-26oC
$325.2
397.13
rub_icon5.74

17.05.2012 4 8

Картина дня

«Купить» техосмотр в Казахстане будет невозможно, утверждают в Минтраспорта

Единая информационная система, внедряемая Министерством транспорта и коммуникаций Казахстана, исключит возможность покупки техосмотра, об этом в интервью Tengrinews.kz заявил заместитель председателя комитета транспортного контроля ведомства Сергазы Омаш.

«Основная цель системы — все данные будут напрямую передаваться в базу данных. Кроме того, есть параметры, где осмотр проводится визуально — это уже на местах центры технического осмотра, они проставляют. В целом система не дает возможность фиктивно проводить осмотры. Если какие-то параметры не указаны, система не выдает диагностическую карту, и она в базу не вносит», — сказал он и признал, что сейчас есть факты покупки техосмотра. Но как только единая информационная система заработает в полную силу, уверен Омаш, сделать это будет невозможно.

«Есть такие факты. Чтобы их исключить, выставляем свои технические требования для поставщиков оборудования, и в будущем система не даст возможность, все свидетельства бумажные они будут фиксироваться параллельно с диагностической картой», — пояснил заместитель председателя комитета.

Как уже ранее сообщалось, суть работы единой информационной системы «Техосмотр» заключается в том, что при прохождении автотранспортным средством технического осмотра из ЦТО в центральную базу данных будут передаваться в онлайн-режиме параметры измерения контрольно-диагностического оборудования и результаты прохождения техосмотра — диагностическая карта с фотографией авто и информация о выданном свидетельстве прохождения обязательного технического осмотра. ЕИС позволит вести учет автомобилей, прошедших техосмотр, использования бланков свидетельств о прохождении техосмотра, проводить многофакторные анализы, выявлять проблемные вопросы эксплуатации автотранспортных средств, а также даст возможность для поэтапного исключения выдачи бумажных свидетельств. Кроме того, эта система позволит осуществлять контроль за деятельностью ЦТО.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/214238/

8 комментариев
  1. yevgeniy says:

    Помню было такое и про «блатные номера»:Теперь номера будет выдавать компьютер»Но как ездят джипы с такими номерами,так и ездят.Ещё говорили,что штрафы будут платить все,кто попал на видеофиксатор нарушений,но как убирали знакомые в Гаи эти нарушения из памяти компьютера,так ничего и не изменилось,еще обещали,что права теперь не купишь,но про это я даже писать не буду,все и так знают…..Теперь говорят,что техосмотр не купишь….Сами то не устали болтать !? Создаете видимость работы!?Это называется ИБД.. Имитация Бурной Деятельности.

    0
    0
  2. Иван says:

    Мы все равно знаем правду. Хорош врать. Уже даже моя бабушка в вашу брехню по хабару не верит.

    0
    0
  3. yevgeniy says:

    Вань,молодец.Нас уже трое,Тех ,кто не верит ,что техосмотр уже не купишь…Бабушке привет!

    0
    0
  4. Алексей А. says:

    щас ага! лишат они себя такой хлебной кормушки. нет тичего возможного. любуюпрограмму обойдут, вот увидите!

    0
    0
  5. АСХАТ says:

    А Я УЖЕ КУПИЛ ТЕХОСМОТР И НЕ Я ОДИН

    0
    0
  6. АнтиЧин says:

    Голь на выдумки хитра,полюбому что нибудь придумают! Это- «НАША КАЗАША»))))

    0
    0
  7. DikLi says:

    Да,к чему нас приучили советско-демократические времена…И ведь никто даже и не заикается о том,что надо требовать от правительства,через депутатов — развития своего машиностроения,что бы в ходе поэтапного развития,решался вопрос о доступности цен на новые авто(свой Фольксваген-народный автомобиль в казахском варианте) их ремонт,качества производимых запчастей и улучшения дорог,тогда и на тех. осмотр будет наплевать,это как в магазин за хлебом сходить…Обобрали народ,разрешив им покупать подержанные и не нужные за бугром авто 20-и летней выдержки,вогнали в косяк,наварились,а теперь начинают говорить-хрен Вы на своих (уже на СВОИХ,которые они нам и пропихнули) погремушках тех. осмотр пройдете,готовьте бабосы или кидайте свои авто в отробосы…А те кто попал,пытаются не требовать того о чем я говорил выше,а соревнуются в «смекалке»,как обойти закон о прохождении тех. осмотра)))Смешно,ей Богу смешно)))Вот это менталитет у Вас господа земляки.Ну,ни че, за бешбармаком все дела решите и будете дальше ездить.Би-бип!Ту-ту)))

    0
    0
  8. Праведник с пулеметом says:

    Купил техосмотр !!! )))) При выходе с техосмотра в поселке останавливает гайшник и говарит -» Э техосмотр утип алдын ба не ? Кутты болсын енди жумайсын ба ?» дальше как обычно 500 тенге в лапу и радостный лай )))

    0
    0
x
2018-01-18
Утром-26 ℃
Днем-26 ℃
Вечером-26 ℃
Ночью-27.23 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1033.87
Скорость ветра4.21 м/с
2018-01-19
Утром-21.04 ℃
Днем-15.74 ℃
Вечером-13.32 ℃
Ночью-10.07 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1033.07
Скорость ветра4.42 м/с