-32oC
$378.54
429.79
rub_icon5.72

17.05.2012 28 8

Картина дня

Власти Уральска до сих пор не ответили на обращение автомобилистов

«Ваше обращение в аппарат акима ЗКО от 21 апреля рассмотрено и направлено в аппарат акима города с просьбой уведомить Вас о принятом решении», — такой ответ в конце апреля получили автовладельцы Уральска, которые в конце апреля провели протестный автопробег по улицам города с самыми плохими дорогами.
Напомним, 21 апреля (27 дней назад) уральские водители разукрасили свои автомобили и проехали по самым «убитым» дорогам города, с целью привлечь внимание властей к этой проблеме. В конце маршрута автовладельцы, которых собралось больше шестидесяти человек, опустили в ящики для обращений областного и городского акиматов свои заявления с перечнем требований. Среди них — усилить контроль за качеством строительства и ремонта дорожного покрытия и уменьшить уровень коррупции в этой сфере.
Закон РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» отводит чиновникам на ответ от 15 дней.
Павел Кочетков, правозащитник:
— Отправители данных обращений имеют теперь полное право направить прокурору области и города заявление с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту нарушения закона акимами города и области и потребовать привлечь их к дисциплинарной ответственности, а также расценивать их действия как совершение коррупционного правонарушения согласно статье 12 закона «О борьбе с коррупцией.
Талгат УМАРОВ

8 комментариев
  1. yevgeniy says:

    Ну ,где вы,участники автопробега?Доведите ваше начинание до конца.Или кураж пропал!?Тогда на вас никто внимания обращать не будет,Погорланили и разошлись,ничего не изменилось…

    0
    0
    • участница, says:

      Уважаемый, мы то хотя бы участвовали там!!! Что же сделали Вы? Сидели и тролили за компом,

      0
      0
      • trojan says:

        Чем осуждать лучше бы приехали и прокатились с нами, что бы нас была масса а не штучно…где были таксисты, где вообще все водители.

        0
        0
        • yevgeniy says:

          Осуждать!? ДА где вы увидели осуждение? В КАКИХ СЛОВАХ!? ВЫ БЫ ТАК ОБИЖАЛИСЬ,КОГДА ВАС НИ ВО ЧТО Не ставят в акимате….И тогда нет особой разницы,сколько человек участвовало …Главное- результат.А результата пока нет….Надеюсь ,что пока…..Удачи вам….

          0
          0
  2. джамшут says:

    А кто их посадит ?! Они же памятники !!!

    0
    0
  3. yevgeniy says:

    За уважаемого -спасибо! Хотите ,что бы и Вас так называли-доведите дело до ума…А иронию оставте для других,..Кстати.Живу я но другом континенте,потому и не участвовал…Всего наилучшего.

    0
    0
  4. джамшут says:

    У нас на площади три памятника, один Абаю, а два…

    0
    0
  5. вячеслав says:

    После Кушербаева с Мукатаевым порядок в городе кончился.С каждым годом дороги все хуже, в городе все грязней.А сейчас вообще срач.

    0
    0
x
2019-01-23
Утром-32 ℃
Днем-32 ℃
Вечером-32 ℃
Ночью-30.53 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1038.17
Скорость ветра1.42 м/с
2019-01-24
Утром-26.13 ℃
Днем-17.02 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-9.47 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1038.93
Скорость ветра4.76 м/с