+9oC
$352.54=
415.15=
rub_icon5.31=

09.05.2012 56 4

Картина дня

Активисты Общества защиты животных Уральска спасают коня

На нашем сайте была размещена фотография искалеченной лошади, которую, по утверждению автора, не лечат на конюшне, принадлежащей областному управлению спорта. И что, там вообще, жестоко обращаются с животными.
Вчера, 8 мая, в редакцию приходил ветврач, обслуживающий эту конюшню, Тельман Хасенов. Он утверждает, что лошадь лечат, делают все необходимое. По его словам, лошадь получила травму около месяца назад – порвала связки, споткнувшись.
Мы с председателем общества защиты животных Юлией Асиновсковой поехали в конюшню, где находится больная лошадь. Нога коня по кличке Хагирт действительно в ужасном состоянии – в несколько раз больше от отека, на открытых поверхностях ран гной и мухи. Конь, будто почувствовав наше сочувствие, высовывал голову между прутьями клетки, смотрел почти человеческим взглядом, а во время ласки клал голову на «подоконник» внутри вольера. Женщины, обслуживающие конюшню, сказали, что рану обрабатывают дважды в день марганцовкой. Юля позвонила знакомым ветеринарам, мы уже собирались объявить сбор средств на лечение коня, но пришел ветврач, который сказал, что денег не нужно, а от консилиума – можно ли спасти лошадь – он не отказывается. Сказал, что все лекарства есть, он 21 год работает ветеринаром. Вместе мы посмотрели, что «есть». Был раствор марганцовки, АСД (очень хорошее лекарство, почти полный пузырек) и нетронутый тюбик дорогой мази. Обрабатывали ли коню рану этими препаратами за то время, что он болен – не знаем. Но рана явно запущенная. Мы потребовали, чтобы обработку провели при нас, и вместе с Тельманом Хасеновым обработали раны всеми имеющимися препаратами. Конь стоял спокойно, терпел.
Люди, давайте не допустим, чтобы Хагирта пустили на колбасу (кстати, его владелец – директор ТОО «Ибрагимовские колбасы»). Но хозяин тоже за то, чтобы коня вылечили.
Юля сказала, что общество защиты животных возьмет коня под свою опеку, и Тельман Карлович не возражает. Сегодня она опять поедет на конюшню с ветеринаром, чтобы лично обработать рану.
Тельман Хасенов говорит, что на лекарства деньги не нужны. Но нужны деньги, чтобы оплатить работу ветврача со стороны.
Просим откликнуться специалистов по ветеринарии: каким образом конь мог получить такую травму, как лучше лечить и можно ли спасти ему ногу?
Желающие помочь, можете обратиться к Юле Асиновсковой по тел. 8702- 799-79-46.

Наталья Смирнова

4 комментария
  1. Алексей Юмашев says:

    Общество защиты животных взяли коня Хагирта под свою опеку,10 мая опытный вет.врач ,к которому мы обратились, сможет осмотреть его и назначить лечение.Вероятно понадобятся дорогостоящие лекарства.Всем,кому не безразлична судьба Хагирта звоните на номер 8 702 799 79 46 в любое время.

    0
    0
  2. Ras says:

    Дорогостоящего лекарства не надо. Фракция АСД-3 100 мл для наружного применения стоит всего лишь 500 тенге. Ещё нужно проколоть антибиотиком и витаминами для быстрейшего выздоровления.

    0
    0
  3. Albert says:

    Забейте лошадь, не мучайте её. Я эту избирательную гуманность не понимаю. Все колбасу едят, пельмешки и т.д. а тут прям сбор денег-средств на лечение.
    Второй момент. Хозяин лошади Ибрагимов. Фраза «хозяин тоже за то, чтобы коня вылечили» определяет беспомощность Ибрагимова чтоль?
    Откройте счёт «Фонд помощи Ибрагимову на лечение лошади». Я даже слоган придумал «Дайте денег или ищите Хагирту в колбасе».

    0
    0
  4. Магжан says:

    Чтоб спасти животных, надо отказаться кушать колбаски, в том числе «ибрагимовские». Тогда Ибрагиму не будет смысла делать колбаски и резать для этого несчастных животных, которых наверное даже детишки жалеют.

    0
    0
x
2018-09-23
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью9 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1024.16
Скорость ветра3.71 м/с
2018-09-24
Утром9.92 ℃
Днем21.09 ℃
Вечером16.78 ℃
Ночью14.14 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1020.6
Скорость ветра6.51 м/с