-9oC
$324.27=
398.27=
rub_icon5.73=

16.05.2012 48 17

Картина дня

Адвоката из Уральска арестовали по подозрению в мошенничестве

По подозрению в совершении мошенничества в особо крупных размерах арестован адвокат Айвар Мухамбетов. По версии следствия, он обманом выманил у своего клиента больше 263 тысяч долларов и завладел его 3- комнатной квартирой.
Как сообщила пресс-секретарь областного суда Гульмира Кенжегалиева, адвокат обещал клиенту положительно решить его дело в суде. Для этого, по словам Айвара Мухамбетова, необходимо было дать взятку судье. После того, как клиент передал деньги адвокату, тот попытался исчезнуть. Вскоре Айвара Мухамбетова все же задержали сотрудники полиции.
На первом судебном заседании, которое состоялось в начале весны, Айдар Мухамбетов был отпущен под подписку о невыезде, однако прокуратура опротестовала это решение, и адвокат был арестован.
Как сообщил заместитель председателя Уральской коллегии адвокатов Руслан Шагатаев, 1 марта Айвар Мухамбетов добровольно написал заявление о выходе из состава коллегии.
Родственники Мухамбетова заявляют, что он сам стал жертвой рейдерского захвата. По их словам, заявление на Айвара подала супруга Игоря Цирика, который объявлен в розыск по уголовному делу о лжепредпринимательстве в особо крупных размерах. Мухамбетов был его защитником.
Алексей ЮМАШЕВ

17 комментариев
  1. Uralsk says:

    Привычная схема для КЗ: адвокат родственник или друг прокурора или судьи. Выступает адвокат в качестве посредника между подсудимым и прокурором или судьей. Свой адвокат нужен им чтобы избежать подстав.

    0
    0
  2. Никита says:

    Это что за дело такое надо было развести,чтоб пол ляма зелёных отстегнуть? Или у судьи совести нет что такие астрономические разводы делает,или и в за правду адвокат мошенник чистой воды,прям Остап Бендер,в наше время развести ЛОХА на такое бабло уму не постижимо или третий вариант что комерц ИДИОТ чистой воды,но тут риторический вопрос,откуда у ИДИОТА такие деньги?

    0
    0
  3. Ботагоз says:

    Понятно же что адвоката заказали!Подстава чистой воды.Видно был очень честный.И кому-то перешел дорогу.Жаль парнишку……..

    0
    0
  4. Лелик says:

    Я лично знакома с этим адвокатом и точно знаю,что это подстава!!!!Правда восторжествует!!

    0
    0
  5. Светлана says:

    Обещаю мы с жителями Уральска устроим митинг в защиту адвоката!!Нечего порочить имя честного человека!!!

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Вы пишите с одного айпи под разными никами. Предупреждение.

      0
      0
  6. Асхат says:

    Правосудие еще разберется кто предприниматель а кто мошенник !!!!

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Вы пишете с одного айпи под разными никами, пытаясь создать информационный шум. Я вас предупредил.

      0
      0
  7. Асем says:

    Алексей, не запугивайте людей!!!! Вы напечатали лишь одну про сторону этой медали, но есть и другая и она намного интереснее чем эта !!!! Эта статья лишь информационная атака на адвоката. Но он ее сдержит и правда восторжествует! И вам тогда придется написать уже про другого мошейника, который сейчас выставляет себя в роли жертвы!

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Я затерялся в ваших никах, «человек с одного айпишника», предупреждению вы не вняли. Есть доказательства, помимо тех, что представленны в официальной информации — представьте. Как меня найти, знаете. Но, прошу меня простить, правила есть правила, будете бездоказательно флудить дальше, я буду вынужден не пропускать ваши комменты. То, что Айдар ваш друг, и вы за него переживаете, допускаю. Но мы пользуемся только той информацией, которую можем проверить. Не флудите больше.

      0
      0
  8. ТАЛГАТ says:

    МЫ ДРУЗЬЯ АЙЛАРА. ЭТО ВСЁ ЛОЖЬ И ПОДСТАВА ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЕРЖИСЬ ДРУЖИЩЕ!!

    0
    0
  9. Ибрагим says:

    А правда! Что же это за такой был захвод на 263 штвки. Видать не чист был предприниматель!

    0
    0
  10. Асхат says:

    «Адвоката из Уральска арестовали по подозрению в мошенничестве» — это не так, адвокат сам стал жертвой этого предпринимателя, а точнее лжепредпринимателя, который сам в данный момент находится в розыске и на него возбужденно уголовное дело. Он работает по отработанной схеме и Мухамбетов не первая его жертва ! У СМИ однобокая информация,но есть и другая. Давайте бороться за правду!!!!!

    0
    0
  11. Пани Моника Белучи says:

    В Уральске коллегия адвокатов открестилась от своего бывшего соратника Айдара Мухамбетова, арестованного по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере, пишет «Экспресс К».

    В коллегии заявили, что Мухамбетов вышел из состава коллегии по собственному желанию еще 1 марта текущего года

    Подробнее: http://tengrinews.kz/events/214272/
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

    0
    0
  12. yevgeniy says:

    Подстава!? Большинство людей наверное хотело бы,что бы их так хоть раз в жизни подставили ! Дали бы в руки 260 тысяч баксов и 3х комнатную квартиру….Даже если надо было отсидеть за это ,то это не подстава ,это подарок …Слишком большая сумма для подставы,вам не кажется!? Ели только его не Роман Абрамович подставил,или Лакшми Миттал…..

    0
    0
  13. аметист says:

    Человек под разными никами -это его родная сестра Ботагоз.Ее брат всегда был рвачом и вот попал.

    0
    0
  14. Корреспондент says:

    Интересно журналисты пишут, незначительно искажая суть новости — получается резонанс. )))

    А вот, как изложено на сайте областного суда…

    «В ЗКО за мошенничество в крупном размере арестован адвокат.
    В Западно-Казахстанский областной суд дал санкцию на арест бывшего члена областной коллегии адвокатов, обвиняемого в крупном мошенничестве. «По материалам дела, обвиняемый путем мошеннических действии, пообещав положительное разрешение судебного спора одного из предпринимателей области, завладел денежными средствами последнего в размере 263 тысячи долларов США и трехкомнатной квартирой». Действия обвиняемого квалифицируются по признакам хищения чужого имущества или приобретения права на чужое имущество путем обмана злоупотребляя доверием, совершенное в крупном размере по ст.177ч.3.»
    «Западно-Казахстанский областной суд, учитывая обстоятельства дела, удовлетворил ходатайство прокурора Уральска и постановил арестовать адвоката немедленно из зала судебного заседания».

    Гульмира Кенжегалиева,
    пресс-секретарь Западно-Казахстанского областного суда.

    0
    0
x
2018-01-21
Утром-9 ℃
Днем-8.48 ℃
Вечером-9.27 ℃
Ночью-9.68 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1033.41
Скорость ветра4.76 м/с
2018-01-22
Утром-7.79 ℃
Днем-6.01 ℃
Вечером-5.48 ℃
Ночью-3.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1027.93
Скорость ветра5.2 м/с