+16oC
$327.42=
383.51=
rub_icon5.29=

21.05.2012 74 41

Главная тема

Подозреваемый в покушении на журналиста Лукпана Ахмедьярова не узнал его на следственном эксперименте

Сегодня, 21 мая,во двор дома, где живет Лукпан Ахмедьяров, полицейские привозили молодого парня в наручниках для следственного эксперимента.
— Мне сказали соседи, что кого-то в наручниках во двор привезли по моему делу. Я вышел во двор и вместе со всеми стоял в толпе рядом. Следователь попросил подследственного показать, есть ли рядом люди, которые подходят по росту Ахмедьярова. Парень оглядел нас всех и показал на полицейского — вот его роста примерно.
 Сегодня, 21 мая, в редакцию «УН» пришла Алтынай Шынтасова, мать Рауана Шынтасова (НА СНИМКЕ), подозреваемого в покушении на Лукпана Ахмедьярова 19 апреля этого года.
Женщина рассказала, что на визит в редакцию её толкнуло интервью, которое Лукпан Ахмедьяров дал телеканалу «Астана». В нем журналист, в частности, произнес, что привлечение к ответственности невиновных подростков недопустимо.
— Мой сын не виновен, — со слезами говорит Алтынай Шынтасова. — Он был дома с 18 по 27 апреля. Это могут подтвердить все соседи.
Как рассказывает мать Рауана, с момента задержания она видела сына всего один раз и длилось свидание не больше 2 минут.
— Меня завели в комнату, в которой спиной ко мне сидел Рауан. Также в комнате было несколько полицейских. Сын сказал мне: «Мама, я ни в чем не виноват. Не верь никому». После этого меня вытолкали в коридор.
Алтынай Шынтасова просит журналистов «УН» помочь её в установлении справедливости и поиске реальных исполнителей и заказчиков покушения.
Женщина также сообщила, что у всех задержанных — государственные защитники. «Ни у кого из нас нет денег на настоящих адвокатов», — сказала она.

Сегодня утром Лукпан Ахмедьяров получил уведомление из суда о том, что арест Рауана Шынтасова продлен еще на 2 месяца. В документе так же сказано, что подозреваемый отказался от первичных показаний, уверяя, что он дал их под пытками.
Сам Л. АХмедьяров сообщил, что следственная группа до сих пор ничего не может сказать о мотивах задержанных по обвинению «покушение на убийство». «У меня нет ощущения, что задержаны виновные», сказал он.
Алексей ЮМАШЕВ

41 комментарий
  1. из уральска says:

    сколько комментариев, сколько людей хотят чтобы их УСЛЫШАЛИ!!! если бы только могли бы помочь парню все мы, чтобы действительно найти виновного! ОБИДНО ОДНО — что все через- «ЕСЛИ БЫ»!!! вот в такой стране мы живем!!! (((

    0
    0
  2. Наталья says:

    парень не виновет — это ясно. но чтобы прикрыть свои преступления Абайский гадюшник и ДВД любого посадят под пытками. а дети — это в первую очередь… но они думают им всё сойдёт просто…. нет, их дети больше пострадают….уже пошло начало с Саралеева, который безвинных не защищал….. БОГ ВСЕХ НАКАЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
x
2018-05-26
Утром16 ℃
Днем17.36 ℃
Вечером14.73 ℃
Ночью9.28 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1027.28
Скорость ветра11.51 м/с
2018-05-27
Утром9.82 ℃
Днем17.39 ℃
Вечером18.93 ℃
Ночью12.56 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1035.34
Скорость ветра3.51 м/с