+12oC
$327.42=
383.51=
rub_icon5.29=

08.05.2012 36 11

Картина дня

В ЗКО задержаны подозреваемые в покушении на Лукпана Ахмедьярова (ОБНОВЛЕНО)

В одном из районов Западно-Казахстанской области задержаны несколько человек, подозреваемых в нападении на корреспондента газеты «Уральская неделя» Лукпана Ахмедьярова, сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По его информации, задержание производили сотрудники спецназа. «Задержанные признались, что совершили нападение на журналиста по заказу. Заказчик преступления устанавливается», — сказал собеседник агентства.

Tengrinews.kz

Пресс-служба ДВД ЗКО пока не подтвердила эту информацию. Самому Лукпану Ахмедьярову полиция тоже ничего по этому поводу не сообщает. По неофициальным данным, четверо подозреваемых были задержаны в селе Жымпиты Сырымского района.

ОБНОВЛЕНО:
Наш источник в правоохранительных органах подтвердил информацию о том, что в поселке Жымпиты были задержаны четверо подозреваемых в покушении на Лукпана Ахмедьярова.
Самые старшие из подозреваемых 1990 и 1991 года рождения, двое других 1995 года рождения еще учатся в школе. По словам источника, в покушении признался пока лишь один, но и тот не назвал заказчика, сообщив, что нападение – их личная инициатива. Вычислить нападавших удалось благодаря тому, что один из парней проболтался о случившемся друзьям, после чего по поселку поползли слухи, на что немедленно среагировал участковый и сообщил оперативникам.

Сам Лукпан Ахмедьяров считает, что новость о поимке злоумышленников оказалась поспешной. Ахмедьяров рассказал, что звонил следователю, ведущему это дело: «Я поинтересовался: «А почему о такой важной новости я узнаю в последнюю очередь, да еще из средств массовой информации? Ведь речь в сообщении идет даже о том, что задержанные уже вроде бы признались, что действительно совершили нападение на меня по чьему-то заказу». И вы знаете, следователь буднично ответил, что никаких новостей у него для меня нет…».

В день выписки Лукпана Ахмедьярова вызвали на допрос в ДВД. Около пяти часов полицейские беседовали с журналистом.
— Дело в том, что свидетелями нападения были несколько человек, — объяснил он. — И их показания сильно различаются как по времени, так и по деталям. Генерал, который возглавляет прибывшую в Уральск группу следователей МВД, объяснил мне: так как в числе других рассматривается и версия о возможной причастности к нападению представителей властных структур, астанчане будут отрабатывать именно ее. А наши местные полицейские расследуют другие возможные версии преступления — вплоть до мести людей, про которых я писал пять и даже 10 лет назад.

11 комментариев
  1. Простой says:

    Надеюсь, они не левые наркоши какие-нибудь, и не покончат жизни в камере.

    0
    0
  2. Albert says:

    Жампиты, сырым, хм….

    0
    0
  3. пантелеев says:

    Подождем

    0
    0
  4. Журналистка says:

    «Жампиты»?!? Разве у нас есть такое село, сколько живу, первый раз читаю,ыыыыыыыы

    Невежда, это наверное, опять Юмашев писал, руки у него не из того место растут, умеет только через трубку свои права качать.

    0
    0
  5. Журналистка says:

    До Лукпана ему далеко, сколько бы не старался, как он грамотно писать статьи не суждено ему, увы.
    Исправьте ошибку, напишите правильно!
    Ж Ы М П И Т Ы !!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  6. Саида Папшева says:

    исправила, приношу свои извинения!
    но, кажется, мы отошли от сути темы…
    глава МВД РК должен дать комментарии по этому поводу. ждем.

    0
    0
  7. Наблюдающий за says:

    Самое интересное пропустили — газета опять ссылается на другие источники которые уже знают о поимке а наши знаменитые журналисты могут только из Сети новости получать… нехорошо… — пора бы и самим поработать а не тенгри сидеть! ;))))
    Где знаменитое Юмашевское независимое журналистское расследование??? ;)))))) смеялсявсемофисом и охраники возле палаты туда же — ребята не впадайте в маразм

    0
    0
  8. Aisulu says:

    надеюсь,выяснится заказчик преступления(какой-нибудь чиновник с авторитетным животом) и будет отбывать наказание именно ОН, а не те кого он нанял!!!!!

    0
    0
  9. нАсТя)) says:

    лукпан-ага!!! Вы чему-то еще удивлены????

    0
    0
x
2018-05-26
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью8.46 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1030.48
Скорость ветра9.8 м/с
2018-05-27
Утром9.54 ℃
Днем17.39 ℃
Вечером18.93 ℃
Ночью12.56 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1035.34
Скорость ветра3.51 м/с