову оленя http://yfrog.com/nw2qwayj но думаю с голода ее опять быстренько стащат после отъезда 01.

    0
    0
  9. Татьяна says:

    Вспоминается новая песня Макаревича: «К нам в Холуёво приезжает Путин». В прошлом году, когда Назарбаев приезжал в сентябре, еле-еле за полтора (!!!) часа смогла выбраться на дачу из города. Людей как стадо загоняли то в один угол, то в другую дыру, только чтоб дороги были чистыми.

    0
    0
  10. старое по-новому. says:

    Одним из объектов для показа Назарбаеву готовят маслозавод в Пойме. Народу нагнали не мерено. Чистят, убирают, газон стелят, цветы сажают день и ночь. Завтра утором закончат и будет опять как новый. Только вот сырья (семечек) не было и не будет. А на привозном далеко не уедешь. Все делают через одно место. Надо не надо, лищь бы строить, деньги осваивать.

    0
    0
  11. budvizer says:

    Давно говорю: Какого хера строить маслозаводы,мясокомбинаты если сельского хозяйства НЕТ ???? За 20 лет могли уже усвоить что заграница не помогает бесплатно!!!!! Свое С/Х поднимать пора уже. Хотя бы в форме тех же колхозов.

    0
    0
x
2018-05-26
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью8.46 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1030.48
Скорость ветра9.8 м/с
2018-05-27
Утром9.54 ℃
Днем17.39 ℃
Вечером18.93 ℃
Ночью12.56 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1035.34
Скорость ветра3.51 м/с