+14oC
$327.92
399.31
rub_icon5.23

28.05.2012 149 23

Картина дня

Месторождение нефти в Таскалинском районе ЗКО будет разрабатывать китайская компания

В Управлении занятости и социальных программ нам сообщили, что в этом году по квоте для иностранных специалистов в нашу область приедут китайцы. Они выкупили Каменковское нефтегазоконденсатное месторождение в Таскалинском районе. В этом году китайская фирма «Степной леопард» начнёт разведывательно-геологические работы на Каменковском месторождении, а в последующем и добычу нефти и газа.
Людмила КАЛАШНИКОВА

23 комментария
  1. эксперт says:

    Ужас!!!! кого допустили к работам на опасных объектах? «китайцев» в китайских компаниях никогда не соблюдалось меры безопасности, они никогда не работали по законодательствам нашего государства, всегда с нарушениями, даже при прохождений бурений после первого пласта не смотря на геодезические изыскания, китайцы не применяют безопасность выброса сероводорода и такие примеров много, ведь кто страдает после китайцев? казахи, почему ставится вопрос, китайские компаний самые дешевые, поэтому и отдали этот проект китайцам, далеко не надо ходить случай с АНПЗ, японцев не взяли из-за того что у них дороговато, но со всеми мерами безопасности, а взяли китайскую компанию, посмотрите, что у них творится заложенных в ПСД суммы не хватает

    0
    0
  2. Владимир Волков says:

    Это еще раз доказывает, что все наши достижения просто громкие слова. Сами, казахстанцы ничего не хотят развивать, да и не стремятся к этому. Для нашей власти все просто — пусть строят, пусть развивают, а потом «отожмем». Так в принципе получилось с КПО, когда концорциум обложили судебными исками со стороны правительства и актами экологических нарушений на миллиарды тенге. КПО ничего не оставалось делать как согласится с Правительством и продать казахстанской власти пакет акций по смешной цене с сотней миллионов прибали. Ну да ладно. То дело минувших дней. Что теперь правительству мешает осваивать смешное по меркам месторождение, вкладывая наши деньги в его освоение и продавая акции своему же населению по так раскручиваемой программе IPO? Только одно — бюжетные деньги лучше потратить на себя, новый кабинет, новый шикарный автомобиль, обслуживающий персонал и хождение по дорогим ресторанам.Страна как говорится — подождет. Ведь ждет 20 лет, потерпит еще с десяток.

    0
    0
  3. KZ says:

    а сами что не можем разработать месторождение? Зачем эти китайцы?!

    0
    0
    • Иван says:

      Нет, сами не можем. Действительно не можем. Разговаривал с управляющими иностранных компаний. Говорю, зачем возить иностранцев? Ну просто с экономической точки зрения вам выгоднее нанимать казахстанцев. Казахстанец за пол зарплаты будет счастлив делать эту работу. Да некого, говорят, нанимать у нас. Некого. У нас, говорят, есть два казахстанца которые более менее дотягивают до уровня иностранца. И все, а нам нужны десятки работников.

      Другое дело что наши вузы за 20 лет могли бы уже начать эйнштеинов выпускать. А выпускают только посредственных бухгалтеров и юристов. То что посредственных это я по своему опыту знаю. Единицы из них на своем месте.

      Так что во первых специалистов нет. А во вторых поручи разработку нашим, так все разворуют а она еще и начаться не успеет.

      0
      0
      • кайрат says:

        Уважаемый!!! Вы в курсе, сюда привлекают иностранных специалистов, которые в нефтегазовой отрасли вообще понятия не имеют, я знаю ряд компаний, где первыми руководителями сидят иностранцы которые даже не имеют образования на уровне нашего ПТУ, у них сертификаты, где прослушали 12 часовую лекцию, а среди инженеров у них много привлечены со средними образованиями, а специалистов в Казахстане оооочень много именно профессианалов в нефтегазовой отрасли как в добыче таки в разведке, так что в спецах казахстанцев глубоко ошибаешься

        0
        0
      • Саша says:

        а по программе Болашак,сколько студентов учатся за рубежом.многие по блату,а многие своими мозгами.но все они счастливчики стараются остаться за бугром.почему государство оплачивает им учебу, и не возвращают их.вот например на такие новые месторождения

        0
        0
  4. марат says:

    китайцы едят все, лягушек, жучков-паучков, змей, короче после них в Таскале останутся только китайчата.

    0
    0
  5. Ten says:

    Ивану- у нас есть спецы и много,только китайцам лучше своих обеспечить работой. Пусть напишут объявление о вакансиях- но это вряд ли, лучше на лапу дадут и китаез привезут. Иван, Вы наверное не работали в нефтегазе, спецов много, только зачем им умные нужны, с англ .и опытом работы?
    А эти тяп-ляп построят, все подпишут,они же свалят и им все равно как это потом будет работать, кто этим будет дышать.
    Желающих спецов найти работу возле дома много, тем более что первыми со всех проектов сокращают только казахстанцев, тем более что большинство начальников отдела кадров иностранцы и у них тоже своих родственников надо работой обеспечивать,тем более что работать не где-нибудь в Сахаре или Катаре,а здесь в шикарных условиях и очень приличной зарплате.15 лет строим нефтегаз проекты, пашем за себя и за того импортного,пока он у компа отдыхает и у нас нет спецов???

    0
    0
  6. trojan says:

    Я лично знаю с десяток дерзких спецов, которые начинали с простых слесарей и доросли до ведущих трубных инженеров, все были местные, только они теперь далеко, Россия, Европа, тот же Китай, получают по разному от 100тыс.руб до 600тыс.руб и ни чем их сюда не затащишь.
    И в чем соль, все они были простыми пацанами с мощной работоспособностью, и огромным желанием чего то добиться, и они просто на просто воспользовались реально работающими социальными лифтами в иностранных компаниях, а некоторые из них, до этого проработав на местных предприятиях по десятку лет, так и не были замечены и оценены. То есть мы имеем потенциал, но существующая бешбармачно-застольная система выявления и продвижения (талантов) на прочь исключает появление и развитие наших местных специалистов, и не какой экономический фактор здесь НЕ ПРИ ЧЕМ.
    P.S. Весь десяток этих бывших наших спецов никогда не имел и не пользовался не братом, не блатом, не сватом . Еще добавлю, половина из них казахи, то есть создай среду и будут специалисты, не все потеряно.

    не

    0
    0
  7. DikLi says:

    20 лет независимости…А ведь именно в то время начали валить из Казахстана те спецы,которые предвидели эту модель занятости населения,не в пользу коренного населения.Именно сейчас вспомнил таких мигрантов,которые заявляли:Валить надо отсюда,один хрен все китайцам продадут,нам здесь ловить нечего.Мудрый народ проживал в Казахстане…

    0
    0
  8. DJ says:

    Надо их гнать, не подпускать

    0
    0
  9. ворчун says:

    племянник школу закончил с золотой медалью, в алматы универ керосинку закончил с красным дипломом, берут только на заправку в атырау. давайте учить китайски раз с казахским проблемы. в бразилии нефть нашли так они к разработкам даже британцев с янками не подпускают говорят сами справимся.

    0
    0
  10. Кайржан says:

    Во-первых: у нас есть достойные кадры, талантливые люди. Во-вторых: китайцы — не профессионалы-специалисты, там понаберут всякую шваль и к нам отправляют, это же долгосрочная политика их страны (завоевать нас не войной, а перенаселить нашу страну китайцами). И что самое обидное — наши власти продают эти месторождения им, хотя это роковая ошибка (но им-то всё-равно, их дети скорее всего жить тут не будут, где-нибудь заграницей). И последнее — они не только тут, весь мир заполонён ими

    0
    0
  11. Albert says:

    Китайцы продвигаюца через слабые звеня, т.е. тех кто берёт взятки. У нас этого отребья стрелять-непрестрелять.
    А раз один раз взял, то твои яйца уже не отпустят.
    Так что — дальше больше.

    0
    0
  12. ворчун says:

    один московский корреспондент писал что у китайцев давно списки вплоть до аульных акимов кто сколько берёт

    0
    0
  13. баур says:

    если китайцы у нас то всё мы от них не избавимя и начнется бардак и местных рабочих как в актюбинской области заставят по утрам петь гимн китая….. а так там бардак у них нет никаких правил по теххники безопастности и как то мне даже не страшно если и умрет китаец то их то 2 миллиарда, за место одного десять приедут

    0
    0
  14. яша says:

    Несомненно могут наши разрабатывать месторождение и спецалистов с опытом работы валом, научились за 20 лет. В привличении Китайских инвесторов комуто очень выгодна на верхах.

    0
    0
  15. простотак says:

    из-за добычи нефти экология испортится,а это болезни,мутация,смертность. в чистой Таскале

    0
    0
x
2018-04-26
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14 ℃
Ночью12.18 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1017.79
Скорость ветра6.46 м/с
2018-04-27
Утром13.64 ℃
Днем17.22 ℃
Вечером16.04 ℃
Ночью10.91 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.88
Скорость ветра5.87 м/с