-9oC
$327.89
400.91
rub_icon5.81

26.05.2012 45 38

Главная тема

Начальник управления внутренней политики ЗКО выполнил условия соглашения (ОБНОВЛЕННО)

Пенсионерам выплатили деньги и с завтрашнего дня обещают начать строительство снесенного пристроя к дому.
Напомним, после 30 часовой голодовки пенсионеров Азбергеновых на площади Абая между Тлеком Имашевым и пенсионерами Азбергеновыми было подписано соглашение согласно которому пенсионерам должны были выплатить 800 тысяч тенге в качестве компенсации за снесенную в 2009 году предпринимателем Санкубаевым пристройки к дому. Срок выплаты — 20 мая. Однако в этот день пенсионерам ничего выплачено не было. В четверг (24 мая) Искак Азберегенов был вынужден вновь предупредить власти о том, что начнет новую бессрочную голодовку.
А спустя два дня, в субботу, пенсионерам позвонил Тлеккабыл Имашев позвонил пенсионерам и пригласил на встречу.
— Нам выплатили обещанную сумму (800 тысяч тенге), — сказал Искак Азбергенов. – А со вторника (29 мая) на месте снесенной пристройки обещали построить новую.
Сам начальник областного управления внутренней политики сообщил журналистам, что 800 тысяч тенге – это спонсорская помощь частных предпринимателей из пос. Таскала.
— Они же (частные предприниматели прим. авт.) и начнут строительство разрушенного пристроя к дому со вторника, — сказал он.

38 комментариев
  1. Горожанка says:

    Неужели из собственных средств выплачивал?

    0
    0
  2. yevgeniy says:

    Сам отдал? Наличными?! В кабинете?! У чиновника не может быть никаких наличных в кабинете ! В карманах — только деньги на обед.Остальные ЛИЧНЫЕ деньги должны лежать на карточке. Все выплаты денег производятся и проводятся через банк,что бы можно было проследить откуда деньги…Сам факт того ,что деньги просто находились в кабинете, не имеет значения,по какой причине,- это уже нарушение закона…Хотя нет. я ошибся, это ведь в Казахстане происходит

    0
    0
  3. Иван says:

    Я до сих пор не понимаю почему в этом споре деньги выплачивал Имашев??? А как же правосудие? Или имашев признал тем самым что в общеустановленном порядке добиться правды нельзя? Почему не с этого предпринимателя взыскали? Я не понимаю.

    0
    0
    • Разводящий says:

      Чего ты не понимаешь? Имашев выступил в роли разводящего между пенсионерами и Шакимовым, и как полагается имел свой процент. А на суды и все остальное наплевать.

      0
      0
  4. Адил says:

    Давайте не будем ковыряться под ногтями, а погордимся случившимся, такое ведь сейчас редчайшая редкость, и отдадим должное чиновнику.Это не почти, а подвиг.

    0
    0
    • аЛЕКСЕЙ says:

      Это подвиг?-дожили!—стариков довели до голодовки это подвиг?-Деньги на руки в кабинете?-ФИНПОЛИЦИЯ БУДЕТ РАЗБЕРАТЬСЯ ЧТО ЗА ДЕНЬГИ? С КАКОГО МЕСТА ПРИБЫЛИ-И ПОЧЕМУ РАЗВОДЯЩИЙ ЭТОТ ЧИНОВНИК-ОДНИ ЗАГАДКИ!-КУДА КАТИМСЯ?

      0
      0
  5. АлтынОрда says:

    Старики мошенники победили ? Ну и страна

    0
    0
    • trojan says:

      Допуская такие мысли в голову, я молчу про слова, ты уже обречен, участь этих стариков ждет тебя, обернется непременно, меня лично учили уважать старших ни смотря ни на что, какое ты право имеешь называть этих стариков мошенниками, кто ты пред ними, судя по твоим мыслям и отношению ко всему этому ты уже получил свою кару….слепец.

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Ну надо написать такой бред, меня не ждет такая участь, так как я не буду клянчит деньги на площади, так как моя гордость этого не позволит

        0
        0
        • trojan says:

          Пустая гордость, пустая душа…..

          0
          0
          • АлтынОрда says:

            Гордость по определению не бывает пустой или полной, хотя у демагогов еще не то встретишь

            0
            0
    • Казах says:

      Нурлан (АлтынОрда)с твоих слов понятно что старики мошейники, как они могут быть ими, они же Твои земляки, Таскалинские , а ты-против них. Ты же тоже лет через 30 будешь в их возрасте. То что их не совсем по честному ободрал местный предпринематель тебя не волнует? Или у тебя другая информация? Так напиши подробнее , что бы мы тоже поняли.

      0
      0
  6. Александр says:

    Слышь, АлтынОрда, чтобы с тобой так в старости поступили.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Как ? Дадут мне на старости деньги, которых я не заслужил ? Да пжлста, пусть мне плюнут в лицо если я на старости замучу такое бесстыдство.

      0
      0
  7. Тро says:

    Этот случай лишний раз доказывает насколько они боятся народных волнений. С собственного кармана выплатил, страна блатного быдла

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Два старика мошенника стали уже народным волнениями ? Тогда я против таких «народных» волнении

      0
      0
  8. Mona says:

    уау, сегодня дождь пойдет)) в честь чиновника, но это будет не дождь, а его слезы о потерянных 800 тысячах)) хе хе

    0
    0
  9. Житель уральска says:

    Ждите, теперь все будет на площаде голодовать!!!

    0
    0
  10. Алешка ага says:

    какой богатый старик! я про имашева. действительно, тупанули они, лишнюю тень на себя навели. не могли чтоли сделать все правильно? откуда денежки? кто стариков задабривает? может НАН распорядился?

    0
    0
  11. gorodskoi says:

    Это же идиотизм!!!!
    Старики создали прецедент и теперь всякий кто не согласен с решением суда вправе выйти на площадь и голодать. Эти самым голодовка заменила решение суда,да не в одной стране мира власти такого не допустили бы, это же подрыв одной из ветвей власти!!!!!!
    И почему старики за свою халупу насчитали 800 тыс., с чего???
    Кто не работает тот ест,учись студент!

    0
    0
  12. марат says:

    Кто бы и что-бы не говорил, старики поставили на колени власть. Это дорогого стоит, МОЛОДЦЫ !!! Так держать !!!

    0
    0
  13. эксперт says:

    нет чтоб радоваться с пенсионерами, что они достигли любыми путями правды, мы должны гордится такими людьми, которые не побоявшийся коррупционных чиновников пошли на голодовку, а ведь все эти откаты, в нашу жизнь ввел бывший аким Уразов С. в годы его правления, ужас что творилось с откатами, до сих пор идут среди чиновников отголоски его правления, сейчас сидит Дремасов ВВ, который так же сидит просит откаты, но уже через подставных лиц, начали немного все таки побаеватся, хоть до Уразова и Дремасова были и другие акимы и замы, но такого беспредела не было, надо просто убирать ставленников Уразова и Дремасова, посмотрите на нового И,О нач. ЖКХ, который требует уже откаты у руководителей госпредприятия, докатились

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Извини, они вот именно любыми путями добились не правды а денег.

      0
      0
    • Аскар says:

      Откаты во весь рост мы впервые увидели в ЗКО, в 2003-2004 гг. Затем, к концу правления Ашимова оно приобрело размах. Мэр Муташев заразился и, более того, в какой-то мере стал источником очага заражения этим недугом. При Бакт-же это уже стало обыденным, правил этим балом известный нам в ту пору чел, которого называли «кошелек». Как и водится у людей с размахом дело он поставил по масштабному. Про Уразова, который был мэром в этот период, конечно можно кое-что сказать, но на фоне «кошелька», его считали мелкой сошкой в этом аспекте, не стоящего серьезного внимания. Дремасов — просто чиновник без чести и совести, даже в мелких делах. В откатных делах он есть не что иное как подставной во всех грехах, его используют как «козла отпущения». Невозможно понять рационально мыслящему, почему он соглашается на эту роль?
      Что без замакимства по миру пойдет? На хлеб насущный не заработает? Как можно так низко опуститься?
      Про сегодняшних «героев» отката и говорить нечего…. сами все видите.

      0
      0
      • Уланова Елена says:

        А давайте поговорим о тех, кто откаты платит. Зачем и почему? Все сразу встанет на свои места. Это же взаимовыгодное сотрудничество. Что плакать то, да и кто плачет? Сами же дают. Тут как раз палка о двух концах.

        0
        0
    • Дaми says:

      эксперт молодец, а то как-то затерлась тема «об общественном фонде», которую «кошелек» пользовал как «яму» куда скатывались откаты.
      Рейтинг влиятельности походу у «кошелька» довольно высокий, раз уж по теме «фонда» даже бравая генпрокуратура с финполом вкупе стыдливо утерлись и вспоминать больше о ней не желают.
      А скоко на строительстве и ремонте дорог было срублено капусты? Жуть, судя по тому как сегодня народ стонет от ям и дыр на дорогах, только вчерась отремонтированных никакой бух не сможет доподлинно подсчитать «откатную прибыль». И вправду что, масштаб! Снимаю шляпу!

      0
      0
  14. областной says:

    ура ура ура!!! наши победили!
    800 тыс как помнится возмещение морального вреда, до осени обещали восстановить снесенное….посмотрим-ка

    0
    0
  15. Бухгалтер says:

    ФинПол, ДКНБ и Прокуратура просто обязаны выяснить источник и происхождение 800 000 тенге?
    Как госслужащий может задекларировать их?

    «За чей счет банкет?»

    0
    0
  16. АлтынОрда says:

    Надо подать заявление в прокуратуру и финпол и выяснить из каких источников дали деньги этим мошенникам и почему перешагнули через судебную ступень которая несколько раз выносило решение не в их пользу

    0
    0
  17. Мюриц says:

    На самом деле ничего сверхъестественного Имашев не сделал. Он просто в добровольном порядке предложил скинуться бизнесменам из Таскалы. Естественно, от такого предложения трудно было отказаться. И вряд ли он сам проявил такую инициативу, его просто пустили как торпеду. А хотя может быть и сам — очки заработать.

    0
    0
  18. gorodskoi says:

    Эти старики не власть поставили на колени, а нас. Эти деньги из бюджета, я не думаю что бизнесменов крутанули. Выдернули из «представительских расходов», а это бюджет куда я ,да и почти все делаем отчисления. Так что эти старики залезли ко мне в карман, и я против этого. Лучше бы эти деньги старики детям перечислили.

    0
    0
    • trojan says:

      А то что чиновники общипывают бюджет себе в карман это нормально, по мне лучше пускай старикам отдадут. Вот пускай детям и отдадут.

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        А кто сказал, что это нормально ? Это ты решил, что для тебя все нормально

        0
        0
  19. Albert says:

    Если старики добивались денег, то они своё взяли. Если же хотели справедливости, то её как не было так и нет. Единственный орган который мог заставить виновного выплатить деньги — это суд. Но такого судебного решения не было.
    Поэтому получилось так, «предприниматель из Таскалы» решил проблемку акимата, а акимат в ответку к примеру выдал землю вне очереди, или глаза закрыло на чтото незаконное. В итоге плюсы у стариков, акимата, «предпринимателя из таскалы» и минус у нас с вами — налогоплательщиков.
    Лично моё мнение — соглашение было не законным, деньги были грязными.

    0
    0
  20. Роберт says:

    Почему не задаются вопросом люди, тем более соответствующие органы по этому поводу: почему за Санкубаева, построившего кафе на новом месте, с нарушением должного разрыва между существовавшими постройками дома Азбергенова (уже за несколько лет до этого!), который затем по своему усмотрению заявившему, что теперь пристройка Азбергенова мешает работе его кафе, непонятно каким образом, и непонятно каким образом и по каким мотивам суд встал на его сторону (которое мы считаем незаконным!) и вынес решение снести пристройку-тамбур силовым методом, должны расплачиваться государственный служащий, не имеющий на это права (куда смотрят юристы этого управления и руководство?), другие предприниматели, как Камешев и другие, но только не санкубаев, замутивший этот долгий процесс? Почему «головная боль» в виде долгого противостояния стариков и областной власти с привлеченнием прессы, привлекшая внимание общественности не только в области, Республике, но и за рубежом (неизвестно, чем это закончится), возникшая по вине санкубаева, и никого иначе, должна остаться головной болью областной власти? Почему виновные (и тот который всё это замутил, и тот, кто его поддержал) останутся в стороне? По тупому решается все это дело, иначе никак не назовешь просто!

    0
    0
    • Уланова Елена says:

      Санкубаев мог построить свое кафе только с разрешения акимата, архитектуры и архстройконтроля, которые должны быть в ответственности за строительство подобного социального объекта. А их действия никто не обжаловал наверняка. Вот суд и принял решение не в пользу Азбергеновых. Вот аким и постарался прикрыть свои же нарушения. А прокуратура , она в системе с акимами работает. Как они говорят: мы же тоже люди, нам тоже кое -что от акима надо или будет надо. Все связано, поэтому не возможно что-то доказать. Они же не будут рубить сук на котором сидят сами.
      Этот поступок пенсионеров, как факт, заслуживает сам по себе уважения. они свое отстояли. А что, кто, почему — пусть сами отвечают. Если это не законно сделано, с превышением полномочий должностных лиц, то на это есть правоохранительные органы. Вот это даже интерснее.

      0
      0
      • S says:

        Елена вы сами себе противоречите, когда пишите: «Если это не законно сделано, с превышением полномочий должностных лиц, то на это есть правоохранительные органы.» Потому что перед этим написали: «А прокуратура , она в системе с акимами работает. Как они говорят: мы же тоже люди, нам тоже кое -что от акима надо или будет надо. Они же не будут рубить сук на котором сидят сами.»
        При этом ключевым является ваше изречение: «Все связано, поэтому не возможно что-то доказать.»!!!
        Походу запуталась маленько. А все из-за того, что вам охота «и рыбку съесть и ……».

        0
        0
x
2018-01-16
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-9 ℃
Ночью-9.63 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра2.51 м/с
2018-01-17
Утром-11.07 ℃
Днем-9.2 ℃
Вечером-10.44 ℃
Ночью-12.71 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1034.1
Скорость ветра1.97 м/с