+19oC
$354.12
416.73
rub_icon5.37

Часть доходов от нефти отдавать на счета казахстанцев предложил нобелевский лауреат

КазТАГ. Для расширения базы частных собственников республике необходимо перечислять часть доходов от продажи нефти на депозит каждого казахстанца, считает лауреат Нобелевской премии по экономике Эдвард Прескотт.

«Вам нужно создать широкую базу собственников. Например, вы можете использовать часть денег, которые вы получаете за нефть, и перечислять их на депозиты каждого казахстанца и тогда ваш народ сможет инвестировать свой капитал. Я думаю, это было бы хорошо», — сказал он в ходе V Астанинского экономического форума во вторник.

«Я уверен, что и Казахстан достигнет тех же успехов, которых достигли США и другие развитые страны. Я надеюсь, что это произойдет в скором будущем… Я надеюсь, что уже к концу этого столетия уровень развития и доходов будет в этих странах (развивающихся, включая Казахстан — КазТАГ) даже выше, чем в западных», — отметил Прескотт.

Источник: КазТАГ

11 комментариев
  1. Ruslan Nazarbaev ))) says:

    Этот чел правильные вещи вообще говорит!!!))) Но блин, аж слов не хватает, если бы можно было всё высказать , то думаю админ сайта мой коммент не разместил бы здесь, за огромное колличество мата)) Если он хотя бы знал 10% того, с чем и как мы живём, он точно так не сказал бы. Я представляю лица наших народных избранников, когда они это услышали, они точно долго смеялись над его словами)))) Типа: «Этот дурак знает что он говорит??? Какие еще деньги народу??? Мне еще на самолет и остров личный надо копить!!!» Да, мужик, не жил ты в казахстане, не знаешь какие тут правила))))

    0
    0
  2. Аскар says:

    А зачем нам холопам счета открывать, есть барин НАН уповаем мы все на него и вверяем ему свои рабские душонки. И ниче что нас иногда на заклании отдают, вон как в Жанаозене. А мы молчим, ждем когда над нами ножичками будут махать

    0
    0
  3. марат says:

    Опоздал нобелевский лауреат, уже двадцать лет идут отчисления от нефти и газа на личные счета.

    0
    0
  4. Uralsk says:

    А у нас так и делают, кладут на депозит.
    Только вот список лиц надо бы расширить до 16 млн.чел.

    0
    0
  5. Пани Моника Белучи says:

    У мистера Прескотта хорошее чувство юмора или богатая фантазия, надеюсь нобелевскую премию получил не за это, и вряд ли правительство США достигло бы существующего уровня жизни своих граждан и развитой экономики руководствуясь такими идеями. По идее такой » каждый казахстанец » получает такие доходы от продажи нефти при условии если он как минимум является членом «не каждой высокопоставленной казахстанской семьи»

    0
    0
  6. GG says:

    Пока у власти эта группа никакой будушей казахстану не светит,только разброд и гибель.Никак не хотят уйти от власти, пора их убрать и возбудить уг.дела по делам их.

    0
    0
  7. neznakom says:

    сперва деньги надо давать тем Казахстанцам которые коренные а не оралманы так будет справедливо.а потом када уже денег будет еще больше и оралманам дать.но врядли это будет пока во власти сидят эти дебилы которые тока знают что надо воровать и убегать потом в Австрию или в Европу

    0
    0
  8. Пани Моника Белучи says:

    Евросоюз выделил 4 миллиона 317 тысяч евро на финансирование проекта «Реформа и модернизация государственной службы Казахстана», сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Казахстане по итогам заседания «Модернизация государственной службы в меняющемся мире», которое состоялось в рамках 5-го Астанинского экономического форума.

    «Проект Евросоюза по реформе государственной службы окажет поддержку Казахстану в его стремлении модернизировать свою государственной службу. Это станет возможным через обучение, обмен знаниями и опытом с экспертами из Европы и через реструктуризацию бенефициаров проекта, входящих в Агентство по делам госслужбы и Академию госуправления», — говорится в сообщении.

    В результате обсуждения участники приняли резолюцию группы экспертов, договорившись о дальнейшем обмене знаниями в области модернизации государственной службы.
    Запад нам поможет? Видимо призрак коммунизма ходит по западу, денег некуда девать. Туды его в качель вместе с этим американским лаурятом

    0
    0
  9. AstriX says:

    Выделение денег на депозиты Казахстанцев приведет к тому, что они будут вкладывать их в экономику и жить получая дивиденды? Для начала надо бы повысить экономическую образованность граждан т.к. даже с красными дипломами в области экономики люди не могут понять как работает рынок ценных бумаг и т.д., а Вы хотите деньги обычным казахстанцам перечислять единственное к чему это точно приведет это к необоснованному росту цен на продукты питания и т.д. в связи с тем, что наши умные коммерсы объединившись с чиновниками начнут выкачивать таким образом данные депозиты в свои карманы. Сделали бы на эти деньги от нефти реальную образовательную систему, а не то посмешише, которое мы имеем и нормальные студенты просто выучились бы и уехали за рубеж оставив — это государство тем кто его обворовывает. Ведь честных у нас даже на работу в государственные органы не возьмут!

    0
    0
  10. ворчун says:

    на канале дискавери рассказывали про одну скандинавскую страну где нашли и начали добывать нефть, там одна жительница рассказывала как они стали жить лучше и!!! внимание-когда мы поднимем добычу так что будем добывать по тонне нефти на каждого жителя у нас будет вообще всё о»кей у нас исчезнут все социальные проблемы. Годовой отчёт нашего президента по тв- в уходящем году мы добыли 58 000 000 тонн углеводородного сырья (то бишь нефти) кто помнит сколько по последней переписи населения нас казахстанцев?

    0
    0
  11. Albert says:

    Нас даже еще не 17 миллионов. В одном китайском Шанхае людей больше чем в нашей стране.
    С нашими природными ресурсами не может быть и речи о каком-то финансовом кризисе, социальных, экономических проблемах. Можно вообще ничего не делать.
    Хотя …мы и так ничего и не делаем. Львиная доля, того что мы продаем перепадает астанинской верхушке, а остальное население вокруг этой верхушки создает видимость государства.

    0
    0
x
2018-09-25
Утром19 ℃
Днем19 ℃
Вечером17.05 ℃
Ночью14.63 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1023.22
Скорость ветра5.08 м/с
2018-09-26
Утром15.4 ℃
Днем18.5 ℃
Вечером12.28 ℃
Ночью9.52 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1024.33
Скорость ветра2.68 м/с