+20oC
$343.83=
383.95=
rub_icon5.06=

24.05.2012 63 12

Картина дня

ТОО «Алим» согласилось строить районную поликлинику в Аксае ЗКО

Областное управление строительства 22 мая этого года обратилось с письмом №04/04/433 к ТОО «Алим», в котором предложило строительной фирме стать единственным участником конкурса на строительство районной поликлиники на 500 посещений в городе Аксае по лоту №1.
Строительная фирма «Алим» на это предложение любезно ответила согласием.

Уважаемые пользователи, по вашему мнению, что это за ситуация, когда само госучреждение делает предприятию предложение построить тот или иной объект? И почему именно ТОО «Алим» выбрано для строительства поликлиники в Аксае?
Людмила КАЛАШНИКОВА

12 комментариев
  1. Uralsk says:

    В письме обл управление наверное сообщило что на этот раз сумма отката снижена 🙂

    0
    0
  2. Иван says:

    Может если они объявили конкурс и никто не изъявил желания участвовать. Так же может в том случае если например ТОО Алим является единственной организацией обладающей технологией строительства больниц.

    В остальных случаях — думаю нет.

    0
    0
  3. марат says:

    Начальник Департамента Здравоохранения Ирменов К.М. имеет долю с ТОО «Алим» вот объем ему подгоняет. Кругом коррупция.

    0
    0
  4. читатель says:

    Вы сперва Законодательство изучите, а потом пишите. Редакция УН показывает свою не компетентность, а статей сколько пишет. Вот и делайте выводы!!!

    0
    0
    • Иван says:

      Ну и? Закон о букварь толще закона о гос закупках.

      Так какая норма этого закона позволяет производить закуп из одного источника?

      Статья 32. Основания осуществления государственных закупок способом из одного источника
      Государственные закупки способом из одного источника могут проводиться в случаях, если:
      1) у государственного предприятия, юридического лица, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей участия в уставном капитале) которых принадлежат государству, и аффилиированного с ними юридического лица, закупившего товары, работы, услуги у какого-либо поставщика, возникает необходимость произвести у того же поставщика другие закупки в целях унификации, стандартизации или обеспечения совместимости с имеющимися товарами, оборудованием, технологией, работами или услугами;
      2) государственные закупки способом конкурса признаны несостоявшимися. Настоящее положение не распространяется на случаи, когда государственные закупки способом конкурса были признаны недействительными в соответствии с законами Республики Казахстан;
      3) имеется необходимость в осуществлении государственных закупок ежедневной и (или) еженедельной потребности на период до подведения итогов государственных закупок способом конкурса и вступления в силу договора о государственных закупках в случае, если такие государственные закупки осуществляются в течение первого месяца года по перечню, утвержденному Правительством Республики Казахстан, в объеме, не превышающем объема государственных закупок таких товаров, работ, услуг, необходимого для обеспечения потребности заказчика в течение срока проведения государственной закупки, но не более, чем на два месяца;
      4) принятые организатором государственных закупок меры, предусмотренные пунктами 5 и (или) 7 статьи 31 настоящего Закона, не привели к заключению договора о государственных закупках;
      5) принятые организатором государственных закупок меры, предусмотренные пунктом 10 статьи 35-6, пунктом 9 статьи 35-7 и пунктом 6 статьи 35-8 настоящего Закона, не привели к заключению договора о государственных закупках, а также если государственные закупки способом аукциона признаны несостоявшимися по основанию, предусмотренному подпунктом 1) пункта 1 статьи 35-9 настоящего Закона.

      0
      0
      • Иван says:

        Ну есть еще статья 44 по которой правительство может лабировать интересы отдельных фирм включая их в реестр поставщиков которым оказывается поддержка.

        Что я упустил???

        0
        0
        • Иван says:

          Вообще разговор не объектный мне кажется. Может быть реально никто не изъявил желания строить. Есть хоть одно строительное предприятие возмущенное данным решением? Подавайте в суд и пытайтесь оспорить это решение.

          0
          0
  5. soglasen says:

    Да ладно, наверное просто это ТОО принадлежит одному из депутатов, вот и весь разговор.

    0
    0
  6. trojan says:

    Как все это зае..ло !!!

    0
    0
  7. Сергей says:

    Ну давйте пуст ь этот объек построит Потыченко, Иван может ты возьмешся, сколотишь бригаду и построишь. По Алиму, знаю. что компания солидная,почему сразу прет такой негатив. Людмила Калашникова, может быть гос.учереждение проснулось, и поняло что не все вУральске может строить г-н Потыченко.

    0
    0
  8. областной says:

    хорошая компания или нет все должен выявить конкурс, а так конечно будет негатив и правильно

    0
    0
x
2018-05-27
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером19.49 ℃
Ночью12.7 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1034.45
Скорость ветра2.94 м/с
2018-05-28
Утром13.74 ℃
Днем14.39 ℃
Вечером15.19 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1022.88
Скорость ветра6.67 м/с