-9oC
$327.89
400.91
rub_icon5.81

10.05.2012 14 5

Картина дня

МВД подтвердило задержание подозреваемых в нападении на журналиста Лукпана Ахмедьярова

Задержаны подозреваемые в нападении на журналиста газеты «Уральская неделя» Лукпана Ахмедьярова, сообщил сегодня , 10 мая, в ходе брифинга официальный представитель министерства внутренних дел Нурдильда Ораз.
«Следственно-оперативной группой отрабатываются все версии. При отработке одной из версии были задержаны несколько человек, которые подозреваются в совершении данного преступления. Мы подтверждаем эту информацию», — сказал Ораз.

Напомним: 18 апреля 2012 поздно вечером неизвестные напали на корреспондента «Уральской недели» Лукпана Ахмедьярова около его дома, нанеся множество ножевых ранений. По свидетельству соседей, на журналиста напали примерно пятеро молодых парней. Первый удар тяжелым предметом был нанесен ему в затылок, затем ему нанесли восемь проникающих ножевых ранений. Кроме того, как сообщили прооперировавшие его хирурги областной клинической больницы, на теле Лукпана имеются следы ранений от травматического оружия. Операция длилась почти три часа. По словам врачей, имеются проникающие ранения шеи, плевральной области грудины, в области живота и бедра.

5 комментариев
  1. Магма says:

    Почему Лукпана не вызовут на опознание? В застенках сизо могут заставить признаться в чем угодно.Что-то не верится мне, что задержанные и есть те самые нападавшие.

    0
    0
    • Tamara says:

      Насколько нам известно, полиция копала серьезно. Плюс на них давили из столицы, дело было под личным контролем у министра и Генпрокурора. К тому же, интересы Лукпана представляет опытный адвокат, который отслеживает внимательно ход следствия. Сейчас самое интригующее — чье имя назовут подозреваемые, как заказчика?

      0
      0
  2. Albert says:

    Какие-то дилетанты шли убивать. Видимо дилетанты и заказывали. Очень и очень интересно — кто?

    0
    0
  3. Алексей says:

    Даже если назовут это будет не самый,самый!-так хочется верить что раскопают это-дело- посмотреть в глаза-этим- люди ли они?

    0
    0
  4. GG says:

    Имя заказчика не сообщат если крупный чиновник,это будет опять удар по властной структуре, дополнительное доказательство того что она на деле против народа.Требуем установить заказчиков.Маловероятно что аульные пацаны решились на такой поступок просто так?Тут явно заказ.

    0
    0
x
2018-01-16
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-9 ℃
Ночью-9.63 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра2.51 м/с
2018-01-17
Утром-11.07 ℃
Днем-9.2 ℃
Вечером-10.44 ℃
Ночью-12.71 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1034.1
Скорость ветра1.97 м/с