+18oC
$352.54=
415.15=
rub_icon5.31=

11.05.2012 108 33

Главная тема

Адвокат одного из подозреваемых в нападении на журналиста «Уральской недели» Лукпана Ахмедьярова подтверждает, что ее подзащитный добровольно сознался в участии в покушении (ОБНОВЛЕНО)

11 мая адвокат одного из подозреваемых в нападении на журналиста «Уральской недели» Лукпана Ахмедьярова сообщила, что ее подзащитный добровольно сознался в участии в покушении.
Адвокат Багдагуль Ажигалиева представляет интересы 20-летнего Рауана Шынтасова, жителя села Жыпмиты, безработного.
Как сообщила нашим журналистам его мать Алтынай, 18-го апреля Рауан ездил в Уральск в военкомат, откуда к нему пришла повестка на призыв в армию.
— Я сама сомневалась вначале… Когда разговаривала со своим подзащитным, выясняла, не было ли на него давления, однако он сказал мне, что был там, во время нападения на Лукпана, — сообщила адвокат.
Багдагуль Ажигалиева так же сообщила, что ее подзащитный не называет имен тех, кто заказал нападение на журналиста. «Я определенно заметила страх у Рауана, когда речь заходит об этом», — добавила адвокат.

СЕГОДНЯ, 14 мая, Лукпан Ахмедьяров получил из суда извещение за подписью судьи М. Китаровой о том, что по делу о нападении на него ею 8 мая по ходатайству руководителя следственной группы У. Абугалиева  санкционирован арест двух подозреваемых — Рауана Шынтасова, 1992 года рождения, и Сабиржана Таирова, 1991 года рождения.  Арест санкционирован на 10 суток в порядке ст. 142 УПК РК.

При этом судья М. Китарова указывает, что оба задержанных не признают своей вины, утверждают, что они не причастны к покушению на убийство Л. Ахмедьярова, и просят отпустить их под подписку о невыезде. Данное извещение датировано 9 мая.

Санкция на арест Шынтасова и Таирова истекает 16 мая.

 
Фото Рауля УПОРОВА

33 комментария
  1. Ruslan Nazarbaev ))) says:

    ну вот пожалуйста, нашли «козла отпущения»!!! тех кто реально резал Лукпана всё равно не выдадут, так что прекращяйте вы свою деятельность, УН!!! от вашей борьбы с «Системой» люди невинные страдают!!! (а ведь на месте этого парня мог бы оказаться любой и даже я)))))). Эта ваша борьба не доведет до хорошего, будут так же воровать и обманывать НАС, это уже не искоренить, менталитет такой!!! а то что вы хотите жить как в ОАЭ, как в Европе……не получится, это я вам как доктор говорю))))) поверте!!!

    0
    0
  2. Аман Народный says:

    Конечно у него вызывает страх когда ему задают такие вопросы! ведь у него тоже тоже есть родители, волнуется же за них парнишка! обеспечьте безопасность им!

    0
    0
  3. Магма says:

    Руслан, вас послушать — так и Лукпану нечего было сопротивляться, да и остальным нечего рыпаться в защите своих прав, внушаете людям смирение и покорность, мол, вас , баранов, все-равно поведут на живодерню, молчите и терпите терпилы.. Совершенно очевидно, что такой проповедью, вы пытаетесь вознести свои грязные делишки в ранг нормы, а не выйдет! Платить будете по счетам, рано или поздно! 😉 И хорошо, если только деньгами, а не свободой или здоровьем и целостностью своей извращенной психики. Кстати, мне знакома ваша манера письма, вы часто троллите на новостных сайтах.

    0
    0
  4. Ruslan Nazarbaev)))) says:

    Магма, приветствую вас! Я не троллю на новостных сайтах, только здесь и то очень редко!!! Ну вот если честно, у нас в стране беспредел и все это прекрасно знают, но что поделаешь?! Лукпан молодец, прёт против «системы», но он один такой, а один он ничего не добьется, а все те кто пишут тут коменты типа «власть говно и надо добиться справедливости» (ну что то в этом роде, смысл понятен???) сидят тихо у себя в комнате! И ни кто не попрёт так, как попёр Лукпан!!! Смысл тогда бороться с «системой»?!?!?! Один в поле не воин!!! Вот если таких как Лукпан будет хотя бы сотня, то я лично в первых рядах пойду против «системы». А так нереально своим здоровьем, своими близкими жертвовать, потому что «система» жестока и не посмотри кто ты и что ты, да и потом кто «НАС» вспомнит??))))))))»

    0
    0
  5. Uralsk says:

    Если я не ошибаюсь то основной костяк Муслимовской бригады это Жымпитинские борцы, вот и цепочка.

    0
    0
    • Uralsk says:

      Он вполне мог со такое придумать и дать указания исполнять.

      0
      0
      • trojan says:

        И почему я с тобой согласен Uralsk сам не пойму, только он исполнитель, чьей воли ? догадайся сам.

        0
        0
  6. Ruslan Nazarbaev ))) says:

    Uralsk, вот ты реально ахинею несешь)))))))))

    0
    0
  7. Пани Моника Белучи says:

    За этим покушением вырисовывается плотно-толстенькая фигура Муслима Ундагано-Умбаганова, Найти молодых парней. запугать их чем то и послать их на убийство под видом хулиганства. Вряд ли они расколются и назовут имя заказчика.

    0
    0
    • Ask says:

      Это точно стиле Муслима, бандит из «лихих 90 — х» не изменит своих привычек, и средств решении проблем, даже легализовавшись!! Тем более он тоже засветился в статье «Блат, сват» вместе с тестем!!

      0
      0
  8. Жымпитинка says:

    Багдагуль Ажигалиева, вам не стыдно врать?!
    Или у вас своих сыновей нет?

    Кінәсіз адамға кіна таққан күналарыңыз өз балаларыңызды (!) айналып (өздеріңізді емес!!!) табатынын білесіздер ме?

    Құрметті тапсырыс берушілер, жалған тергеушілер, адвокат және былыққа қатысы барларға айтарым:
    Балаларыңызға қылған қастықтарыңыздың Алла берекесін берсін!!!

    0
    0
  9. Жымпитинка says:

    1. Со слов матери этого парня каким-то образом следователь нашел пистолет на крыше дома с одного раза. Даже не стал утруждатся, искать. Взял да залез на крышу дома, стоял сам по себе курил и бац, увидел пакет (заметьте «пакет»), открывает там пистолет! Какая находка десеш!
    До этого милиционеры два раза (!) проводили обыски ничего не нашли!!! Это вам не кажется странным!?!

    2. По словам матери его сын ведет себя странно, «его чем-то кололи, это видно» плачет Алтынай апа

    Анасына сабыр берсін Алла, басқа түскенді көріп келе жатқан сорлы қазақпыз ғой…

    0
    0
  10. linda says:

    ага,Муслим Онбаганов и в Ленина стрелял и аляску продал…..)))))

    0
    0
  11. Ras says:

    Что то по фото роботу по которой предлагали ниже не подходить.

    0
    0
  12. АлтынОрда says:

    Сдается мне все это бытовуха, банальный гоп-стоп

    0
    0
    • trojan says:

      Не хочу ни кого ни куда причислять, но те же самые мысли и слова постоянно слышу от омерзительных чинуш, спят и видят как Лукпан в своем районе (где его каждая собака знает) забазарил с жимпитинскими сосунками, они даже телефон у него не забрали, если что. Супер фэнтэзи

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Суперфэнтези это у тебя, гоп-стоп более реально звучит чем твой вывод о заказе из акимата ))

        0
        0
    • ВАЛЕРА says:

      ты когда нибудь успокоишься???? ты все статьи о Лукпане комментируешь и пишешь о том что он сам виноват, что это бытовуха, гоп-стоп и т.д. а чё имя своё стыдно написать,нормальное имя. спам бот ты какой то, засланный с «ВЫШЕ» для того чтоб наивные тебе верили) хватит бред писать!!! это покушение!!! и дай АЛЛАХ этих ублюдков найдут, и заказчика ублюдка в том числе!!!

      0
      0
      • Владимир Волков says:

        Влерий, не обращайте внимания. Вы еще не читали, что «Золотая орда» пишет в социальных сетях. Ему уже предлогали подержаться за его «светлую» голову, что бы хоть нам неразумным, что то пришло. Ан нет, у нас оказывается развитие на уровне 18 лет. А если, вправду, то не понимаю человека, вроде спортмен, вроде тренер, вроде и лукпан на Ундаганыча «не злопыхал». Наверное, где то его сильно по «личному» нашего «золотого» задели!

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          Володенька, понимаю, что тебя бесит чужое мнение, но что поделаешь, такова горькая для тебя реальность.

          0
          0
          • Владимир Волков says:

            Ваше мнение меня не «бесит», а просто не трогает. Вотв чем реальность.

            0
            0
      • АлтынОрда says:

        Что тебе даст мое имя ? Возможность пообсирать вместе с другими тебе подобными ? Ну изволь, такого удовольствия я вам не дам.
        В первые времена деятельности Лукпана, я даже обрадовался, вот думаю реальный чел а потом разочаровался

        0
        0
        • Владимир Волков says:

          Ну если разочарование такое сильное — то есть выбор, не читать «УН», ан нет, читаем и высказываемся, значит «площадка» есть, где услышат!

          0
          0
    • Алексей says:

      Уже все поняли что это заказ а твердолобые уперлись-что Лукпан богатый и его грабили?!-кому то это выгодно пустить этот слух в народ-только народ зная правду,- с ходу отвергает эту чуш! они не требовали денег не выварачивали корманы- они сказали это он- и молча стали его резать!-если народу необъяснят кто и за что- будет ещо больше недоверия! к -любимой власти-

      0
      0
    • DikLi says:

      Гоп-стоп..Вы хоть понимаете,что говорите?Какой конкретный смысл у этого выражения,как вы это для себя осмысливаете?Прежде чем.что то сказать,незнакомое надо подумать,а правильно ли я озвучиваю свою мысль вот таким выражением,в конкретном случае гоп-стоп…А то ведь ляпнул,что то ни к селу ,ни к городу.Смысл c (гоп-стоп) если не смешной,то явно безграмотный получился…

      0
      0
  13. злойпрохожий says:

    for trojan

    угу. точно в 10!!! лично я не верю,что это был бы банальный разбой. покушение !!! понятно , что этих «нукеров» делают козлами. наверняк обещали чёнидь взамен. типа, сядите по-тихому , через годик всё устаканется. за это получите колёса или бабло.(?). ну,как-то так…. видали таких! с виду бедные овечки, а как дойдёт до один на один, так и собирается свора шакалов и прессует по-полной. никогда они по-одному на такие дела не ходят. тока группами. дебилы! им конкретную цель, а они всегда всё «обо…ут». жаль не узнает никто, кто заказал Лукпана..

    0
    0
  14. Алексей says:

    Ну зачем этим пацанам Лукпана убивать? интересно что они говорят? почему хотели убить? какую ахинею придумают? Чем внеразумительней ответы тем ясней ясного кто стоит за этим! приехали отследили и решили убить?-зачем им это нужно- кто стоит за ними?-и почему так долго нет ответа на простой вопрос-зачем ты это делал?

    0
    0
  15. Тамара Искак says:

    Лукпан Ахмедьяров много на себя берет!! Что то странно быстро так оправился??!! После стольких ножевых ранений! А мальчики совсем маленькие же, не виновны они!!!!!!!!!!

    0
    0
    • S says:

      Тамара Искак, а по вашим расчетам когда он должен был оправится? Карты попутал он вам? Сочувствую.
      Расшифруйте пожас: «Лукпан Ахмедьяров много на себя берет!» — что тут имеется ввиду? Сказав «А», надо сказать и «Б». Не томите!!! Иначе зачем вообще писать что-либо?

      0
      0
  16. АлтынОрда says:

    Володенька, хочешь, что бы последнее слово осталось за тобой ? Пжлста, но прошу пиши, что нибудь разумное а штампы

    0
    0
x
2018-09-21
Утром18 ℃
Днем18 ℃
Вечером14.86 ℃
Ночью6.87 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1022.3
Скорость ветра4.56 м/с
2018-09-22
Утром5.55 ℃
Днем19.89 ℃
Вечером16.35 ℃
Ночью10.59 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1030.61
Скорость ветра2.07 м/с