+11oC
$360.12=
409.67=
rub_icon5.33=

25.05.2012 47 16

Главная тема

Строительство Набережной в Уральске «заморожено» и в этом году

Амбициозный проект по строительству Набережной на берегу Урала (это район площади Победы) акимат города решил воплотить в жизнь ещё в 2010 году. На изготовление проекта было выделено 4,9 млн. тенге, его выполнил ИП Назарчук АДМ «Маэстро».Стоимость строительства Набережной – 425 миллионов тенге.

В 2010 году фирма «Болашак-Т» начала строительство Набережной. Были вбиты бетонные сваи в берег Урала близ кафе «Тойхана», вдоль берега были вырублены деревья и уложены железобетонные блоки. На это строители затратили 110 миллионов тенге. Сейчас эти блоки поросли репейником, основания под ними затянулись тиной после разлива Урала. Стройка заброшена вот уже два года. Денег на завершение строительства – это 315 миллионов тенге — нет. Амбиции властьимущих сдулись как воздушный шар.
Начальник городского отдела строительства Арман Уксукбаев сообщил нам, что конкретной даты завершения строительства он назвать не может, так как в бюджете никак не изыщут нужную сумму средств на Набережную.
Уксукбаев рассказал, что по проекту строительства предусмотрен главный вход на Набережную с улицы Пугачёва, прогулочная аллея, где должен разместиться фонтан, а также малые архитектурные формы (скамейки, урны, вазоны, рабатки), устройство двух ротонд, а также строительство двух автостоянок. Также, по словам Уксукбаева, в проект Набережной входит посадка деревьев и озеленение береговой зоны.
Людмила КАЛАШНИКОВА

Фото Рауля УПОРОВА

16 комментариев
  1. дамир says:

    Ничего нового. Сегодня НАН сказал, что за ворованную копейку голову оторвет.

    0
    0
  2. дамир says:

    На фото сам Шак стоит ?

    0
    0
  3. Владимир Волков says:

    Да он много чего за эти годы наговорил. Только вот на местах наши чиновники за миллионы получают штары в 0,5% и свободу, тратить похищенное.

    0
    0
  4. Салима says:

    Театр начинается с вешалки, а любое строительство, как известно, с проекта. ИП Назарчук АДМ «Маэстро» (руководитель Ольга Назарчук, бывшая когда-то в бытность строительства Атриума в Уральске главным архитектором, а теперь директор ИП»Маэстро») изготовила проект Набережной на берегу Урала за очень хорошие деньги, — чуть более 30000$, — посчитав, при этом, что само строительство меньше, чем за почти 3 млн$ ну, никак не обойдется. На что горакимат согласился, понимая, что три лимона конечно деньги немалые, но за то, как будет красиво… тем более, что строительство-то набережной не терпело отлагательств, — как же горожане и без набережной красивой и дорогой… Все было так, или примерно так, раз удалось убедить гормаслихат такие деньги выделить из бюджета. Выделить то выделили, но проверить освоение не удосужились, причем до теньгушечки, до килограмма цемента и как-то и все и забылось, но к счастью авторы этого амбициозного проекта живы и здоровы, так что можно бы было и спросить, а почему собственно, вы наши деньги так вот бездарно потратили…

    0
    0
  5. Алешка ага says:

    Очередной позор власти! Заворовались и обоср…сь. Аяяй! Берегитесь, Назарбаев голову оторвет! Смехота! Застой РУЛИТ! деньги они не могут найти, дайте доступ к счетам наших чиновников — я найду средства! P.S. после прихода нового акима, ничего не изменилось, только хуже стало. Газоны по городу состригли, и засохло все — прежде чем в руки газонокосилки давать поучитесь как за этим газоном ухаживать надо. Арыки пустые — где вода? КРИЗИС выпил всю походу.

    0
    0
    • Илья says:

      Арыки еще года 2-3 постоят, потом опять начнут полностью менять, освоение средств — наша манна

      0
      0
  6. джамшут says:

    Полгода назад я сказал,что шакимов пришел отрабатывать, а не работать, такой шум подняли ! Вы спросите у тех нормальных людей, с которыми он раньше работал, это же нездоровый человек, самодур! А Уральск все хуже и хужее…

    0
    0
  7. Елена says:

    Шакимов, как и его предшественники, хочет все и сразу. Но так не бывает. Надо наладить работу всех госслужб, а не лихорадочно затыкать ямы, при этом другие копать. Делать эту работу надо планово, с пользой для людей. А то, точно получится как в пословице: поспешишь — людей насмешишь. В ситуации, которая сложилась сейчас в начале работы нового акима, ярко выраженны ямы, оставшиеся не закрытыми от предыдущего руководства. Не надо напрягать обстановку, надо планово и самое главное качественно закрывать одну яму за другой. Только тогда они могут уменьшаться. Наспех и кое как не получится. При этом необходимо определить приоритетные, особо срочные и важные. Вот с них и начинать. Все все понимают. Палочки волшебной у Шакимова точно нет. Есть только ограниченный бюджет, который не растянешь к сожалению. Когда по хозяйски делается и планомерно — это сразу же видно не вооруженным глазом. Только это может быть понятно простому народу и не раздражать его.

    0
    0
    • эксперт says:

      Елена! надо Шакимову быть пожечше, так ведь его подчиненные чиновники таки сидят на откатах, возьми ИО нач ЖКХ, уже внаглую с госпредприятий просит откаты 10%, выделенные деньги с бюджета на работы, любыми путями тормозит в советское время называлось бюрократизмом, не зная законности применений финансов, посадили мальчишку тем более взяточника, человека Уразова и Дремасова, этот нач ЖКХ, не зря после Агелеова А занял это место, Рустем который боялся своей тени, сейчас сев на кресло чиновника стал другим человеком, плечи расправил, окрылился

      0
      0
  8. руаб says:

    Не надо искать воровство и крайних-это все ГОСУДАРСТВЕННОЕ управление !!!!! Медлительное-неповоротливое и безответственное Так везде и всюду Сколько денег не брось в это БОЛОТО пайда болмайт

    0
    0
  9. Acura says:

    У меня такой вопрос. Стоимость проекта более 400 млн тенге, сумму полностью не выделяли. Нахера строить, если не уверен в финансовом положении? Если деньги были украдены, расстрелять виновных. ух как я за смертную казнь. Кому нужна эта гуманность? у нас воруют а мы за решетку и кормим, и поим…бред…

    0
    0
  10. Главбух says:

    Финполу проверить целевое использование выделенных бюджетных средств с привлечением республиканских проектировочных-строительных институтов, действительно ли соотвтествует затраченные суммы — выполненным по факту работам?

    Виновных (а они обязательно выявятся) под суд, сроки и конфискация имущества!

    0
    0
  11. Главбух says:

    Создать коммунальное строительное предприятие с привлечением студентов ВУЗов строительных, проектировочных, ОЗТОС специальностей, и по принципу «Жасыл ел» программы.

    Студенческая стройка — старшекурсникам и выпускникам производственная практика — ОПЫТ и возможность подзаработать всем студентам!!!!

    0
    0
  12. Главбух says:

    Студенты обязательно проявят упорство, добросовестность да бы зарекомендовать себя на будущее!!! Да моледежь в целом более мобильна и полна энергии и энтузиазма!!!

    Плюс мы решаем проблему занятости молодежи (вместо того что бы болтаться ночами по пивбарам)

    Дадим возможность заработать студентам из села, которые смогут помочь родителям, да и учебу себе оплатить!

    0
    0
  13. Mакс says:

    сюдя по том что строили оно само скоро развалиться

    0
    0
x
2018-08-18
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра5.96 м/с
2018-08-19
Утром11.14 ℃
Днем20.72 ℃
Вечером20.66 ℃
Ночью14.62 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1023.52
Скорость ветра6 м/с