+20oC
$343.83=
383.95=
rub_icon5.06=

22.05.2012 48 19

Главная тема

Начальник УВП ЗКО не выплатило денег пенсионерам, устроившими сидячую акцию протеста перед акиматами

Восьмого мая начальник управления внутренней политики ЗКО Тлеккабыл Имашев подписал с пенсионерами Азбергеновыми соглашение, согласно которому с помощью спонсоров он обещал выплатить им 800 тысяч тенге до 20 мая, и до 1 сентября построить разрушенный пристрой к дому.
Напомним, что на «мировую» власти пошли только после того, как старики просидели на площади Абая без пищи больше 30 часов. С августа прошлого года супруги Азбергеновы выходили на площадь уже шесть раз с требованием отменить решение судьи о незаконном сносе пристроя.
— Сегодня (22 мая) я ходил на прием к Имашеву, он обещал выплатить 800 тысяч тенге в ближайшее время, — сказал Искак Азбергенов. – Но точной даты чиновник не назвал.
Талгат УМАРОВ

19 комментариев
  1. Пани Моника Белучи says:

    Ну правильно, Назарбаев то уехал. Тогда было самое главное убрать пенсионеров с площади до приезда президента, чтоб они глаза не мозолили акиматовским чиновникам и акимам, и на глаза президенту не попались. Ну, а до 20 мая денег не набрал, не подоил так называемую спонсорскую помощь с предпринимателей, или деньги в резервном фонде закончились-все ушли на встречу с президентом-бешпармаки, кунаки.

    0
    0
  2. Uralsk says:

    Сто пудов кидняк. Этот тип потом скажет что не имел право заключать такое соглашение и оно не имеет юридической силы.
    Старикам надо в Астану ехать ночевать на площади перед резиденцией минус нольпервого.

    0
    0
  3. Иван says:

    Во люди. Им сы в глаза а им божья роса. Уже даже массовый расстрел людей был. А они все в доброго царя верят. Ну нет у этих людей не чести не совести. Ну нету. Их основная задача делать лишь столько чтоб крестьяне из под контроля не вышли, не взбунтовались. В остальном им все по барабану. Они столько натерпелись чтоб в акимат попасть не для того чтобы о ком-то заботиться. А чтоб заботиться о себе.

    0
    0
  4. марат says:

    понимаете, когда законы перестают действовать на территории отдельно взятого города, то это уже не смешно. А со стариками они поступили самым бессовестным образом, это был трюк перед приездом 01, зря они ушли с площади.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Это твои старики поступили бессовестным образом, наверняка они знали, что перед приездом 01-го можно пошантажировать чиновников

      0
      0
      • zygo says:

        Алтын Орда, обвинять в данном случае слабых стариков не по джентельменски (на фоне заявок о чести и достоинстве).Не красит вас.
        Две стороны: всесильная власть и старики, пусть и в некотором роде «спятившие» (а как иначе обозвать? Это же надо против власти попереть на восьмом десятке лет, все уроки долгой жизни со сталинскими беспределами вкупе). Слабый всегда имеет преимущество обвинить, оскорбить сильного. И здесь сразу становится видно, кто по настоящему сильный, а кто косит (шулерствует) под сильного.
        Всегда не боялись задеть гордость по настоящему гордого — он обязательно докажет, что он чел достойный. Но всегда было опасно задеть ничтожного себялюбца, обязательно получишь мелочного мстителя. Гордый чел до мщения не опускается, он гордый, он просто добьется, чтобы стать достойным и все увидят его таковым! В этом благородство истинно гордого.

        0
        0
        • zygo says:

          Читать: «все уроки долгой жизни со сталинскими беспределами вкупе не впрок»

          0
          0
      • Владимир Волков says:

        БЕДНЫЕ И «БЕЗ СОВЕСТИ СТАРИКИ» Чиновников обидели! А кто кто они такие — эти чиновники? Аксакалам памятник нужно поставить, что они их на всю страну ославили!

        0
        0
  5. Айнагуль К says:

    Ну это уже ни в какие ворота не лезет. Остается терь только нам на площадь выходить и требовать за них, и оставаться там пока они выполнят их условия. Имашев-то по умному поступил, теперь наши пенсионеры то не могут на митинг выйти, бумажку то подписали….(((((((( Надо действовать нам, какие будут предложения, на мою поддержку рассчитывайте….

    0
    0
  6. Deming says:

    Надо валить из страны… Переезжать…

    0
    0
  7. касиет says:

    я это писала уже «касиет:
    10 Май 2012 в 7:25
    господин Имашев в июне месяце уйдет на пенсию, а соглашение построить до 1 сентября. я думаю кидок здесь 100 %. Кочетков ты же права качаешь вот и действуй по закону. соглашение незаконное т.к. глава внутренней политики не может подписывать такого рода соглашения, его должен подписать аким района. «

    0
    0
    • Serega says:

      Для Касиет: Начальник управления — Имашев Тлеккабыл Имашевич. Родился 20 июля 1948 в с.Чилик Чингирлауского района Уральской области. — источник сайт облакимата.
      Следовательно, в июне он никак не уйдет на пенсию. Если вообще уйдет, ценный все-таки кадр. Ах да, да… он вас не оч устраивает, но как в песне поется: «Для кого она может косая и хромая, но для меня так как враз». То есть для вышестоящего начальства он «как враз».

      0
      0
  8. zygo says:

    Deming, эт че из-за того что Имашев не вовремя расплачивается с Азбергеновыми за «тишину» во время визита 01-го, Вы предлагаете «валить из страны…» ?
    Походу Вы и впрямь верили в честь и достоинство этого чиновника, а теперь начинаете разочаровываться в нем? Ну и ну…. час от часу не легче!!!!

    0
    0
  9. Иван says:

    Теперь если судья в деле против Лукпана Ахмедьярова вынесет приговор в пользу Имашева это будет противоречеть логике.

    Вот состоявшийся факт показывающий что у Имашева нет не чести не достоинства. Это надо приобщить к делу.

    0
    0
  10. Наблюдающий says:

    Это я уже писал:
    Наблюдающий
    9 Май 2012 в 10:36

    Бедные старики, мне их искренне жаль, это же очередное обещание властей, перед приездом еб. Ничего они наверное не получат! А если, что то дадут, то только чисто символически.

    Теперь хочу добавить, кому вы верите???

    0
    0
  11. Баскер says:

    Имашев уяламайдыкен.

    0
    0
  12. Керей says:

    Стариков тоже можно понять. Просто таким образом выбивать деньги я считаю с их стороны не по челский, ведь суд уже вынес решение. Про этого старика говорят что он сам как человек плохой что он с молодости любит жалобы писать, щас уже постарел совсем погнал.

    0
    0
  13. Дима says:

    Иван , Имашев еще не от судил у Лукпана чем выплачивать ,

    0
    0
  14. Дима says:

    интересно а пенсионеры тоже могут подать в суд за оскорбление ну не соблюдение чести и достоинства

    0
    0
x
2018-05-27
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером19.49 ℃
Ночью12.7 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1034.45
Скорость ветра2.94 м/с
2018-05-28
Утром13.74 ℃
Днем14.39 ℃
Вечером15.19 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1022.88
Скорость ветра6.67 м/с