+13oC
$356.54
419.43
rub_icon5.42

08.05.2012 27 29

Главная тема

Голодовка Азбергеновых окончена

Власти согласились построить незаконно-снесенный пристрой к дому и заплатить моральный ущерб

Во второй половине дня, голодающую чету Азбергеновых к себе снова пригласил Тлеккабыл Имашев.
— Мы обязуемся построить вам, снесенный пристрой и заплатить 700 тысяч тенге, — сказал начальник управления внутренней политики. – Я искренне хочу вам помочь.
После этого Имашев ознакомил пенсионеров с составленным им соглашением, в котором говорилось, что начальник внутренней политики обещает выполнить все выше перечисленное, если Азбергеновы больше не будут протестовать.
— Если вы не согласитесь, я больше не смогу вам помочь, — заявил начальник департамента.
Спустя 15 минут пенсионеры вернулись в кабинет Тлеккабыла Имашева вместе с правозащитником Павлом Кочетковым.
Правозащитник, Имашев и зам акима города Урынгалиев стали обсуждать условия соглашения.
— Я хочу, чтобы снесенный дом построили до 1 сентября, — вмешался в обсуждение Искак Азбергенов, — И компенсацию увеличить до 800 тысяч, ведь когда дом сносили раскурочили даже весь огород, вырвали деревья.
— Надо уточнить, что Азбергеновы не будут участвовать в акциях протеста только касающиеся этого вопроса, — сказал Кочетков. – А то получается, что их на всю жизнь лишают права выходить на пикеты и публично выражать свое мнение.
Тлеккабыл Имашев согласился на все поправки в соглашении внесенными правозащитником и пенсионерами.
Напомним, на первую акцию протеста супруги Азбергеновы в августе прошлого года. с того времени они провели пять акций протестов, а в понедельник (7 мая) объявили голодовку.
Талгат УМАРОВ

29 комментариев
  1. Магжан says:

    Из чьего кармана Имашев возьмет эти 700 тысяч?
    P.S: Слово «голодующая» пишут через «а»: «голодающая».

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Исправили, спасибо.

      0
      0
    • Наке says:

      я поражаюсь, настолько тупы отдельные наши чиновники, что не могли решить маленькие проблемы старых пенсионеров и сами же создают протестные настроения среди населения!

      0
      0
    • АлтынОрда says:

      Пусть только попробуют построит и коменсировать за наш счет.

      0
      0
    • Дарын says:

      Ужас такие граммотические ошибки! — не выхивет.трезлетней. что это?

      0
      0
  2. Даур says:

    Посадить бы родителей организаторов этого митинга на площадь Абая!

    0
    0
  3. Простой says:

    Даур….Ты че гонишь.

    0
    0
  4. Иван says:

    И снова жуликоватые поступки чиновников покрываются бюджетом. А сами чиновники не за что ответственности не несут.

    0
    0
  5. дима says:

    магжан вы забыли господин Имашев должен бабки взять у Лукпана

    0
    0
  6. Однозначно says:

    Перед приездом засуетились.

    0
    0
  7. Вопрос ребром says:

    Вообще-то в цивилизованных странах так не делается, хотя мы к ним и не относимся, а только пытаемся стремиться. Пытаемся или имитируем?
    Начальник департамента подписывает соглашение — это вообще как называется?!
    Восстанавливать и компенсировать должен ответчик по решению суда, а также по его решению суда должны отвечать все поставившие подпись в разрешении на снос их дома, включая ответственных сотрудников областного акимата. В подобных случаях возмещение должно идти не из бюджета, а из личного бюджета виновных чиновников.
    По сути, областной акимат, включая акима, полностью ответчает за все поступки и действия своих подчиненных, где бы они не были и чем бы не занимались, и за что бы ни отвечали.
    По факту теперь получается, что областной акимат полностью признался в своей вине, но не раскаялся при этом.
    Странно, что никто не задается вопросом — откуда финансовые средства на подобные траты и имеет ли право и обязанность акимат в таком виде вообще подписывать подобное соглашение?

    0
    0
  8. Наблюдающий says:

    Бедные старики, мне их искренне жаль, это же очередное обещание властей, перед приездом еб. Ничего они наверное не получат! А если, что то дадут, то только чисто символически.

    0
    0
  9. Albert says:

    Мне вовсе непонятно — на чьи средства будут удовлетворены требования стариков. Если имашев платит из своего кармана, то здесь всё понятно и чисто.
    Если же имашев подписывается как официальное должностное лицо, то тут чистое превышение полномочий — любой налогоплательщик в праве подать в суд на чиновника, и он выиграет его ибо здесь налицо разбазаривание государственных средств. Кто выписывает средства, на основании каких документов?

    0
    0
  10. областной says:

    полная порнография! почему за мой — за наш счет опять?
    сдается мне что решение благополучно отменят и даже не потому что денег нет или жалко, а потому что элементарно незаконно. выглядеть будет через какое нибудь постановление прокуратуры на следующий день после отъезда ЁБа .
    мой прогноз — обещание выполнят, при этом окольными путями т.е. через частный сектор.
    Стариков реально жалко и в то же время чувствуется гордость за их стойкость и принципиальность…есть таки аксакалы среди нас хоть и мало.

    0
    0
  11. Albert says:

    Согласен. Нарушение налицо, поэтому врятли с бюджета будет им выплачено что-либо. Им главное переждать визит 01го. Но старики получать средства от какого-нибуть частного «добровольного спонсора».
    Мне интересно почему правозащитник Кочетков не задал вопроса о законности этого соглашения.

    0
    0
  12. Маша says:

    На Тенгри наконец-то объяснили по какому поводу забастовка у деда с бабушкой. Только непонятно, почему не виновный им всё восстанавливает, а акимат? За чей счёт?

    0
    0
  13. АлтынОрда says:

    Получается решение суда было, что сарай не законно построен, то есть снесли его по закону но наши чиновники решили восстановить то, что вынес суд ? А может все кто проиграл в суде выйти и протестовать перед приездом Назарбаева и может тогда всем отменять решение судов и восстановят тот ущерб который причинили судебные исполнители ?
    Вот эта страна ! Маразм

    0
    0
  14. Р says:

    Все таки если чего власть и боится-так это своего народа, его протеста

    0
    0
  15. марат says:

    Со стариками были вынуждены согласиться, потому-что правда за ними. А те кто пел песни про правду, основанную на вымыслах, то пусть их родители точно так попробуют посидеть между двумя зданиями на площади, посмотрим, кишка тонка. Так держать !!!

    0
    0
  16. касиет says:

    господин Имашев в июне месяце уйдет на пенсию, а соглашение построить до 1 сентября. я думаю кидок здесь 100 %. Кочетков ты же права качаешь вот и действуй по закону. соглашение незаконное т.к. глава внутренней политики не может подписывать такого рода соглашения, его должен подписать аким района.

    0
    0
  17. Айс says:

    налицо разбазаривание бюджетных денег. Распоряжается, как из своего кармана. и это только один случай. А представляете, какие суммы они перечисляют себе.
    Понятно, что сейчас они пошли на уступки, только из за того, что приедит президент.

    0
    0
  18. марат says:

    Уважаемый касиет, не стоит учить Кочеткова, по крайней мере тебе.

    0
    0
  19. АнтиЧИНовник. says:

    Когда же вы наконец то поймете,все мы смертны,что за все придеться отвечать,не на этом свете,а там выше! А тут будут отвечать ваши дети и внуки!!!

    0
    0
  20. Тро says:

    Да на них не действует эти ваши «религиозные» угрозы. В библии и коране написано — вся власть от бога, вот они и возомнили себя приближенными.

    0
    0
    • Иван says:

      Почему не действуют?

      «Верующие! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь посланнику сему и тем из вас, которые имеют власть» (4:62)

      «Мы, – говорится от лица бога в Коране, – раздаем… жизненные потребности в этой дольней жизни, возвышаем одних над другими в степенях, так что одни… держат других подвластными себе невольниками» (43:31).

      Частная собственность, неравенство решительно защищаются Кораном, они изображаются в нем как «милость Аллаха». «Аллах дал вам преимущество одним перед другими в жизненном уделе. Но те, кому дано преимущество, не вернут своей доли тем, кем овладела их десница (то есть тем, кто стал их невольниками. – Л.К.), чтобы они оказались в этом равными» (К., 16:73). И несмотря на это, первые, богатые, боятся вторых. «Есть ли у вас из тех, кем овладели ваши десницы, сотоварищи в том, чем мы (Аллах. – Л.К.) вас наделили, и вы в этом равны? Боитесь ли вы их так, как боитесь самих себя?» (К., 30:27). Коран предупреждает неимущих, чтобы они не пытались изменить свое тяжелое положение путем какого бы то ни было посягательства на собственность богачей. «Не засматривайтесь очами твоими на те блага, какими наделяем мы [Аллах] некоторые семейства…» (20:131). Бедность, тяжкие человеческие страдания, социальная несправедливость, рабство и т.п. – все это, по Корану, благодеяния Аллаха.

      Вот читаю Коран и диву даюсь. Как такое можно было добровольно принять. Хотя Мухамед не действовал путем уговоров. Его войско просто вырезало несогласных. До того как его войско устроило резню в мединах, медина была еврейским городом.

      0
      0
      • Иван says:

        Но самое прикольное это правило отмены аятов. В коране много аятов про добро и любовь. НО почти все они написаны в Мекке. А в медине пророк действовал уже другими методами. Методом террора. И аяты написанные в Медине не такие белые и пушистые. ТАм чуть ли не открытые призыва резать и убивать евреев. А по этому правилу если два аята противоречат друг другу правильным считается последний, то есть написанный в Медине.

        0
        0
  21. 111 says:

    Прошу обратить внимание на Ивана — оскорбляющего Ислам — нашу религию, а так же Куран.

    0
    0
x
2018-09-26
Утром13 ℃
Днем12.2 ℃
Вечером10.04 ℃
Ночью9.48 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1027.45
Скорость ветра4.21 м/с
2018-09-27
Утром7.26 ℃
Днем13.02 ℃
Вечером10.72 ℃
Ночью10.03 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1028.39
Скорость ветра5.71 м/с