+12oC
$327.42=
383.51=
rub_icon5.29=

Женщина, получившая заряд дроби в голову в ночном клубе, не может добиться защиты своих прав

Получив заряд дроби в голову, администратор ночного клуба «Black&White» Евгения Максимова нашла в себе силы, чтобы не только выкарабкаться с того света, но и начать бороться за свои права сразу в нескольких инстанциях.

Стрельба в клубе
О событиях той ночи с 17 на 18 декабря прошлого года Евгения Максимова помнит плохо. Сказываются многочисленные травмы головы и адские боли от еще не до конца извлеченной дроби. О том, что произошло, она знает из рассказов следователя и родных.
— Ночью в клуб ввалились несколько бывших охранников, — говорит Евгения. – У них были какие-то претензии к хозяину, гражданину Ливана Тареку эль-Хаджу. Разборка между ними и Тареком происходила в фойе. Потом кто-то достал обрез и открыл стрельбу. В этот момент я случайно проходила мимо, и первый же заряд дроби попал мне в затылок. Дальше – темнота.
В себя девушка пришла только через несколько дней в реанимационном отделе
Получив заряд дроби в голову, администратор ночного клуба «Black&White» Евгения Максимова нашла в себе силы, чтобы не только выкарабкаться с того света, но и начать бороться за свои права сразу в нескольких инстанциях.нии нейрохирургии областной больницы.
— Первое время она никого не узнавала, твердила, что её ударило дверью, — рассказывает мать Евгении. – Сознание к ней стало возвращаться примерно через две недели. Это просто чудо, что она вообще выжила.
Борьба за жизнь…
Глядя на Евгению Максимову, маленькую женщину с фигурой девочки-подростка, и перелистывая медицинские документы с описанием травм, причиненных дробью, поражаешься её желанием жить.
Почти весь дробовой заряд вошел ей в затылок, пробил несколько костей черепа. От выстрела у нее сильнейшее сотрясение мозга и контузия. С травмами, подобными этим, человек или погибает, или остается прикованным к постели на всю жизнь. А она решила бороться.
— Сначала я стала напрягать память, стараясь вспомнить родных и друзей, — рассказывает Евгения. – Потом начала потихоньку шевелить руками и ногами, потом вставать. Даже врачи поражались моим успехам. Мне сделали уже несколько операций, но извлечь все дробинки до конца так и не смогли. Придется как-то жить с ними…
…и с системой
Еще до того, как Евгения Максимова пришла в сознание, областная инспекция по труду провела расследование произошедшего в клубе. В акте, составленном комиссией инспекции, указано, что хозяин клуба допустил многочисленные нарушения трудового законодательства Казахстана. Работники «Black&White» не застрахованы, а охрана клуба недостаточно подготовлена.
— Потеря здоровья Евгенией Максимовой на рабочем месте произошла по вине работодателя, — написано в акте. – Он в должной степени не обеспечил охрану клуба и обязан возместить понесенный Евгенией Максимовой вред.
Однако ливанец Тарек эль-Хадж считает иначе.

— За все время, что я провела в больнице и потом, когда я уже долечивалась дома, он появился три раза, — рассказывает Евгения Максимова. – Приносил по 20 тысяч тенге, которых мне не хватало даже на лекарства. А сейчас, когда я подала на него иск с требованием возместить мне потерю здоровья, он вообще обвинил меня в вымогательстве и перестал брать телефонную трубку.

Евгения пытается добиться справедливости и от медицинских чиновников, правда, пока тоже не слишком успешно.
— После того, как меня выписали из больницы, мне нужно было встать на учет у невропатолога в поликлинике, — говорит девушка. – Когда я пошла туда, то получила отказ, потому что я прописана в Теректинском районе. Добиваться постановки на учет пришлось аж через Министерство здравоохранения. Сейчас новая беда – получить инвалидность. В городе собирать медицинскую комиссию не хотят, отправляют в Федоровку (районный центр Теректинского района – «УН»). Каждый раз, когда я возвращаюсь оттуда, потом валяюсь с температурой, начинает смещаться дробь.
Сейчас Евгения Максимова обратилась к президенту страны с просьбой помочь решить все проблемы.
— Если не поможет, — говорит она, – придется бороться за себя самой.
3 комментария
  1. Rusik says:

    Посадить надо этого ливанца. приехал сюда и свои права качает. кто у него работает он отвечает за их жизнь. охрана лажа конечно. одни понты охранников. перед детьми крутые, перед реальными пацанами мешки

    0
    0
  2. Чиф says:

    Очень красивая девушка!
    Желаю ей выздоровления и счастья, пусть накажут тех подонков и возместят вред причиненный ей.

    0
    0
    • SA says:

      Все нападавшие известны следствию но никто из них не понес наказание.
      Ливанцу пришлось итак немало отстегивать прокуратуре, финполу, налоговой, а эта бедная женщина получит крохи (и то не факт).

      0
      0
x
2018-05-26
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью8.46 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1030.48
Скорость ветра9.8 м/с
2018-05-27
Утром9.54 ℃
Днем17.39 ℃
Вечером18.93 ℃
Ночью12.56 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1035.34
Скорость ветра3.51 м/с