+11oC
$360.12=
409.67=
rub_icon5.33=

08.05.2012 386 13

Картина дня

Уральский бизнесмен попал в рейтинг журнала «Форбс Казахстан»

Журнал Forbes Kazakhstan подсчитал состояния богатейших жителей страны и составил свой рейтинг «Достояние республики», в который попали не только известные уже всем фамилии, но и бизнесмены, ранее предпочитавшие оставаться в тени.
На 46-м месте Валерий Джунусов. $74 млн. С 1992 года генеральный директор АО Конденсат. Владеет контрольным пакетом АО, в которое входит Аксайгазпромэнерго и Уральскнефтегазгеология.

13 комментариев
  1. Гүлфайрус says:

    Неплохо ))))
    Дорогой афффторр,
    если возможно, фото миллионера разместите pls, пусть уралцы знают своего миллонера в лицо 🙂

    0
    0
  2. Гүлфайрус says:

    Нашла, гугл в помощь 🙂

    Про В.Кенжегалиевича можете прочитать по данной ссылке: http://thenews.kz/2010/01/22/228707.html

    0
    0
  3. областной says:

    скоро еще и газоэлектростанцию построит

    0
    0
  4. АлтынОрда says:

    Заслуживает уважения!

    0
    0
  5. Амиров А.О. says:

    По этому поводу есть старый анекдот: в 1917 пожилая дама ( внучка семьи декабристов) спрашивает внука, что творится на улице (там перестрелка, баррикады и т.д.). Внук говорит, большевики власть хотят взять, чтобы не было богатых. На что дама отвечает: а мой дед вышел когда то на площадь, чтобы не было бедных.
    Ч то плохого в том, что Валерий Кинжегалиевич умеет и сам зарабатывать и другим в своей Компании создает условия для этого (если конечно не дурак). При этом для сотрудников гарантирован хороший соцпакет + оказывается огромная социальная помощь ветеранам, инвалидам, различным общественным организациям и т.д.+ спас от распродажи старейшую геологоразведочную компанию «Уральскнефтегазгеология». И об этом руководство Компании не кричит на каждом углу, как некоторые предприниматели, которые какому нибудь старику отнесет мешок картошки и об этом две недели хвалятся по своему ТВ каналу.
    Для критиков на упреждение — я не сотрудник АО «Конденсат»

    0
    0
  6. Albert says:

    «Ч то плохого в том, что Валерий Кинжегалиевич умеет и сам зарабатывать» это вопрос только вас беспокоит. Никто ничего плохого не писал.

    0
    0
    • Магжан says:

      Что значит «зарабатывает»? Как это оценить по справедливости? Вот Марченко Григорий Александрович миллионов не имеет, в списки Форбс не попадает, а вклад его в экономике страны очевиден.

      0
      0
      • asel says:

        Кто ??? Марченко ??? Насмешили… Что то от его вклада наша экономика не больно то развивается…

        0
        0
  7. Uak says:

    Как бывший секретарь Уральского горкома КПСС стал долларовым миллионером из списка Форбс.

    В январе 19995 года Кабинет министров РК принял решение строить на Карачаганаке установку про производству топлив. Оператором был определено АО «Конденсат». На этодело правительством был взят кредит у Канады (14,5 млн.$ США), Чехии (10 млн. долларов, Израиля — 20 млн. долларов США. Госбанк развития РК был определен заемщиком.
    Учредителем АО «Конденсат» правительством была определена государственная холдинговая компания «Казахгаз». Также правительстивенным постановлением было определено, что ежегодно из госдоли добычи на Карачаганаке гарантированно выделяется АО «Конденсат» под полмиллиона углеводородовю
    Валерий Джунусов был назначен директором АО «Конденсат».
    Вопрос: когда, каким образом, какими поставнолениями правительства, на каких аукционах, торгах акции госпредприятия, целиком созданного на государственные (народные) средства перешли во владение частных лиц, в том числе самому Джунусову? Огласите, пжлста, полный список этих лиц?

    Второй вопрос: сколько поимела семья Джунусовых с продажи лицензии Чинаревского месторождения?
    Третий вопрос: каким образом, опять же, на каких торгах Джунусов получил в собственность сети «Аксайпромэнерго»? Ну и такие вопросы можно задать по всему списку бывших государственных предприятий из стратегических отраслей, теперь находящиеся в собственности В.К.Джунусова? Кстати, последнее обретение Джунусова на пару с бывшим акимом области К. Джакуповым — монопольно право продажи всей электроэнергии потребителям области. Это уже отдельная история лжебанкротства госпредприятия ТОО «Акжайыкэнергосауда» (учредитель АО «зАПкАЗпэк»0 , и возведения на его место сугубо частного ТОО «Батысэнергоресурсы». Директор которого — сын Джакупова. Можно ли Джунусова называть честным предпринимателем, большой вопрос.

    0
    0
  8. HALYK says:

    В начале каждого большого капитала лежит криминал. И чем больше капитал, тем больше за ним криминала.

    0
    0
  9. KPO-шник says:

    Граждане, Вы не знаете? Как говорил один знаток, если он хороший и успешный бизнесмен — то это не означает, что все сделано честно. Чтобы обеспечить стабильность в своем бизнесе, необходимо быть и лжецом и предателем. Да кем угодно, лишь бы отвертеться. Как лисица — хитрая и гиена — хищником. Они давно схапали все, свой кусок, словно КЗ большой пирог. А народ в нем лишь как масло намаженный на горячий пирожок. Как говориться, ссъешь пока горячо.

    А если человек успешный политик, то у него на плечах 90% сидит дьявол…….

    Привет с Парижа

    0
    0
  10. Albert says:

    Если ты о кз, то ты прав.
    Кстати, какой Париж в 7-15? Все спят там. Ты на вахте с утра)).

    0
    0
x
2018-08-18
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра5.96 м/с
2018-08-19
Утром11.14 ℃
Днем20.72 ℃
Вечером20.66 ℃
Ночью14.62 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1023.52
Скорость ветра6 м/с