+16oC
$327.42=
383.51=
rub_icon5.29=

22.05.2012 35 13

ЗКО Картина дня

ЗКО лидирует по суицидам в РК

BNews.kz Западно-Казахстанская область находится в числе лидирующих в республике по количеству суицидов, сообщил заместитель акима области Серик Сулеймен на заседании консультационного совета по сотрудничеству и взаимодействию с неправительственным организациями, состоявшемся во вторник, 22 мая.

«Потеря правильных духовных ориентиров часто приводит к суицидальным наклонностям. А по суициду Западно-Казахстанская область, к сожалению, среди других регионов республики — в числе лидирующих. Поэтому нельзя пострадавших от деструктивных религиозных течений оставлять один на один со своими проблемами»,- заявил заместитель акима ЗКО Серик Сулеймен .

13 комментариев
  1. Serega says:

    Ваще оборзел Сулеймен! Аким еще полгода не проработал, а он уже и рекорды по суицидам вешает на ЗКО. Теперь это станет визитной карточкой ЗКО. Надо бы подумать, прежде чем ляпать что попало словно с глубокого похмелья..
    «Потеря правильных духовных ориентиров…» — надо же еще выдумать такое! С какого перепуга вдруг потерялись «духовные ориентиры» у населения ЗКО?! На каком основании такие выводы? Какими методами исследования он установил именно «потерю духовных ориентиров»? Доказательства в студию!
    Он че с бодуна что ли?
    Для народа это оскорбительно, когда приклеиваются такие ярлыки, не просто должностными лицами, а руководителями региона.

    0
    0
  2. пантелеев says:

    Хоть раз в жизни акимат правду огласил, у нас все направления жизнедеятельности идут вниз. Зато индустриализация идет, самолеты, параходы,Мусина,шакимов, тьфу ! Заговорился.

    0
    0
  3. GG says:

    По количеству суицидов он прав, Казахстан давно занимает лидирующее положение в мире по суициду, только не по причине потери духовных ориентиров,пусть не врет, по причине
    во-первых безысходности, далее пьянства/опять же от безысходности, и возросло еще выше от ЕНТ. Во всем ВИНОВАТА Власть создавшее такие условии.Власть не имеющая мозгов, из-за них страдает народ и государство скоро исчезнет .

    0
    0
    • S says:

      В ЗКО что-нибудь хоть делается, чтобы не было суицидов? Особенно жаль детей-подростков. Тут даже акимы не выдерживают (Церковников, да простит нас Всевышний).
      Система в ЗКО выстроена самая самая, что ни на есть жестокая и бесчеловечная. Все работает только ради наживы, все для наживы «удачливых бизнесменов-родственников» сами знаете чьих. Безпросвет — вот причина суицидов в ЗКО!

      0
      0
  4. Билл Казмайер says:

    Да действительно так. Много у нас людей заканчивают свою жизнь самоубийством, считаю от безысходности. Как не повезло нам родиться в этой стране.

    0
    0
  5. Taileran says:

    Суицид не от нищеты, это точно. Не было такого даже во время голода или «Ленинградской блокаде».
    Согласен, что суицид это от безысходности, от ощущения тупика. Это потеря веры в жизнь. Проблема психологическая. У людей подавили, прежде всего, веру в себя.
    Кто это сделал? Ответ на поверхности.
    Теперь мы наблюдаем последствия этого «подавления» — что-то напоминающее массовый психоз, панику. Те, кто послабее находят убежище в суициде.
    В таком состоянии общество легко подается панике от казалось бы не очень-то сильного фактора. Пример: достаточно в УН появится в обычной для этой газеты манере с громким заголовком статьи — пошла паника, причем тотальная: население априори верит в еще не проверенные факты (справедливости ради нужно сказать, что УН старается предупредить читателей, что это только слухи или предварительное сообщение), более того, пересказывая друг другу новость люди еще прибавляют, типа газета наверняка не всю правду говорит, наверняка там все страшнее и хуже; власть со своей стороны в не меньшей степени панике, с ее стороны идет совсем неадекватная реакция.

    0
    0
  6. Taileran says:

    Слова главы государства «сначала экономика потом политика» местная власть похоже понимает по своему: «только экономика, а остальное не обязательно». Да, при таком раскладе они, совершенно честно на их взгляд, транслируют населению выхолощенную суть: деньги — все, а остальное купим.

    0
    0
  7. soglasen says:

    Местной власти не до паники. У них щас сезон: кажный «день распила бюджетных денег год кормит».
    Недавно один знакомый говорит, что это ужасно, если люди свои заборы распишут «Шак уйди!». Долго смеялсо. Это людям ужасно, но не Шаку и не его начальству назначившего его на этот пост. Его и на бильбордах на всю страну нарисовали и хоть бы че. А тут заборы, понимаш.

    0
    0
  8. nastenka says:

    Аким должен меры хоть какие нибудь тихо молча для этого сделать чтоб суицида не было)а он на публику афиширует кто и за что руки на себя наложил.

    0
    0
  9. soglasen says:

    А ведь на самом деле — прикольно. Едет Шак по городу вдоль заборов с надписью «Шак уйди!». И запретить не сможет, это тебе не митинг разогнать. Забор частная собственность, имею право размещать «свои билборды».
    С другой стороны — почему бы и нет. Митинг не разрешают, СМИ «рот затыкают», так хоть на заборах можно оторваться, пар выпустить.

    0
    0
  10. марат says:

    Шак, уйди !

    0
    0
  11. мамбет says:

    У акимов понятие совести это как аппендикс,не нужный орган,сколько не критикуй ему без разницы, ДАЖЕ ЕСЛИ ТОЛПА СОБЕРЕТСЯ И СКАЖЕТ ЧТОБЫ ОН УШЕЛ, ТАК ОН НОЛЬ ВНИМАНИЕ,ТАК КАК ЕГО СТАВИЛ НЕ НАРОД, А ДЯДЯ СВЕРХУ.
    В Жангале согласно проекта президента страны начинают ремонтировать деньги за счет кредита владельцев микрорайона, так аким не спрося жителей микрорайона,пихнул уральских предпринимателей со своими рабочими, когда в данном микрорайоне 60 процентов безработных в том числе строителей.так несколько ремонтно—строительных ИП сидят без объема. Так нет ,за деньги жильцов не имея на это права пригласил со стороны.Теперь ясно чем занимается слуги народа.Чем мотивировано выбор подрядчиков/ хотя подрядчиков выбирают жильцы/ ясно, возможно тут пахнуло деньгами вот и пихнули посторонним .
    Теперь жильцы пишут заявление, а акимы избегают собрание жильцов под видом занятости.Осталось написать заявление прокуратуре об превышение полномочий акимами.Самое странное в том что жильцы не видели ни договоров ни сметы на ремонт жилья, а работу уже начали.Видимо ошиблись номером это же не бюджетные деньги, это долгосрочный кредит жильцам.
    Как написать статью в «Уральской недели» об делах акимата района и выполнение ими задание президента?

    0
    0
x
2018-05-26
Утром16 ℃
Днем17.36 ℃
Вечером14.73 ℃
Ночью9.28 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1027.28
Скорость ветра11.51 м/с
2018-05-27
Утром9.82 ℃
Днем17.39 ℃
Вечером18.93 ℃
Ночью12.56 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1035.34
Скорость ветра3.51 м/с