-8oC
$324.27=
398.27=
rub_icon5.73=

18.05.2012 100 25

Картина дня

Президент ассоциации предпринимателей ЗКО Зинадбану Мусина отказывается сообщать сумму контракта с КПО б.в.

Ассоциация предпринимателей ЗКО приступила к реализации  совместного  с разработчиком Карачаганакского месторождения – компанией КПО б.в. проекта под названием «Локализация производства запасных частей на базе машиностроительных предприятий» в июне прошлого года.  По имеющимся у нас данным, КПО б.в.  на этот проект выделила два миллиона долларов.
Этот проект, утверждает Зинадбану Мусина, поможет решить проблему расширения участия местной промышленности и бизнеса в проектах КПО б.в. путём развития местного производства товаров и материалов, регулярно востребованных операторами в нефтегазовой отрасли.
Чтобы обеспечить эффективность данного проекта, создан координационный совет, однако пофамильный список координаторов Мусина нам не предоставила.
Мусина, ссылаясь на конфиденциальность, отказалась сообщить бюджет данного проекта с 2011 года и какая сумма получена Ассоциацией от КПО б.в..  Не предоставлена ею и информация о том о промежутотчных результатах этого проекта. Зинадбану Мусина загадочно сообщила нам лишь то, что в настоящее время выполнены первые три фазы проекта, «идёт дальнейшая работа».

Замначальника областного управления предпринимательства и промышленности Миржан Сатканов по телефону сообщил, что им об этом проекте известно то же, что и нам, то есть практически ничего.
Из неофициальных источников нам стало известно, что на вышеуказанный проект компаний КПО б.в. выделила 2 миллиона долларов. На данный момент областная ассоциация предпринимателей осваивает в рамках проекта первый миллион долларов.

Уважаемые пользователи, если вы можете поделиться информацией о том, что из себя представляет программа «Локализация запасных частей», какие фирмы, предприятия и организации задействованы в её реализации, пишите.
Людмила КАЛАШНИКОВА

25 комментариев
  1. Иван says:

    Зинад, ваш сын снова еще кого-нибудь не убил? Расскажи как ему живется с кровью на руках? Или у вас привилегированных совесть хирурги удаляют?

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Для Иван: Иван, Людмила Калашникова не просила в своем материале стирать «грязное белье». Поставлен конкретный вопрос. Что касается Ваших воспоминаний, то кровь давно смыта деньгами, а значит и причин нет для осуждения.

      0
      0
      • Tamara says:

        Абай, 45-е Слово: «Начало человечности – любовь и справедливость. Они присутствуют во всем и решают все».
        То есть ты человек, когда ты сам справедлив и для тебя важна справедливость в окружающем мире. А тот, для кого справедливость ничего не значит, более того, они себе и другим доказывают, что справедливость — это пустое слово, его нигде нет и быть не может, она смешна, она мешает жить и препятствует твоим «успехам» — он не человек. А биологическая особь о двух ногах с разумом, но без сердца, без души. То, что он болтает без умолку и то, что под ним кожаный салон «лексуса» а в кармне лопатник «зеленых», не должно вас смущать — он точно не человек.

        0
        0
        • Владимир Волков says:

          Омар Хайям: —
          Миром правят насилие, злоба и месть,
          Что еще на земле достоверного есть?
          Где счастливые люди в озлобленном мире?
          Если есть — их по пальцам легко перечесть.

          0
          0
      • Рад бы в рай says:

        Людмила Калашникова пусть не обижается, просто дело в том, что по персоне Зинадбану у народа много вопросов накопилось, а подходящего случая не представлялось. Ну на самом деле, не во время же выборов ей задавать было вопросы!!! Не корректно было бы. Считается кандидату как бы можно тысячу раз все переврать лишь бы стать депутатом. Как бы заранее все простительно, победителей не судят.
        И правда что, она оч загадочная, например, в прошлом году буквально за пару месяцев «проглотила» 50 млн проект профинансированный все тем же многострадальным областным управлением предпринимательства и промышленности. При такой бешенной скорости освоения, разумеется, «бедным родственникам» стоящим вдоль обочины есть чем поживиться — много деньжат носит ветром вдоль по «дорожной карте».
        Походу в этом году повторится этот проект, как показавший высокий финрезультат (понятно, что для исполнителя, а не для населения).

        0
        0
  2. yevgeniy says:

    О чём речь,Иван?

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Иван вспомнил про то, что сын Зинадбану Мусиной два года назад сбил насмерть женщину, которая стояла на тротуаре. Сын этой женщины взял деньги за смерть матери, дело было закрыто.

      0
      0
  3. Albert says:

    Алексей, у вас нехороший язык -«взял деньги за смерть матери», очень и очень не хорошо.

    0
    0
    • Единомышленник says:

      для альберта. согласен. алексей играет словами и преподносит информацию в таком виде в каком хочет.для журналиста это не профессионально.для «настоящего» журналиста. взял деньги за смерть матери.вот пипец преподнес нам всем.подло и гадко.и конечно же комментарий не пропустит

      0
      0
    • yevgeniy says:

      to Albert А как это потактичнее назвать?

      0
      0
  4. Владимир Волков says:

    Человечность – это русское «гуманизм», но с той особенностью, что – не теория, не учение, а душевный склад, свойство характера, образ поведения, более или менее знакомые всем. Это сочувствие и справедливость, как душа и логика человечности, и все их производные: чуткость, отзывчивость, терпимость, снисходительность, понимание, честность.
    Справедливость – соответствие между деянием и воздаянием. Это определение не вызывает ни какого сомнения, даже несмотря на то, что современная физика и математика не способны описать его формально. Когда человек в постигшей его беде отчаянно восклицает «За что мне это всё?!», человек претенциозно спрашивает мироздание о том, за какое деяние его постигло горе, то есть человек протестует против несоответствия между его делами и его реальностью. Понятно, что здесь речь идёт о протесте против несправедливости. Из этого становится видно, что такое несправедливость, и в чём её ужас. Да. Это действительно ужас, иначе и не назвать. Потому что несправедливость – это, по сути, беззаконие. Глядя на определение Справедливости, можно понять, что несправедливость – это отсутствие связи между деянием и воздаянием. То есть, если человек что-то делает, то совершенно не понятно, зачем он это делает, ведь никакой связи между намерением действия и результатом нет! При несправедливости смысл осознанного действия не просматривается. И уж совсем печально то, что в любой момент может случиться любое событие в жизни, даже самое страшное для человека, и человек, в условиях несправедливости, ничего с этим поделать не может. Несправедливость – это хаос, в самом худшем смысле, смысле непредсказуемости.

    0
    0
  5. Читатель says:

    Уважаемые читатели! Для сведения. Г-жа Мусина З.выкупила полностью проектный институт (где находится институт Евразия), занимающийся проектно-сметной документацией по строительству большинста объектов ЗКО, в т.ч. и КПО. А там деньги далеко не те, что с института Евразия, которым она прикрывается. Еще плюс выигрывает пректы по 50 млн. тенге для консультирования наших предпринимателей. Отсюда — недвижимость в Лондоне, где сейчас проживает ее дочь, выкупленная стоматологическкая поликлинника на Маметова для сестры и др.

    0
    0
  6. джамшут says:

    Как Мусина красиво пела перед 01, оказывается в нашем городе самые лучшие условия для предпринимателей !!! У нее не только эти здания, у нее два рынка, и прочее .Вообщем есть за что бояться.

    0
    0
  7. марат says:

    У нее половина города выкуплена, а вы какой-то проект за два лима !

    0
    0
  8. марат says:

    АлтынОрда, муж не причем, это знают все. Не надо покойников трогать.

    0
    0
  9. марат says:

    Поэтому Мусина и молчит про нарушенные права предпринимателей по билбордам, они с шакимовым вместе бизнесом занимались, а сейчас у них другой бизнес-власть.

    0
    0
  10. Uralec says:

    после таких комментариев люди имеющие власть+деньги(деньги+власть) в ЗКО вряд ли будут светиться в печати.Ведь на вопрос откуда у этой дамы многочисленная недвижимость после распада Советского Союза и ее законность,власть не ответит прямо.Она ответит как в Жанаозене «иносказательно» такие люди на этой недвижимости даже бизнес построить не могут,примитивно строят бутики и собирают
    ежемесечную «капусту» или как институт «Евразия» платит арендную плату Мусиной.ПСП Серик несколько раз пытался в своем Универмаге сделать универсам-не получилось, то ли лень, то ли не хватило интеллекта.Иметь деньги с бутика-прилавка проще.И таких примеров много.Мир ушел вперед,а у нас «средневековое раньте»(аренда) и распил наших «податей»(гос. бюджет).При таком состоянии общества остается ждать относительно того,что сын убитой «взял деньги за смерть матери».Это говорит о нашем законодательстве,где можно за деньги купить смерть другого человека(хорошо,что еще пока не умышленно) если это убийство не связано с политикой.Жовтис договорился с матерью сбитого или насмерть сына,но это ему не помогло.Он получил реальный срок.Это показывает в чью сторону смотрит судебная власть с завязанными глазами.Когда потомки власти прогуляют состояния и их собственнойсть перейдет к тем,кто способен эффективно ей управлятьили революцию,как во Франции и России,когда наступит бунт «бессмысленный и беспощадный».

    0
    0
  11. History says:

    У олигарха местного розлива амбиции не хилые. В прошлом году ей не повезло, не удалось пробиться в мажилисмены (500 зелени коту под хвост — обычная норма для непроходных, но состоятельных) .
    В нашей каzаше все это называется се ля ви. «Победитель будет прав. Проигравший просто жить. Остальное лишь игра.» — как поет Меладзе.

    0
    0
  12. Серик says:

    Самое страшное, что ее сын, когда убил человека, даже нисколько не раскаялся, а наоборот, вел себя дерзко и вызывающе, словно говоря: «мне за это ничего не будет. Пытался сделать виновной погибшую. Если бы не свидетели, видевшие все, его точно бы сделали жертвой. Самое страшное, когда человек не осознает своей вины и не раскаивается!

    0
    0
  13. Serega says:

    Кажется совсем недавно она была «как все, как все…» и у судьбы как все, как все счастья себе просила как поет Пугачева. Но сегодня происходит с ней нечто аналогичное как с «Портретом Дориана Грея».
    «Надо бы, надо бы остановится…». Только не надо кивать на других, что они больше «шкодничают» и нечего…
    Жаль, неплохой чел была…

    0
    0
  14. Адилет says:

    Евразийская академия не занимается проектными делами, за то,все конкурсы филиала АО Даму все 4 года забирает Мусина,сперва отдавала Хамзина,теперь ее подруга Салиева А. За собранные откаты Хамзина купила должность в головном офисе в Астане.В 2011 году ассоциация предпринимателей ЗКО проглотила не 50, а 100 миллионов тенге.Мусина за 30% откат упр.предпринимательства,отдавала Разову В. и Джанибекову Д., купила должность зама своему бывшему исп.директору ассоциации Сатканову М.,который в этом году за такой же откат ему и директору наверняка отдаст большой куш из 355 мил.тг.Вообще Мусина , да еще депутат,вообще обнаглела все решает откатами, а работу делать у нее нет специалистов, все профанация.Вроде все,что твориться вокруг нее все органы знают,но не проверяют?Она везде кичиться, что она миллионерша доллар. и что аким области ее друг и покровитель.Ну,что предприниматели,как Вам ваш президент ассоциации, где другие учредители?Купив Сатканову должность, теперь директором взяла Истелюева, отправленного в отставку с должности секретаря гормаслихата.Теперь он безмолвно будет исполнять ее желания,надо же как-то до пенсии до жить.А деньги КПО, добыты не ею, а еще ее одним покровителем, депутатом мажилиса Тарасенко.Она убедила своего друга и соседа Камалова Н., что надо помочь ей, через Мусину.Все знают, что на эти миллионы, в ее институте показухой занимается несколько человек,во главе со специалистом по таким делам Махмудовым А,Д.,да этот родной брат Махмудовой Ш.Д., которая возглавляет другую ассоциацию,которая также кормиться с рук Мусиной в субподряде.Так-что там своя мафия!

    0
    0
    • яша says:

      Интересно конечно, но это все слова. Любого можно оговорить.Где доказательство.Я ее знаю только с положительной

      0
      0
  15. S says:

    Вот и еще одного «достало». Круто, не всякий решится против такой кампашки в открытую заявить об источниках наживы. Походу Адилету уже терять нечего. После событий ЖО и того что случилось с Лукпаном можно что угодно ожидать.
    Аким, как и положено, со всеми дружит. Хотя как политику ему не лишне было бы быть поразборчивее с «друзьями». Все-таки может повлиять на имидж .

    0
    0
x
2018-01-21
Утром-8 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-8 ℃
Ночью-6.54 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1029.41
Скорость ветра5.96 м/с
2018-01-22
Утром-5.01 ℃
Днем-4.13 ℃
Вечером-4.28 ℃
Ночью-3.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1028.26
Скорость ветра4.32 м/с