+20oC
$343.83=
383.95=
rub_icon5.06=

22.05.2012 18 16

Картина дня

Полиция Уральска не готова к аттестации — прокуратура

Накануне общереспубликанской аттестации сотрудников полиции в прокуратуре Уральска заявили, что сотрудники ГОВД не хотят работать.
К такому выводу в надзорном органе пришли после анализа статистики преступлений совершенных в Уральске с начала года.
Например, за полгода количество преступлений выросло ровно в два раза, и их число вплотную приближается к 6 сотням. На 160% (!) возросло количество умышленных убийств и краж, на 42% — случаев хулиганства. На порядок возросла рецидивная и подростковая преступность. По мнению прокуратуры, полицейские напрочь забыли о профилактике преступлений.
Начальник ГОВД Уральска Шадияр Айткалиев объяснил рост преступности отсутствием финансирования и недостаточное количество камер видеонаблюдения.

16 комментариев
  1. Иван says:

    Вы только им не говорите об тх задачах. Они ведь свято верят что их задача власть от народа защищать. Подставлять, убивать, убирать людей по заказу этой же власти. И они с этим великолепно справляются. А в прокуратуре видимо что-то попутали.

    0
    0
  2. Рус says:

    Шадияр Айткалиев более «тупую» причину придумать не мог. О каком финансировании ты говоришь? По сравнению с тем что было 10 лет назад, финансирование ОВД налажено, тогда и камерах речи и не было, но ребята работали, была профилактка и оперативные позиции были сильны чем сейчас. Проблема в том что толковые ребята поуходили не стали ломать свою жизнь, работают в кавычках говоря одни блатные и жоп-зы. А тебе Шадияр давно на пенсию пора, уступи место молодым.

    0
    0
  3. Serega says:

    Ну и заголовок — «Полиция Уральска не готова к аттестации…»
    Вспомнилось как в вузах готовились к аттестации. Сразу подумалось, совсем отощали что ли менты, уже и на аттестацию собрать сумму не могут? Как ни говори, в последнее время все чаще слышны среди них сетования на непомерность всяческих поборов.

    0
    0
    • Сергей says:

      Слышал от знакомого с ДВД, что с сержантов за прохождении атестации 1000 баксов ставка, а на сколько надо офицерам раскашелиться стоит только догадываться.

      0
      0
  4. дамир says:

    Странно, а готова ли сама прокуратура работать и к той же аттестации ? Там дети блатных оккупировали все места и сидят в тенечке. А что преступность прокуратуры самой не касается ?

    0
    0
  5. Uralsk says:

    «Начальник ГОВД Уральска … объяснил рост преступности отсутствием финансирования и недостаточное количество камер видеонаблюдения.»
    А пару лет назад вообще никаких камер не было и что по его мнению вообще беспредел был?

    0
    0
  6. гук says:

    Во дает Шадияр, врет не моргнув глазом, а как работала милиция в лихие 90-е годы,без техники, зарплаты?.Сам Шадияр правда в то время в Чапаево кормил Уральское начальство красной рыбой наверное, но думаю причина в некомпетентности руководства ОВД, отсутствие мастерства ,опыта и желание пахать, это только начала в скором времени уйдет те кто видел времена когда милиция пахала день и ночь, тогда вообще будет развал ОВД.
    Реально аттестация могут сдать только 6 процентов личного состава ДВД.Но этого не допустят, так как работать будет некому,просто подоят тупых и безграмотных и всех проведут.Так уже было .

    0
    0
  7. Пол says:

    Шадияр сам не блистал, и сейчас не блистит, только безтолковые разговоры о якобы опыте работы и т.д. и пр.Толковых сотрудников действительно фактический не осталось, начальство в районах люди недалекие,не понимают само науку- криминология, вообще понятие профилактики , поднявшие за счет крыш родственников.Жалко людей

    0
    0
  8. гражданин says:

    Это при том что произошло декриминализация УК, по большинством преступлений уг.дела не возбуждают в связис примирение с потерпевшим, добавить сюда и укрытие преступлений тогда вообще показатели работы полиции намного ниже.

    0
    0
  9. марат says:

    То Утешов, то Шадияр. хватит вам на добрых людей наговаривать !!!

    0
    0
  10. Владимир Волков says:

    ДА ЧТО ВЫ МАРАТ! Мы, и не знали, что у нас полиция добрая, честная и пушистая. Но честно признаюсь Шадияра я уважаю, только, за то, что он бывший журик и всегда отвечает, когда я ему звоню на сотку.Самое главное помогает, без всякий амбиций.

    0
    0
  11. Мститель says:

    Владимир Волков ЧтоТребовалосьДоказать !!!
    Вы только посмотрите на наших соседей : Грузия, Украина- как у них там налажено всё в этом плане (и я не в плохом смысле этого слова!!!), сами «надзорники» за ментами(извините понтами) должны быть жестче — пару показательных линчеваний, пара шапок и может тогда они перестанут прикрывать своих толстосумов-спонсоров-баке-маке-саке, и вспомнят о своём долге перед законопослушным людом!!! эх, размечтался……………..

    0
    0
  12. марат says:

    Предлагаю Гука и Пола в ГОВД, одного вместо Шадьяра, второго замом. Володя как на это смотрите ?

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Да по мне Марат, хоть Вася Пупкин, все равно толку нет, там весь аппарат менять надо, а не тестировать.

      0
      0
  13. марат says:

    Согласен, Шакимова Булата туда,как раз детективы будет писать.

    0
    0
  14. Дима says:

    Я так понимаю ,что аттестацию проводят для выявления не грамотных и не компетентных полицейских и прокуратура вынесла свой вердикт а насчет финансирования полицию кажется в первую очередь финансируют чем скажем благоустройства дворов, Короче говоря набрали в полицию кого попало вот и не готовы пройти аттестацию ,,,,,,,,,

    0
    0
x
2018-05-27
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером19.49 ℃
Ночью12.7 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1034.45
Скорость ветра2.94 м/с
2018-05-28
Утром13.74 ℃
Днем14.39 ℃
Вечером15.19 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1022.88
Скорость ветра6.67 м/с