-2oC
$370.11
419.37
rub_icon5.58

В Жанаозене растет напряжение, снова вводятся войска и дополнительные силы полиции

«Guljan»/  В Жанаозене, по свидетельствам очевидцев, накануне вынесения приговора  обвиняемым в организации беспорядков и полицейским, обвиняемым в злоупотреблении служебным положением,  растет напряжение среди рядового населения. И главной причиной ситуации называют именно суды в Актау – над нефтяниками и полицейскими. Как нам сообщил брат одного из погибших 16 декабря жанаозенцев Арман Шушаев, ни он, ни кто-то из его знакомых, чьи родные тоже были расстреляны полицейскими, не вызывались в суд.

Нам ничего не сообщают, никаких известий о следствии, да и на процесс не приглашали, хотя, как я думаю, должны были это сделать. Наверное, они там между собой что-то делают… 

Арман сообщил нам, что видел, как вчера в Жанаозен прибыла колонна из двух военных КамАЗов и пяти автобусов с солдатами на борту, сопровождаемая ГАИ. Об усилении режима говорили нам и другие местные жители. Так, по сведениям члена ОСДП «АЗАТ» Жубандыка Айдарбаева, на улицах возросло количество дорожных полицейских, а город вновь стали патрулировать усиленные наряды военных.

9 комментариев
  1. Uralsk says:

    Если акорда готовится к волнениям значит приговор будет для Полицаев оправдательный, а для Нефтянников обвинительный!
    Пусть только попробуют.

    0
    0
  2. trojan says:

    Если Жанаозень нас не всколыхнул, попытка убийства Лукпана прошла мимо, тогда что способно растормошить наше общество,что? Откровенная резня? Какая сила вытащила на улицы необразованных Египтян, Ливийцев ? Что нужно, деньги чтоль? Неужели доллары, проклятая зелень, или мешает национальная особенность, нас как скот, пока не начнут резать, пока не подставят нож к горлу, мы так и не дернемся, а то и вовсе покорно отдадимся, нате режьте, спускайте кровь, мы смиренны……….

    0
    0
  3. СС для trojan says:

    Ты че такой пессимист все для тебя плохо вводишь только в смуту читателей. За призывы к насилию есть статья так что прежде чем что то писать хорошо подумай

    0
    0
    • Для СС says:

      CC, где же тут призывы к насилию, наоборот, trojan прямо так и пишет: «покорно отдадимся… мы смиренны…».
      Единственное чего все боятся, так это вашего самого гуманного в мире суда. Поэтому как враз-таки вы, СС и пугаете тут людей, сеете страх, угрожая нашим, вернее вашим судом. Это у вас такой страшный пессимизм, что в каждом мнений, чуть отличающимся от вашего, маячит перед вашим взором уже «смута» или призывы всякие античеловеческие.

      0
      0
  4. марат says:

    Кто заказал Лукпана ?

    0
    0
    • Мыркымбай says:

      Лукпана заказали такие как СС.

      СС, чувак, придет то время, когда будет как в Ливии и никуда вы не денетесь от народного гнева. Там тоже было видимое благополучие как у нас в Боратстане, но народ сказал свое я.

      Назике, отдай деньги народа народу по-хорошему, которые ты в Швейцарии прячешь. И Кульку со Сладким передай, своим любимым ворам-зятькам. Дочкам — миллиардершам тоже горячий привет.

      Интересно, сколько Кадаффи с собой денег на тот свет забрал?

      0
      0
  5. Для Мыркымбай says:

    «как у нас в Боратстане» Вы хотели сказать что мы все Бораты? Вы видели фильм? Про журналиста который живет с сестрой и ненавидит и боится евреев. по теме в яндексе http://lenta.ru/news/2012/05/17/jail/ одного посадили

    0
    0
  6. Талый says:

    Братья и сёстры!!!Как в своё время пел И.Тальков;-диктатор уйдет,и я вернусь в страну не дураков а гениев

    0
    0
  7. Тамара Искак says:

    ………Арман сообщил нам, что видел, как вчера в Жанаозен прибыла колонна из двух военных КамАЗов и пяти автобусов с солдатами на борту, сопровождаемая ГАИ…… скорее всего эта усиление было приручено к годовщине начала забастовок нефтяников, для безопасности мирного населения

    0
    0
x
2018-12-13
Утром-2 ℃
Днем-1.99 ℃
Вечером-3.02 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1025.98
Скорость ветра3.72 м/с
2018-12-14
Утром-2.23 ℃
Днем-2.57 ℃
Вечером-3.21 ℃
Ночью-2.33 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1020.89
Скорость ветра6.72 м/с