+18oC
$352.54=
415.15=
rub_icon5.31=

25.05.2012 24 11

Картина дня

В ЗКО лишь 75 % учеников будут сдавать ЕНТ

Второго и четвертого июня в Западно-Казахстанской области пройдет сдача единого национального тестирования.
— Всего в этом году у нас в области 6093 выпускника, — рассказал главный специалист школьного отдела департамента образования ЗКО Ерлан Туленов. – Участвовать в ЕНТ будут 4573 человека – это 75, 05% от общего числа.
Претендентов на «Алтын бельги» по области – 239 человека, на аттестат особого образца – 116 выпускников.
Саида Папшева

11 комментариев
  1. Выпускник 2007 says:

    Здравствуйте. Хочу высказать свое мнение по Единому Национальному Тестированию (ЕНТ). Сам проходил эту систему в 2007 году, когда заканчивал школу. Летом 2006-го взял все учебники по тем предметам, по которым будет проводится тестирование и приобрел сборники тестов. Начал все повторять с шестого класса. В результате на ЕНТ набрал 106 баллов (из 120 возможных). В институт поступил по ГРАНТУ. ГРАНТ — это возможность поступить в ВУЗы тем абитуриентам, у которых нет возможности учится на платной основе. Хорошо что есть такая программа в нашем государстве. Но бывает что хорошо учившиеся выпускники набирают мало баллов на ЕНТ, это бывает если человек растерялся, потому-что отводится мало времени, либо неправильно заполняют листы ответов, опять же из-за волнения, и в итоге все «коту под хвост». Считаю что ЕНТ с открытыми ответами (т.е. когда есть варианты ответов, один из которых правильный) не очень хороший вариант. Нужно придумать что-то другое, хотя бы закрытое тестирование (т.е. когда нет вариантов ответа и школьник сам отвечает на вопрос)

    0
    0
    • Uralsk says:

      «..Хорошо что есть такая программа в нашем государстве…» а раньше была программа бесплатного образования с детского сада до ВУЗа. Теперь в нашем государстве с детского сада до поступления на работу нужно платить.

      0
      0
  2. Выпускник 2000 says:

    Здравствуйте. Хочу высказать свое мнение по Единому Национальному Тестированию (ЕНТ). Сам проходил эту систему в 2000 году, когда заканчивал школу. ВСЕ ЭТО — ХЕРНЯ!!!

    0
    0
    • Саида Папшева says:

      система ЕНТ введена с 2004 года…

      0
      0
      • Выпускник 2000 says:

        Мадам Папшева,

        Я имел ввиду систему грантов, а суть одна — не кому не понятные тесты, которые составлялись «грамотеями» типа, ну …. скажем…. Тлеккабыл Имашев )))))

        0
        0
  3. Просто мама. says:

    А мы не сдавали эту головную боль ЕНТ и не тратили нервы зря .Сдали просто экзамены и просто учимся в Универе в России.

    0
    0
  4. Игнат says:

    Система тестов хорошо зарекомендовала себя в качестве быстрой проверке количественной стороны знаний. Они особенно хороши для гуманитарных предметов. Однако для качественной оценки глубины знаний больше подходят экзамены. Тесты идеальны для экспресс опроса класса, но никак не в качестве итогового экзамена. Конечно же, очень многое зависит от качества этих самых тестов. В нашей стране, ЕНТ напоминает очень хороший, монополизированный бизнес. Ведь сборники тестов ЕНТ издает НацЦентрТестирования, и он же отвечает за книжки-вопросники которые выдают на ЕНТ.

    0
    0
  5. Горожанка says:

    Мой сын сдавал ЕНТ несколько лет назад. Но 25 мая попал в больницу. Пришлось из больницы ослабевшим идти на ЕНТ, иначе бы не получил сертификат для поступления.
    В итоге все оценки в аттестате были снижены до удовольтворительных.
    Одноклассник же, занимаясь по словам учителей «три пишем — два в уме» набрал хорошие баллы.
    ЕНТ — это лотерея?

    По-моему в Россиии результаты ЕГЭ никак не влияют на результат в аттестате.
    После введения ЕНТ, образование в Казахстане по своей глубине и качеству опустилось вниз на несколько ступеней.
    Сколько уроков пропадает зря из-за «натаскивания» на ответы.

    0
    0
  6. Uralsk says:

    Добавлю: не зря ведь выпускники школ постсоветсткого пространства в т.ч.Казахстана были одними из сильнейших на мировых олимпиадах.
    А наши чиновники залезли туда и все испортили. Еще и бабла свистнули немеренно.

    0
    0
  7. polukazax says:

    Загляните в историю! Система тестирования с открытыми вариантами ответов была создана медиками, для выявлена у человека психологических заболеваний! Мы же превратили ее в систему определения знаний, а это разные вещи. Я сдавал ЕНТ в самый первый год его появления 2004. Сдал не плохо и мне показалось это легкой прогулкой: пришел один раз на экзамен на 4часа, а потом отдыхай. После ЕНТ проходил в России ЕГЭ, вот это было уже тяжелее, так как наш мозг запрограммировали на тесты и тяжело было перестроиться на их систему.

    0
    0
  8. Алексей says:

    Самое нехорошее в ент то что -новая придуманая история казахстана-обсолютно запутаная и со множеством глупостей и это знают все умные историки страны!-а детям это суют!

    0
    0
x
2018-09-21
Утром18 ℃
Днем18 ℃
Вечером14.86 ℃
Ночью6.87 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1022.3
Скорость ветра4.56 м/с
2018-09-22
Утром5.55 ℃
Днем19.89 ℃
Вечером16.35 ℃
Ночью10.59 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1030.61
Скорость ветра2.07 м/с