-8oC
$324.27=
398.27=
rub_icon5.73=

28.05.2012 30 12

Картина дня

Начальник управления внутренней политики ЗКО Тлеккабыл Имашев прокомментировал ситуацию с выплатой материальной помощи чете Азбергеновых

После того, как Имашев выполнил условия соглашения, согласно которому пенсионерам должны были выплатить 800 тысяч тенге в качестве компенсации за снесенную в 2009 году предпринимателем Санкубаевым пристройки к дому, мы решили задать ему вопросы, интересующие пользователей нашего сайта.

Сначала чиновник отказался что-либо говорить по поводу этой ситуации.
— Я не хочу ничего говорить, потому что инцидент исчерпан, все отлично. Пожилые люди довольны, — заявил он. — Завтра начнется строительство.

Мы сообщили ему, что некоторых пользователей волнуют вопросы: откуда эти деньги и почему они были переданы в личном кабинете чиновника? Кроме этого, кто-то из пользователей допустил мысль, что этот случай послужит примером для других несогласных с решениями судей, и что «всякий кто не согласен с решением суда вправе выйти на площадь и голодать». Имашев ответил, что деньги выделили Таскалинские предприниматели, которые сами изъявили желание помочь землякам.

— Я не помню имени предпринимателя, Кемешев, кажется. Он с Таскалы, — ответил он. — Все Таскалинские предприниматели прочитали в газете информацию и решили им помочь. Деньги отдали в кабинете, потому что это желание изъявил человек, который пришел ко мне и дал для них деньги.

Что касается других «не согласных с решениями судей», чиновник заявил, что это провокационный вопрос и ответить на него он не может.
— Откуда я могу знать? – возмутился он. — Кто как изъявит желание! Может, кто-то поджечь себя вздумает?!

На вопрос, подтверждает ли он своим поступком то, что решение суда было действительно незаконным, Имашев сказал, что у него нет такого права:
— Откуда я знаю? Почему я должен вмешиваться в судебные дела? Это высшая инстанция! Кто имеет право вмешиваться в деятельность? Решение суда было, значит, оно правильно. Вы же видели, они 30 часов голодали. Не приятно же! Я туда-сюда хожу, а человек болеет, скорую вызывает. Переговорили с людьми, нашли варианты. Помогли…

Саида ПАПШЕВА

12 комментариев
  1. Дулин says:

    Тлеккбыл: «Все Таскалинские предприниматели прочитали в газете информацию и решили им помочь.»
    Вон оно чё, Михалыч! Вон оно чё!

    0
    0
  2. Robert says:

    Ну тогда все понятно раз предприниматели изъяви желание. Знаем как всё это делается. Всё в обязательном порядке, хочешь работать давай деньги. Не дашь найдем на тебя управу. Все курирующиеся орган так поступают с предпринимателями.

    0
    0
  3. Yevgeniy says:

    То есть решение суда было правильным? Значит Имашев поступил неправильно…Или наоборот: Имашев поступил правильно,а суд был неправым..И еще.Обещал сам Имашев,а деньги собрали предприниматели из Таскалы…Ловко! Сначала не хотели помогать и не знали о проблеме,но потом изпереживались ,то ли за стариков,то ли за чиновника,встретились,скинулись,привезли в акимат денежки,а чиновник даже имени этого мецената не узнал..Представляете,человек с улицы спокойно заходит к нему в кабинет,и говорит» Вот деньги из Таскалы,отдайте их старикам,но только в вашем кабинете…А г-н Имашев не испугался,что это подстава? И через минуту забегут финполовцы,,?!. Не верю!!! Значит теперь любой чиновник ,которого ловят на взятке в собственном кабинете,может смело говорить,что это не взятка,это какойто мужчина принес деньги,что бы отдать их обездоленным именно в этом кабинете….Какая корявая ложь!!!

    0
    0
  4. Ruslan Nazarbaev ))) для всех says:

    Народ, вы меня извините, но у меня не хватает слов…….. надо же какие вы все гнелые!!! Не давали денег старикам, вы выражали своё недовольство!!! Теперь уже старики получили деньги на «руки», вас опять не поймешь!!! НАРОД, и с этими людьми ты хотите что то у нас в стране изменить??? С такими только сплетни во дворах гонять, больше они не на что не способны!!! Такое ощущение что у них других забот нет, как здесь сплетни гонять)))) Даааа……с такими точно «режим» не сломать)))))) такие только для одно годны!!! Когда всех тех, кто пошел против «режима» и их сломает этот «режим», они будут говорить, «Вот беспредел, смотри смотри что власть делает, надо что то с этим делать»))))))))))))))))))) Сплетницы))), я к вам обращаюсь, НЕ ВЯКАЙТЕ!!! Есть более важные дела где надо блестнуть своим умом, а не тут сплетни гонять!!!

    0
    0
    • Для Ruslan Nazarbaev says:

      Вы извините конечно! Но ваш комментарий ни к месту!!! Во первых научитесь писать грамотно,
      2 мысли не умеете выражать! Мой сын в 4 классе грамотнее вас все это напишет и без ошибок!

      0
      0
      • Иван says:

        А там патовая ситуация просто. Предпринимателя видно признать виновным не могут, так как наверно чей-то родственник. Стариков после их действий кинуть тоже как-то не к лицу. Выплачивать деньги? А с какого перепуга начальник ДВД должен выплачивать? Значит он подстриг предпринимателей и его надо посадить за вымогательство. Хотя может быть все проще. Деньги взыскали с того самого предпринимателя которого суд признал невиновным. Т.е. справедливость как бы восторжествовала, но как обычно не по закону.

        0
        0
  5. областной says:

    Заврался г-н Имашев. отличительная характерность наших чиновников в том, что они ни аботать профессионально ни говорить грамотно и ясно не могут. можно было бы хоть преподнести красиво, а он не знаю не помню…эх выыыы Имашев, такой PR профукали

    Ruslan Nazarbaev, во-первых люди здесь дискутируют, а не сплетничают. во-вторых, налицо явная и наглая ложь, что якобы добровольно помогли неизвестные предприниматели, а Имашев добрый посредник которому не безразличны старики. в-третьих, пож-та будьте более вежливы по отношению к другим комментаторам и не нужно столько восклицательных знаков.

    0
    0
  6. yevgeniy says:

    Да и фамилия у этого Руслана какая то подозрительная….Знал я одного С такой же фамилией…Работал у нас на Кар мете.Правда работник он был НИКАКОЙ,все в ПАРТКОМЕ ЗАВОДА терся….Поболтать любил и был скользким типом…Он так и работает где то по партийной линии….

    0
    0
    • Иван says:

      Боже мой. как интересна то. Вы еще про жену свою раскажите, про кошечку и про сабачку. Вы это дело не бросайте. Обязательно продолжайте с нами делиться о том кого вы там знавали. Ну жутко интересно.

      0
      0
  7. Albert says:

    Имашеву повезло.
    Он соглашение заключил и потом ходил, думал, все никак не мог денег найти — в бюджет нельзя, деньги народные, своих денег таких нет, чиновник живёт от зарплаты до зарплаты. Уже не в силах вынести позор он было схватился за нож, харакири сделать. Но тут (О Чудо!) добрые предприниматели Таскалы прискакали с Таскалы, чтоб передать деньги старикам с Таскалы!
    Имашев прослезился…

    0
    0
  8. Lukich says:

    Тлеккабыл Имашевич коммерс из Таскалы спас вам задницу, а вы даже имя его вспомнить не можете. Что это, высокомерие или черная неблагодарность?

    0
    0
  9. Завистник says:

    «Все Таскалинские предприниматели прочитали в газете информацию и решили им помочь. Деньги отдали в кабинете, потому что это желание изъявил человек, который пришел ко мне и дал для них деньги.»
    Причем здесь решение предпринимателей помочь? А если бы они не Решили или НЕ Решились?
    А соглашение с Азбергеновыми подписывалось тоже по Решению предпринимателей? Какие странные они, то Соглашение заставляют подписывать, подставляя госслужащего, который не имел права на это в качестве госслужащего, то именно в кабинете заставляют выдавать деньги. Начальника областного управления в кассира превратили!!!
    Жутко крутые предприниматели в аулах у нас имеются! Настолько влиятельные, что больших начальников «на побегушках» держат.
    Смешно!!!!

    0
    0
x
2018-01-21
Утром-8 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-8 ℃
Ночью-6.54 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1029.41
Скорость ветра5.96 м/с
2018-01-22
Утром-5.01 ℃
Днем-4.13 ℃
Вечером-4.28 ℃
Ночью-3.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1028.26
Скорость ветра4.32 м/с