+20oC
$343.83=
383.95=
rub_icon5.06=

09.05.2012 19 10

Картина дня

Подозреваемые в покушении на Л.Ахмедьярова задержаны, но полиция молчит

В ЗКО нашли подозреваемых в нападении на корреспондента «УН» Лукпана Ахмедьярова. Полиция эту информацию официально не подтверждает, но и не опровергает.

Неофициальный источник в правоохранительных органах сообщил нам о том, что в поселке Жымпиты Сырымского района были задержаны четверо подозреваемых в покушении на Лукпана Ахмедьярова. Самые старшие из подозреваемых – 1990 и 1991 года рождения, двое других, 1995 года рождения, еще учатся в школе. По словам источника, в покушении признался пока лишь один, но и тот не назвал заказчика, сообщив, что нападение – их личная инициатива. Вычислить нападавших удалось благодаря тому, что один из парней проболтался о случившемся друзьям, после чего по поселку поползли слухи, на что немедленно среагировал участковый и сообщил оперативникам.
В пресс-службе ДВД ЗКО этот факт не подтвердили. Руководитель следственной группы Утеш Абдугалиев так же не смог дать четкого комментария.
— Я ничего не могу сказать вам по этому поводу, — сообщил он. – Идет следствие. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.
Самого Лупана Ахмедьярова на опознание не вызывали, журналист услышал о задержании из СМИ.
— Я позвонил следователю, он опроверг информацию о задержании, — рассказал нам сам журналист. – Однако вчера (8 мая – ред.) мои соседи видели, как полиция привозила во двор одного парня в наручниках, который на видеокамеру показывал, как напал на меня

Напомним, 5 мая корреспондента «УН» Лукпана Ахмедьярова выписали из больницы. Сейчас он проходит курс лечения дома.

Саида Папшева

10 комментариев
  1. Aisulu says:

    блин они же дети еще совсем(((
    какой ужас
    заказчик конечно сволочь конченная,сломал жизнь подростков
    Алаах накажет его за это!

    0
    0
  2. Uralsk says:

    Все может быть и без заказчика. Здесь заказчик акорда, которая промывает в школах детям мозги: назар сделал наш путь светлым и т.п. и т.д. Еще кто ходит в мечеть им там тоже: начальник/президент дан аллахом свыше, надо его защищать и т.д. и т.п.
    Вот аульная молодежь зомбируется и строит из себя «РобинГудов».

    0
    0
  3. касиет says:

    судя по Жанаозеню могу предположить, что эти дети дадут признатильные показания под пытками. а реальные исполнители будут гулять или они уже где-то за кардоном. наши менты умеют разговорить, они даже признаются в убийстве Кенеди….

    0
    0
  4. У_Гүлеке: says:

    Aisulu, знаете что самое страшное: трое из нападавших из села Кызылағаш и все трое единственные (!) сыновья бедных родителей. Знаете как в казахских семьях относятся к наследнику, родителей жалко. Не могу их судить, пока не знаем виноваты ли они. Алланың көзі түзу болсын!

    В данном селе живут наши знакомые. Они все в шоке от маски-шоу :), говорят что такое только видели в кино. Очень удивлены и не верят, что подростки из их поселка могут пойти на такую жестокость. Всех троих охаракеризовали как очень тихих, скромных мальчишек, которые порою даже не могут постоять за себя перед товарищами. Еще один момент, все трое из очень бедной семьи (!) и родители говорят далеко не грамотные люди, чтобы защитит своего ребенка

    0
    0
  5. Гулеке says:

    Гулеке, пожалуйста, если вы знаете имена и фамилии подозреваемых в покушении на Л. Ахмедьярова позвоните по номеру 87052405318 (спросить Талгата) или напишите на почтовый ящик talgatumrovuralsk@mail,ru анонимность гарантируем.
    Заранее благодарны, редакция УН.

    0
    0
  6. Айнагуль К says:

    А мне думается, что они не виновны, просто специальально искали таких(единственных, с бедных семей), чтоб «подставить».

    0
    0
  7. У_Гүлеке:: says:

    Талғат, знаю конечно, но зачем это надо. Насколько мне известно, они пока лишь подозреваемые. Когда их вина полностью будет доказана, тогда и соответствующие органы сами дадут вам их данные

    0
    0
  8. Магжан says:

    Если бы задержанные были подставные, не слишком ли далеко ехали полицейские, чтоб их выбрать?
    А молчат скорей всего от страха: не знают, кто заказчик, чьи интересы надо поддерживать, как это всё повернуться может. Если бы точно знали все заинтересованные стороны и была бы ясная и чёткая команда сверху, чувствовали себя более уверенно.

    0
    0
  9. альберту says:

    адрес правильный. не говорите если не знаете. и пропущенная буква в мэйле не спроста.

    0
    0
x
2018-05-27
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером19.49 ℃
Ночью12.7 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1034.45
Скорость ветра2.94 м/с
2018-05-28
Утром13.74 ℃
Днем14.39 ℃
Вечером15.19 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1022.88
Скорость ветра6.67 м/с