+20oC
$343.83=
383.95=
rub_icon5.06=

17.05.2012 78 41

Главная тема

Полиция ЗКО: заявление жительницы Аксая о захвате заложника было ложным (ОБНОВЛЕНО,ФОТО)

Сегодня, 18 мая, в ДВД области прошла пресс-конференция, на которой начальник Центра оперативного управления ДВД Игорь Гуртовой сообщил, что 17 мая в дежурную часть Бурлинского РОВД обратилась жительница Аксая по фамилии Казаченко, которая заявила о том, что двух её родственников, граждан России захватили в заложники неизвестные бандиты и везут их в сторону Уральска.
— По тревоге был поднят личный состав Бурлинского, Теректинского, Срымского, Приурального РОВД, ГОВД Уральска и ДВД области, — рассказал Игорь Гуртовой. — Всего к операции по захвату преступников и освобождению заложников было привлечено 285 сотрудников полиции и 54 автомобиля. В районе Федоровки трасса Аксай-Уральск была перекрыта и там был организован блок-пост. Вся операция продолжалась полтора часа.
Как выяснилось позже,  граждане России, цыгане по национальности, продали жителю Аксая бракованную «болгарку». Когда он попытался вернуть им товар и потребовать свои деньги назад, россияне попытались скрыться. Аксаец на своей машине начал преследование.
Один из россиян позвонил по телефону своей родственнице и сказал, что за ними гоняться бандиты. Казаченко же подумала, что речь идет о их похищении.
Сейчас проводится доследственная проверка всех обстоятельств происшествия.
— Все закончилось вполне мирно и благополучно, — говорит Игорь Гуртовой. — Можно сказать, что благодаря ложному заявлению о захвате заложников ДВД области провело учения по введению плана «Перехват» на территории ЗКО.

41 комментарий
  1. Салима says:

    Владимиру Волкову… не возражения, а так, в продолжение темы «Зачем мы все тут пишем что-то…» Да, вы правы, человеку свойственна потребность высказывать свои мысли и чаяния, чем собственно мы с вами и занимаемся. Я о другом. Сейчас в современном обществе наметилась определенная тенденция высказывания своих протестных отношений, — назовем её «синдромом Болотной площади», — это ситуация, когда протестные отношения выливаются на улицу многотысячной толпой, цель которой не столько конструктивная критика и пути исправления тех, или иных недостатков в обществе, — нет. Целью толпы в таких ситуациях является нагнетание дистабилизационной атмосферы и революционного духа разрушения всего того вокруг, что по мнению толпы символизирует её, толпы, плохую жизнь. … весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим, — кто был никем, тот станет всем… — вот по такой очень знакомой схеме. Вся абсурдность этих лозунгов состоит в том, что толпе невдомек, что государство, можно заменить только государством с другими правителями и более лояльной народу политикой, все остальные мероприятия ввергают общество, частью которой является и толпа, в хаос, который надолго в своем развитии отбрасывает экономику и жизнь в целом назад, или серьезно тормозит её развитие. Нет, конечно если найдется кто-то, который предложит народу пожить в новой общественно-экономической формации, с совершенно другой системой общественных отношений (ну, помните, — Город Солнца, фашизм Гитлера, коммунизм Ленина… ) тогда скорее всего какая-то часть планеты Земля поддержит его и придушит своих эксплуататоров и начнет строить новый мир, по их мнению более совершенный… Но, как вы понимаете, все это очень фантастично, хотя в принципе может произойти в любую минуту… А так, в рамках существующего государства, в котором мы с вами живем, мы, увы, можем сделать только «ямочный ремонт» нашей системы, — убрав одних руководителей и поставив на их место других, хотя и это не так просто, вернее совсем не просто, потому что сделать мы это можем по их правилам, которые наши правители с нашей легкой руки под себя придумали. Так вот все наши разговоры, здесь и в других местах, если мы хотим, чтобы они не остались только разговорами, нужно направить на то, чтобы взяточники, казнокрады и просто недалекие люди были смещены с руководящих постов и на их место пришли умные и порядочные. Сделать это можно только имея политическую силу, — просить у власти исправить себя наивно, — политическую силу, которая объединяет единомышленников и имеет возможность выдвигать своих представителей и лидеров в руководящие органы власти, — другого пути реального изменения существующих негативных проявлений в обществе нет и этим нужно озадачивать себя, если конечно мы хотим все наши разговоры превратить в реальные дела.

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Для Салима: Ваши слова, да богу бы в уши! Вы конечно правы, но каждый человек в свободном обществе, независим по своему. Он имеет право на отражение своей точки зрения. Пусть она будет неправильной. Согласитесь, человека можно переубедить, если ставить в пример поступки, дела, но не пустые слова и сомнительные достижения. Давайте не будем сейчас касаться Казахстана и нашего общества вообще. Но зададим простой вопрос и попробуем ответить на него. Что же такое государство? Рассматривая историю любого народа, мы обнаруживаем, что люди обычно живут в рамках сообществ с определенными территориальными границами. Это так называемый вакум, где есть свои традиции, своя ментальность, свои привычки и свои недостатки. В таких сообществах выделяются люди, которые устанавливают порядок, руководят, используют силу, чтобы заставить других подчиняться своей воле. Эти люди и составляют государство. По суди это отправная точки сободы выбора и волеизъявления. Король или тиран и их окружение, наследственный класс или партия, формирующие правительство, чиновничий аппарат и армию — все это правящие группы элит, образующие систему режима в любой стране, даже в США. Но как правило в любом отдельно взятом государстве номенклатурная элита состоит из одной правящей партии. У нас в Казахстане — «НурОтан». Однако, что мы видем. По сути партия — как главный идеолог и страны с законообразующей составляющей, должна ставить перед собой цель — их несколько — обеспечение блага граждан страны, и в соблюдении справедливости и спокойствия, и в реализации религиозных идеалов, и в поддержании мира и безопасности и т.п. Но в Кзахстане появилось новое видение построение системного режима с проявлением нетепичных для свободной страны черт. Страна стал использовать, власть для того, чтобы добиваться своих целей подавляя сободу выражения мыслей, выраженных через систему наказаний, усиливая полицейский режим, укрепляя армию, ужесточив законы, закрывая СМИ и «придавив» судебную систему, которая отражает интересы государства, а не состязательности и справедливости.
      Я, согласен, что шайка хулиганов может терроризировать людей и навязывать им свою волю. Но никому не придет в голову считать эту шайку чем-то похожим на государство. Характеристикой, выражающей саму суть государственной власти, государственного насилия является то, что государство, осуществляя власть, заявляет о своем праве на это. В политической философии эта характеристика власти государства обозначается понятием «легитимная власть».
      Признание легитимности власти государства является той основой, на который держится политическая структура общества. В самом деле, граждане обычно склонны признавать законными притязания своего государства на право управлять ими. Государства претендуют на легитимную власть, когда заявляют, что они имеют право принимать законы, которым граждане должны подчиняться. Источники легитимности государственной власти могут быть разными. В наследственных монархиях легитимность власти основывается на традиции или на признании того, что государь предстает как наместник Бога на земле. Современные демократические государства оправдывают легитимность своей власти тем, что они избираются самими же людьми, которыми они управляют. Но по факту, не народ управляет государством, а государство народом. Пока сама власть не поймет этого, не наладит деалога с простыми людьми, а не с так называемыми представителями, в парламенте, сама система никогда не оценит уровень социума. Вот отсю да и все проблемы.

      0
      0
    • Иван says:

      Салима, я с вами не соглашусь. Лично я представляя устройство планеты без государств. Если вы будете ответственны за все что вокруг происходит зачем вам государство?

      Думаю что в будущем по мере роста осознанности людей на планете роль государства как института будет уменьшаться пока не пропадет совсем.

      Но сначала должны исчезнуть религии. Потом семья как институт, потом частная собственность и только после этого человек сможет отказаться от такого института как государство.

      0
      0
      • Наке says:

        Иван — вы романтик-идеалист. Великий римский император-философ Марк Аврелий на этот счет сказал: «Люди будут делать одно и то же, как ты ни бейся». Этим все сказано. Люди неисправимы, а значит безответственны большей частью. Соответственно, к сожалению, были, есть и будут государства, как механизмы эксплуатации и подавления воли эксплуатируемого класса в руках эксплуататоров.

        0
        0
        • Tamara says:

          Вот, прочитала этот блог в «Эхо Москвы». Вечное актуальное.
          Приличным людям, которые честно работают и не хотят вмешиваться не в свое дело

          Когда вернули цензуру на телевидение, я молчал – я не интересуюсь политикой.

          Когда отбирали собственность у бизнесменов, я молчал – я не бизнесмен.

          Когда сохранили обязательный призыв, я молчал – мой сын уже не подлежит призыву.

          Когда перекрывали дороги для начальства, я молчал – так всегда было и всегда будет.

          Когда притесняли приезжих, я молчал – я не приезжий.

          Когда преследовали гомосексуалистов, я молчал – я не гомосексуалист.

          Когда фальсифицировали выборы, я молчал – мне все равно, кого выберут.

          Когда в центре Москвы появились протестные лагеря, я согласился подписать заявление в суд о том, что они мне мешают – я не знаю, и не желаю знать, кто эти люди и чего они хотят.

          Но когда меня незаконно уволили с работы,

          Когда меня сбила машина с мигалкой,

          Когда моего ребенка не взяли в школу без взятки,

          Когда в аптеке мне отказались выдать положенное мне бесплатное лекарство,

          Мне уже не к кому было обратиться.

          0
          0
  2. vasek says:

    не пишите большие комменты — лень читать

    0
    0
  3. Rus says:

    цыгане продали бракованный товар местному жителю Федоровки,точнее префаратор .дома товар незаработал.разгневанный покупатель попросил обратно деньги .и получив отказ от цыган вытащил двухстволку.сделал пару выстрелов в воздух.цыгане от страха умчались в степь.полиция в непонятке что произошло,кто стрелял.цыгане тут не причем,просто лохотрон не прошел у них.вот такие дела .ато жути нагоняете терроризм.

    0
    0
  4. Uak says:

    Тамаре. Они проснутся только тогда, когда за ними придут.

    0
    0
  5. Юля says:

    ложная тревога, оказывается

    0
    0
  6. Мститель says:

    УН почему не работают «лайки»???
    Tamara права (((

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Для того, чтобы вы смогли поставить «лайк» вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

      0
      0
x
2018-05-27
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером19.49 ℃
Ночью12.7 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1034.45
Скорость ветра2.94 м/с
2018-05-28
Утром13.74 ℃
Днем14.39 ℃
Вечером15.19 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1022.88
Скорость ветра6.67 м/с