-8oC
$324.27=
398.27=
rub_icon5.73=

15.05.2012 118 23

Главная тема

В Уральске девушка случайно получила тяжелое ранение из травматического оружия

10 мая, примерно в 11-00, выстрелом в легкое была ранена студентка одного из росийских ВУЗов.
Студентка Саратовского технического университета Екатерина Каликинская проходила через двор дома по адресу Ихсанова,89, в этот момент она почувствовала резкую боль в правом легком.
После вызова врачей «скорой помощи» и рентгена стало понятно, что Екатерина Каликинская стала жертвой попадания пулькой из пневматической винтовки. Пуля глубоко засела в правом легком студентки.
На выходных Екатерине Каликинской была сделана операция и пуля была извлечена. Сейчас, не смотря на слабость, жизни Екатерины ничего не угрожает. Она находится в хирургическом отделении ОКБ.
Возбуждено уголовное дело, ведется поиск подозреваемых.
Алексей ЮМАШЕВ,
фото взято из социальной сети.

23 комментария
  1. trojan says:

    Зачем по людям, птичек мало ? Какой-то пустоголовый идиот решил позабавиться. На зоне повзрослеет быстро.

    0
    0
  2. Uralsk says:

    Начальника обл ДВД надо давно снять с должности.
    Звери живут у нас в городе!

    0
    0
    • Тимур Тимур says:

      Да уж интересный комент по вашей логике получается что у вас в городе живут звери и в этом виноват начальник двд зко!!! :)))

      0
      0
  3. марат says:

    Все хуже и хуже , теперь и днем не ходите.

    0
    0
  4. цыпавыитык4н says:

    А может виноваты те кто выпускают травматы. Каждый сопляк у которого есть 10-15 штук может купить. Завалили этим гавном.

    0
    0
  5. Acura says:

    Ужесточение мер за любое умышленное нанесение вреда человеку. Только так сможем заставить остальных задуматься о противоправном действии.

    0
    0
  6. metiska says:

    Это не первый случай в Уральске,есть и смертельные последствия, группа мальчишек разбиравших между собой выстрелив и попав мимо проходящего случайного прохожего. Так думаешь, а если в глаз попадут вот так нечаянно!Да и днем опасно ходить уже стало! А девушке желаю скорейшего выздоровления!

    0
    0
  7. SA says:

    Кто-то решил поиграть в снайпера, девочку жалко могли бы пострелять во что-нибудь другое

    0
    0
    • Tamara says:

      В Уральске никак не контролируется нахождение травматического оружия на руках у людей. Купить у нас травмат проще простого, всего за 50 тысяч тенге. При таком количестве травматического оружия на руках у населения шанс у каждого из нас и членов наших семей оказаться на пути резиновой пули из «Осы». Полиция никак не добивается выполнения закона, регулирующего продажу травматического оружия.

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Для получения травмата нужна лицензия, поэтому одного наличия 50 тыс тенге не достаточно.
        Из травмата не возможно прицельно стрелять из далекого расстояния

        0
        0
        • Иван says:

          Что какое-то новое постановление? А когда оно вышло? Потому что насколько я знаю травматику можно было брать, бери не хочу. Никаких лицензий на это не требовалось. И вот вопрос вы снова лжете или было какое-то постановление? Тогда пожалуйста номер и дату в студию.

          0
          0
          • АлтынОрда says:

            Ваня, давай я тебе дам деньги а ты мне купишь травмат в магазине, я тебе еще сверху доплачу за услугу.

            0
            0
          • Иван says:

            Давай. Сколько доплатишь? 200 тыс и я согласен. Речь идет о пневматике. Что-то вроде того из чего стреляли наверняка запросто куплю.

            0
            0
          • АлтынОрда says:

            Нет, Ваня, ты купишь мне без лицензии травмат а если не сможешь то ты мне будешь должен 200 штук

            0
            0
  8. trojan says:

    Вы о чем, какие травматы, речь идет о пневматике повышенной мощности, прежние пневматики с расстояния не причиняют вреда человеку.

    0
    0
    • Тимур Тимур says:

      А они не отличают пневматику от травматики!

      0
      0
  9. Пани Моника Белучи says:

    Зачем обычному гражданину нужно огнестрельное оружие? Если верить статистике МВД, то в общем-то незачем. Изначально такое оружие создавалось как чрезвычайно эффективное средство для самообороны. Однако нередко граждане приобретают и используют огнестрельное оружие с патронами травматического действия не в целях самообороны, а «для достижения собственных целей с угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан». В статье 15 Закона «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия» сказано, что гражданин Казахстана без специального разрешения может обзавестись газовым баллончиком либо другим устройством, заряженным слезоточивым газом и раздражающими веществами, а также пневматическим оружием калибра не больше 4,5 миллиметра. Список огнестрельного оружия, которое можно купить без разрешения, ограничивается бесствольными пистолетами «Оса» и «Стражник». Оба пистолета заряжаются травматическим патроном с резиновой пулей со стальным сердечником. Также в «Осе» и «Стражнике» могут быть использованы светозвуковые патроны для оказания на нападающих психологического воздействия — после выстрела хулиганы будут оглушены и ослеплены на 20-30 секунд.
    Человек с оружием всегда опаснее, чем безоружный. Даже для себя.

    0
    0
  10. Прохожий says:

    мда уж. Уже и гулять опасно.

    девушка красивая) Выздоравливай!

    0
    0
  11. Albert says:

    Вообще всё намешали — и травматику, и пневматику, под конец вообще огнестрельное впихнули).

    0
    0
  12. Пани Моника Белучи says:

    Следственные органы разыскивают 42-летнего жителя Уральска, стрелявшего из пневматической винтовки в студентку Саратовского технического университета Екатерину Каликинскую (на фото). Пуля застряла у девушки в правом легком.

    Когда пуля попала девушке в спину, от неожиданности и боли она упала на колени и закричала. На ее счастье мимо проходили двое полицейских, которые тут же вызвали «скорую помощь» и взяли у потерпевшей показания еще до прибытия врачей.
    В областной клинической больнице пациентку пришлось прооперировать дважды, поскольку первое хирургическое вмешательство результатов не принесло – маленькую пульку оказалось не так-то просто найти.
    Сейчас жизни девушки ничего не угрожает, однако ей становится не по себе при мысли, что коварный свинец мог попасть в сердце.
    Родители девушки, да и она сама считают, что выстрел в спину был преднамеренным. И если это так, то по Уральску становится смертельно опасно ходить не только в темное время суток, но и днем, ибо выстрел в спину прозвучал примерно в 11 утра.
    Возбуждено уголовное дело, в интересах следствия имя подозреваемого не разглашается.
    Экспресс К

    0
    0
    • Алексей says:

      Пневматика тоже опасна. Если заряды первые 20 шт., то человека при желании можно убить даже из пистолета. А про винтовку и говорить нечего. У меня есть пистолет ТТ пневматика. Он первыми выстрелами пробивает насквозь стеклянную бутылку, металлическую пивную банку. Сильно мнет снеговую лопату с металлом толщиной 2 мм. Визуально полёт пульки до 60-70 м (столп дымка при попадании в землю). При выстреле в глаз у человека мало шансов остаться живым. Так что с пневматикой тоже шутки плохи.

      0
      0
  13. кари says:

    Дня два назад утром было нападение на старшеклассницу 21 школы, недалеко от школы. Отморозки угрожали девчушке, что порежут лицо осколками бутылки. К счастью, проходившая мимо женщина спасла девушку.
    Где те, кто должен нести охрану правопорядка? Почему не отрабатывают свою зарплату?

    0
    0
  14. инкогнито says:

    Мозгов у населения с пневматикой нет! надо такие меры чтоб из психушки справку что типа не псих, а то так и будут стрелять безнаказанно!

    0
    0
x
2018-01-21
Утром-8 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-8 ℃
Ночью-6.54 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1029.41
Скорость ветра5.96 м/с
2018-01-22
Утром-5.01 ℃
Днем-4.13 ℃
Вечером-4.28 ℃
Ночью-3.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1028.26
Скорость ветра4.32 м/с