+16oC
$327.42=
383.51=
rub_icon5.29=

28.05.2012 62 64

Главная тема

ЗКО заняла седьмое место в рейтинге экономического развития регионов

Согласно исследованию социально-экономического развития регионов Казахстана, проведенного агентством «Рейтинг.КЗ» Западно-Казахстанская область заняла 7-ю строчку.
Примечательно, что область занимает самую низкую совокупную позицию в Западном Казахстане. Анализ статистических данных выявил всего два критерия, по которым ЗКО занимает низкие позиции. Это объем инновационной продукции и по доле педагогов высшей категории. Агентство «Рейтинг.КЗ» рекомендует акиму области Нурлану Ногаеву обратить пристальное внимание на решение этих двух вопросов.
— Необходимо отметить отсутствие его внимания к следующим важным показателям: объем инновационной продукции, качество педагогических кадров и уровень цен. Несовершенство отчета Ногаева можно отчасти объяснить малым сроком нахождения на текущей должности (с января 2012 года). Однако до последнего назначения он пять лет работал в качестве заместителя акима. Этого срока должно было быть вполне достаточно для комплексной оценки проблем, существующих в регионе», — пишут специалисты агентства.
По большинству показателей область занимает промежуточное положение (места с 7-го по 10-е). Ко всем этим пунктам должно быть обращено пристальное внимание областного акима.
Согласно тому же исследованию, Нурлан Ногаев занимает шестую позицию среди акимов областей по политическому влиянию.
Алексей ЮМАШЕВ

64 комментария
  1. S says:

    Тамара, хотелось бы чтобы на сайте были материалы связанные не только с общественно-политической сферой. Конечно, у вас есть разная информация, но привлекателен сайт пока в основном этим.
    Почему бы не открыть рубрику «министерство культуры» по типу как в телеканале дождь. Прекрасная подача информации, причем в оппозиционном контексте. Они приглашают таких замечательных профи, истинных лидеров в сфере культуры, народных любимцев, которым обычно в провластных каналах не дают сказать все что они думают. А думают они о народе, болеют искренне за культуру, ее развитие и будущее. Заслушаешься.
    Сегодня у нас большой спрос на это.
    Между прочим на этот канал приходил недавно даже Чуров, не говоря о менее одиозных личностях обласканных властью. Их спокойно выслушивают, дают высказать им свое мнение.

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Сейчас мы занимаемся реформированием сайта, поэтому будем рады выслушать все ваши предложения и замечания.

      0
      0
  2. Saulet says:

    И еще. На «дожде» есть рубрика «проповедь», читают оч неординарные личности, неплохо было бы и вас на сайте размещать такие ролики. У каждого из них есть лично выстраданные истины и замечательные проникновенные Слова, призывающие к человечности, культуре, к высокой духовности. Невольно хочется следовать их призывам и подражать им.

    0
    0
  3. Saulet says:

    Многие были бы вам благодарны, если бы разместили «проповедь», например, от Кушербаева адресованную именно нам.

    0
    0
  4. Сколько можно? says:

    В Казталовке терпение скоро у всех кончится. Почему нельзя в районе сделать все по человечески? Почему вынуждают людей постоянно с кем-то бороться, кому-то, чему-то противостоять? Как будто в постоянном осадном положении находится район.
    Пора бежать отсюда, только куда?

    0
    0
  5. в Актобе says:

    Страшновато иметь дело с людьми оттуда, где такое происходит:
    Автор: Игорь ВИНЯВСКИЙ
    30.05.2012
    В Актобе пять тысяч несовершеннолетних девочек заставляли заниматься проституцией. Министр МВД должен пустить себе пулю в лоб! Как сообщили родителям полицейские, насилию было подвергнуто 5 000 детей, а группировка действует уже два года, но у нее высокие покровители.
    Вдумайтесь в число! Население Актобе — 367 тысяч человек! Если никто не напутал в цифрах, то это каждый 73-й житель города! Каков размах банды, чтобы держать в страхе столько детей и контролировать правоохранительные органы, которые, извините меня за резкое слово, ни хрена не могут сделать!
    Пять тысяч поломанных судеб, пять тысяч травмированных детских душ. Пять тысяч детей, которые понимают, что никто в этом городе и в этой стране не может их защитить. Поэтому они молчали и не говорили родителям, не сообщали в полицию.
    Потому что какая-то Шолпан, которая фигурирует в деле как организатор группировки, намного круче, чем вся правоохранительная система страны, чем вся власть во главе с его Нурсиятельством. Потому что елбасы только по телевизору грозно хмурит бровки и обещает головы отрывать плохим парням, а Шолпан, вот она, рядом! Оторвет голову за милую душу! И никто, ни эти ребятишки в погонах, способные лишь стрелять в рабочих, да мелочь у пацанов сшибать, а теперь еще и за семечки кошмарить, ни сам луноликий гарант Конституции, перед которым так любят наши граждане челом бить, не спасет их.
    Общество наше тоже, конечно, оскотинивается рекордными темпами. Но и в этом опять же виновата власть, которая всеми силами старается задавить любые ростки гражданского сознания. И вот после такого страшного известия вся реакция народа выливается в невнятное нытье в соцсетях под общим трендом «как страшно жить».
    А чего страшного-то? Нормальный процесс стрижки баранов. Ждать того, что завтра на улицу выйдет разъяренная толпа тысяч в двадцать и потребует от президента, если он хочет сидеть в своем кресле, разогнать к чертям собачьим руководство МВД и города, провести расследование и засадить за решетку виноватых, не приходится. На примере Жанаозена видно — менталитет не тот. У нас главный тезис: «Митинги ничего не решают». Митинги ничего не решают, МВД ничего не решает, елбасы ничего не решает. Только Шолпан может все решить. Страна непуганых сутенерш.
    Источник: Деловая газета «Взгляд» №21 (249) от 30 мая 2012 года

    0
    0
  6. GG says:

    Почитал я комменты, и не перестаю поражатся узколобости большинства пишущих.
    Нахваливают Кушербаева во всю, да Вы что ребята, раз он владеет искусством обращение с людьми /и то на небольшом уровне/ и создавать видимость деятельности это не значить что он молодец?.
    Вспомните что он сделал в Уральске, осветил мост,асфальтирова центральные улицы /некоторые улицы по два раза за два года,менял два раза бордюры,отмывал деньги?/ А остальные улочки как были при Советах так и остались.
    Кушербаева направили тогда когда планировалась приток денег в область, до этого денег в области не было.
    Кроме этого , Кушербаев прибыл в Актау, а через некоторое время там грянул скандал,возмущенные жители подняли вопрос о недоверий выбраные Кушербаевым замами.Оба оказались бывшими «цеховаками», т.е. людьми умеющие добывать и отмывать деньги.Он один из виновников Жанаозена.Что нельзя было за семь месяцев стояние решить проблемы?
    И в результате его акимства Актау в истории Казахстана осталось черным днем связано с гибелью людей.Если бы при Союзе было такое,областного секретаря давно бы исключили из партий и уволили бы.А у нас Президент сказал что он хороший руководитель и забрали в Астану как хорошого руководителя/ при котором и погибли люди/.
    Каким бы хорошим директором завода не был человек если на его производстве гибнут люди то на него возбуждаю уг.дела.А у нас ничего такого.
    Не надо ля-ля,у нас в стране никогда не скажут официально что аким области ,района или сельского уровня даже зав.клубом не «справился с обязанностью», такого не будут.
    У нас «мудрые руководители» и они никогда не ошибаются с расстановкой кадров.
    Таким образом Вы считает что Кушербаев не виновен в Жанаозенском событий?

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Аким области не мел права вмешиваться в трудовой конфликт — это раз. Президент это подтвердил общаясь с народом в ходе прямого эфина на напциональном телевидении. Что касается Кушербаева и то, что он сделал не только для Уральска, то в этом вы не правы. Вы многого не видели. При Кушербаеве был построен 1 драматический в целом на всем постсоветском государстве. Заново отстроен русский драматический тетр, получила второе дыхание филармония, Биссенгалиев — звезда с мировым именем открыл в уральске свой филал жил и работал здесь. Второе дыхание получил музей Шолохова, который был в разрушенном состоянии, Краеведческий сузей, Дом карева, Музей Емельяна Пугачева, построены плавательный бассейн, ледовый дворец спорта, введен в эксплуатацию новый мост через реку урал, который не могли достроить за 20 лет. Отремонтирован старый город, капитально отремонтирована поликлиника больница в Аксае, Бурлене, изменилась Федоровка, Переметное, в общем наверное вы плохо знаете, что происходит с течением времени. Наверное поэтому Кушербаев для Уральска был и останется лучшим руководителем области после Иксанова. Оба превратили область в грандиозную стройку. И добились результатов, правда каждый в свое время. После ухода этих руоковдителей, в области строят только коробки, которые разваливаются через год.

      0
      0
  7. GG says:

    Позвольте не согласиться, Аким области обязан контролировать ситуацию, для этого у него возможности, это же не горстка торговцев выщла и стояла на площади,и сейчас власть как бы признает что в Жанаозене трудовой конфликт возник не на пустом месте, уже сейчас судят акимов города которые якобы являются одним из виновных в возникновение соц.напряженности. в хищение средств т.е. в совершение коррупционных преступлений.А В свете появившихся новых лозунгов в борьбе с коррупции, руководитель у которого подчинены совершил коррупционное преступление подлежит увольнению. Акима Кушербаев если не знал или даже знал не уменьшает вину .
    Он что не обязан интересоваться положение жителей ввереного ему региона.Как на что они живут. Семимесячное стояние для него не явилось основание анализировать ситуацию?.
    Как сказал президент «» я не знал,аким области мне говорил что все улажено все нормально…» и т.д. и .т.п.И я не хочу здесь излагать другие факты касательно его деятельности.Согласен на его фоне другие акимы выглядят хуже.
    Однако в нашем разногласии не подходит выражение «из двух зол…».
    Позвольте не согласится и вопросом деятельности Иксанова,при нем в области как и везде в Союзе шла стройка.В нашей области особенно в сельских районах больше трудились шабашники, им давалось как сейчас принято говорить «объемы».Тогда я не пони мал почему не дают такую работу местным строителям, только после мне сами шабашники объяснили причину выбора,они всегда заране отстегивали руководству,и им давалось крупные подряды.На этом и как сейчас говорят в основном «лица кавказской национальности» и зарабатывали большие деньги, и у себя на Кавказе уже в то время строили себе хоромы.Уже тогда существовала цепочка, совхоз-район -область.Сам я знаю родственников Иксанова которых он выдвигал на должности.
    Если я не ошибаюсь при Кушербаеве по-моему началось понятие «откат», если что могу уточнить у друзей, правда в то время оно было 8-10 процентов,сейчас больше.
    Солженицын описывал подобную структуру еще в 60-х годах, даже 1964 году написал что в Казахстане существует феодализм.Обидно,но что против истины не попрешь.Может поэтому он не жаловал Казахстан.
    Даже сейчас есть люди которые одобряют действие Сталина, причину победы в войне видят его заслугу.С такими спорить бесполезно.
    Говорить что он хороший руководитель, что якобы много сделал для города, тогда как Вы не знаете что можно было сделать за те суммы которые тогда вливались в область.До сих пор разбираются куда делись деньги выделеные при Кушербаеве, на которые якобы ЗКО был построил крупное здание в Астане.Дело по-моему прикрыли.Это только верхушка айсберга.

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Сейчас денег больше, только вон с говном справиться не можум, поколена плавает в Зачаганске. При иных руководителях как вы пишите «давно б из партии и под суд»

      0
      0
  8. Владимир Волков says:

    Все это конечно хорошо, но вы упускаете одну маленькую деталь — конфликт рабочих был спровоцирован не Кушербаевым , а Тимуров Кулибаевым. Было бы наивно полагать , что Кушербаев, как и любой другой чиновник в стране, даже сам Карим Масимов, позволили бы себе спорить или требовать от «золотого принца» Казахстана и по совместительству зятя главы государства выполнить требования бастующих. Тогда к ответственности надо привлекать в первую очередь Кулибаева, но у следствия «к нему вопросов НЕТ». Вот так.

    0
    0
  9. GG says:

    Я не писал что Кушербаев «спровоцировал», он если выражать юридическим языком «бездействовал», куда он смотрел если его подчиненные акимы, как официально объявил власть «пилили» бюджетные средства целевого назначение , а как знает любой мало-мальской рассуждающий казахстанец, никакой аким без «дележа» с верхом на это не пойдет.
    Если Кушербаев действительно «государственный муж», то что стоит иметь гражданское мужество.Все таки живем не во времена сталинизма, «в лагеря не пошлют,» а молчать в тряпочку и после этого находить понимание у граждан — это нонсенс. а то что у него подчинненые «крысы», и до этого у него в области были скандалы связанные с его деятельности .
    Говорят Тасмагамбетов нашел мужество доложить президенту о делах Рахата Алиева, хотя тот был весьма недоволен этим.
    А тут тысячи людей в течение семимесяцев стоят на площади, голододаю.И….. со стороны акима области никакой реакции.
    Кушербаев человек и того когорта чиновников которому ближе своя рубашка, и на этом надо ставить точку а не писать что он такой хороший…. много сделал для города.Да это его обязанность.Гибель людей уже говорит о его «деятельности» на поприще акима, и никакие «золотые принцы» не являются основание его обелять.

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Вопрос встречный. Причем здесь Тасмагамбетов? Что Елбасы не знал, откуда у его зятя дворцы, дорогие машины и все прочие? Или хотите сказать, что Президент знал, что у него ворует Председатель правления Казатомпром, экс — министр здравоохранения и еще десятки чиновников, которые в одночасье стали врагами государства? Просто каждый по тихосу ворут на своем месте, а к каждому чиновника полицейского с дубинкой не приставишь.

      0
      0
  10. DikLi says:

    GG.
    Всегда находились люди,которые порочили при жизни Солженицына,Пушкина,Лермонтова,Столыпина,Плевако,Высоцкого,царя Павла I,государя Ивана Ш,Суворова,Кутузова, и др…Но есть общепринятое-народное мнение и это называется признанием неоспоримого ГЕНИЯ.Вот именно к таким из немногих,которых в Казахстане единицы(а),которым(у) доверяют и верят разные слои населения и люди разных национальностей относится Кушербаев.И в его личностном контексте могут быть два мнения.Первое.это честные и не предвзятые люди,которые абсолютно уверено могут верить и отзываться хорошо о Крымбеке. Второе,это люди которым Крымбек не позволял наживаться и преступать закон,которые на него обижены и их мнение конечно же переполнено негативом,отодвинутых от халявной кормушки…

    0
    0
  11. S says:

    Кушербаев не ангел, это точно. Но если бы вдруг наши активисты от общественности города пришли бы подписать заявление с просьбой вернуть нам Кушербаева я бы без оглядки подписал. Хотя, если бы он допускал несправедливости также как и сейчас ругал, протестовал бы и выходил на митинги.
    В сравнении с другими акимами, которые были и есть сегодня он безусловно вне конкуренции.

    0
    0
  12. Моряк says:

    Мне кажется Ногаев оставить хорошую память о себе. Я имею виду что то для народа сделает хорошое

    0
    0
    • trojan says:

      Шакимов воюет с ветрянными мельницами(билбордами) по приказу Ногаева, уже оставил морячок он о себе хорошую память, не сомневайся.

      0
      0
    • Serega says:

      Моряк, в народе говорят: если кажется — перекрестись.
      Картинка, где посередине озера из дерьма стоят и разводят руки его замы, городские чиновники и горожане никак не назовешь иначе как «ПРИПЛЫЛИ». Так что про Ног-ва так и будут не только в народе, но и среди чиновников говорить, если не всю жизнь, то еще довольно долго: «а это тот, который затопил Уральск в дерьме» (в прямом и переносном смысле).
      Так что, дорогой Моряк, сочувствую вам: Ох, нелегкая это работа — Из болота тащить бегемота! (тем более, когда из болота дерьма)

      0
      0
  13. Азат says:

    Уважаемый Владимир Волков наш читатель GG: думает что мы либо защищаем или хотим сделать святым Кушербаева. Мое мнение мы жители нашей области должны справедливо отдать должное в деятельности Кушербаева. А насчет откатов? При Джакупове был аукцион где лотом шел наш Универмаг который был продан Мергалиеву за 300 000тенге. а меня и других участников не пропустили! Еще есть вопросы?
    Мукатаев был любитель не нормативной лексики,
    но он был хозяином города!!! это тоже надо признать. Засим прощаюсь.

    0
    0
  14. XYZ says:

    Жанбектиктер неге Утешовты мактайсындар дореки зан билмейтин адам алымкор нагыз турган жемкор Акырында кимди калдырып кетти орнына кор болып отыр емессиндер ме Бала бакша елди баскара ала ма Алкаштар Жанибекте ананы истеди мынаны истеди дейди не оз акшасына ма укиметтин берген акшасына кала берди халык акшасына керсинше сол акшанын жартысын калтасына чалып алды. Сол ма кереги.

    0
    0
x
2018-05-26
Утром16 ℃
Днем17.36 ℃
Вечером14.73 ℃
Ночью9.28 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1027.28
Скорость ветра11.51 м/с
2018-05-27
Утром9.82 ℃
Днем17.39 ℃
Вечером18.93 ℃
Ночью12.56 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1035.34
Скорость ветра3.51 м/с