+7oC
$361.94
423.25
rub_icon5.4

25.05.2012 17 7

Картина дня

В Уральске продолжаются процессы над участниками митинга

Напомним, 28 апреля в 11 часов на главной площади Уральска прошел митинг несогласных. Власти города запретили проводить его на площади Абая, сославшись на то, что рядом располагается ВУЗ. Но, несмотря на отказ, митинг состоялся.
В тот день суд оштрафовал организатора митинга Максата Айсуатов на 10 МРП (16 190 тенге). Спустя два дня также был оштрафован на 5 МРП (8095 тенге) еще один участник митинга Анатолий Романов. Такие же суммы штрафов получили Гульсум Лебедева и Аскар Шайгумаров за участие в митинге. Процесс по делу Оксаны Терновской, которая тоже принимала участие в митинге несогласных перенесен на 30 мая.
Талгат УМАРОВ

7 комментариев
  1. Алешка ага says:

    НЕсогласных Глушат, душат.. Спасите наши души.. наш SOS все глуше.. в ЭТОЙ мрачной стране не дают слова сказать. а так охота кричать! Кричать об этой несправедливости, убийствах, расстрелах, покушениях. да вот рот боюсь открыть — пуля дура залетит!

    0
    0
  2. Lukich says:

    Штрафы, аресты – ублюдочный набор аргументов, которые в Акорде лицемерно называют «политическим диалогом». Нурсултан Назарбаев может удалить всех нас, несогласных, но он должен понимать, что после таких «зачисток» мирные митинги Несогласных сменятся неуправляемый толпой маргиналов.

    0
    0
    • Ruslan Nazarbaev ))) для Lukicha says:

      Лукич, он вас всех не только удалит, но и истрибит!!! И не будет ни какой «толпы маргиналов»!!! Кто, Лукич, кто пойдет на митинги если не ты?!?!?! Таких как ты можно на пальцах пересчитать, а те что пишут коменты здесь, думаешь реально пойдут на тот же самый митинг?!?!?! НЕТ, они ТРУСЫ, только сидят и за монитором громкие слова пишут!!! И потом такая ситуация у нас будет по жизни, или пока сам назар не успокоится и перестанет беспределить!!! А вы, со своими НЕсогласными ни чего не измените!!!!

      0
      0
  3. aleks says:

    Человек имеет разум и в отличии от животного может долго терпеть несправедливость, инстинкт самопожертвования в человеке заложен глубоко генетически. Неминуемо наступает осознание своих прав, протест против несправедливости, терпения гонений и унижения человеческого достоинства.
    Обязательно наступает момент когда человек воскликнет: «Тварь ли я дрожащая или право имею?», и остановить его будет невозможно. Власть не осознаёт, что пар надо выпускать иначе процесс может перетечь в неуправляемое русло.

    0
    0
    • Иван says:

      инстинкт самопожертвования в человеке заложен глубоко генетически

      Это вы как к такому выводу пришли?)))) Жжешь.

      У человека есть ум. Инструмент для сохранения вида. То есть человек может просчитать траекторию полета кирпича и не ходить туда. Цель ума защищать человека. Ум это слуга. И трусость присуща уму. Это его неотъемлемость часть. Проблема людей в том что они олицетворяют себя с умом. Считают что они это ум. Отсюда трусость ума становиться неотъемлемой частью человека.

      Знаю кучу людей которые думаю что если их ум переписать в другое тело. И то что это будет тот же человек но в другом теле. Только вот не задача в восточной школе научились выключать ум. Куа техник направлена на то чтобы отключить ум. И они этого добиваются и при этом человек не превращается в овощ. А остается человеком свободным от ума. Если ему вдруг требуется рассчитать траекторию падения кирпича, он использует ум в остальное время он от него свободен.

      0
      0
  4. Ale says:

    До сих пор ертысбаевы пытаются морочить нас страшилками, что без НАНа всем нам хана. Поздно батенька, боржом пить. Дракон уже вырос и народ не ведется на такие дешевые уловки.
    Человек по сути не имеющий высшего образования, тщеславный, не способный мыслить системно, может только произносить лозунги в духе большевистской пропаганды, как выросший из нее и являющийся ее типичным представителем. Человек породивший тотальную коррупцию не способен на борьбу с ней. Не понимает, что не бороться с ней надо, а просто не создавать условия для коррупции. А это в свою очередь предполагает открытость общества, общественный контроль, выборность на определенные госдолжности, ограничения по срокам, одним словом политическую конкуренцию, и прочая и прочая. Походу процесс деменции принял необратимый характер. Ожидаем..с

    0
    0
  5. trojan says:

    Со стороны власти сделано все грамотно , оппозиции нужны финансы, а все те кто СПОСОБНЫ про финансировать оппозицию ПРИКОРМЛЕНЫ и будут до последнего грудью защищать свою кормушку, остальные вроде как и желающие что то сделать, обсосаны, а те кто все таки смог заработать или подтянуты в нуротан или обескровлены, здесь у них ума хватает(в нужное русло бы эту энергию).
    Сами того не осознавая, политиканы подстегиваемые НАНовской агонией , загоняют оппозиционеров в угол, остается или поиск внешних источников финансирования, или партизанщина. Есть еще третий выход, медленная настройка масс на силовое свержение режима, что в принципе сейчас и происходит, чирьи не может созревать бесконечно, тут тоже два пути или он прорывается внутрь вызывая фурункулез и заражение крови (что то такое мы сейчас и наблюдаем, коррупция прогрессирует в геометрической прогрессии как будто предчувствуя свой скорый конец, откаты в строительстве в этом году достигают сорока процентов ) или прорывается наружу……последствия мы можем увидеть в Ливии, Египте, что тоже не интересно ни одной ни другой стороне, дилемма.
    И та и другая сторона очень четко осознают что фурункулез это десятки чирьев и они то точно все прорвутся наружу, реакция власти будет Жанаозеньской что в последствии приведет к полнейшей разрухе, исход один, власть применив силу против Лукпана дает понять что ни какого диалога вести не собирается,а всё усиливающаяся агрессия со стороны властей сильнее, и сильнее затмевает разум который сдерживает ярость в головах людей.
    Потом будут говорить-это вы всё виноваты оппозиционеры, вы людей настроили, а мы такие шелковые просто молча воровали и ни кого не трогали, вы сами своего Лукпана порезали, специально, или типа бытовухи от алтынорды, совершенно не виновный.

    0
    0
x
2018-09-20
Утром5.95 ℃
Днем15.73 ℃
Вечером14.9 ℃
Ночью10.99 ℃
Влажность55 %
ДавлениеhPa 1019.85
Скорость ветра5.66 м/с
2018-09-21
Утром12.09 ℃
Днем18.07 ℃
Вечером16.37 ℃
Ночью8.92 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1021.86
Скорость ветра2.61 м/с