+24oC
$361.66
409.51
rub_icon5.41

29.05.2012 95 11

Картина дня

В Уральске общая сумма штрафов за курение в общественных местах составляет более 900 тысяч тенге

Накануне Всемирного дня без табака, отмечаемого 31 мая, в областном наркологическом диспансере управление образования провел круглый стол на тему «Борьба против табачных изделий».

— По данным всемирной организации здравоохранения на земле курит более 50 % мужчин и 20 % женщин. Курение убивает каждого 10 человека в мире, — выступил с докладом заместитель директора ОНД Ришат Кужаев.
В общей сложности в мире насчитывается около 1, 20 миллиарда курящих, при этом ежегодно от причин связанных с табакокурением погибает более 5 миллионов человек. В Казахстане количество погибших ежегодно достигает 20-24 тысяч человек.
На собрании был и представитель ДВД ЗКО Сакипкерей Сагишев, который рассказал о том, сколько человек привлечено к ответственности за курение в общественных местах за текущий год.
— За прошедшие 4 месяца к административной ответственности привлечено 550 граждан, — сообщил он. – Из них – 254 человек привлечены за курение в кафе, кино, клубах и подъездах, а 296 человек – за курение на территории учебных заведений. За продажу табачных изделий несовершеннолетним привлечено 5 человек.
Согласно административному кодексу курение общественных местах влечет за собой наказание в виде штрафа – 1 МРП. За повторное нарушение в течение года штраф составляет от 2 до 5 МРП.
Общая сумма штрафов В Уральске за 4 месяца текущего года составляет 931 316 тенге.

Саида ПАПШЕВА

11 комментариев
  1. кнопка says:

    если бы штрафовали за плевки, то общая сумма штрафов В Уральске была бы гораздо больше, и заболеваний, связанных с эти пороком гораздо больше, особенно среди малышей, т.к. концентрация этих микробов как раз максимальная в приземном слое.

    0
    0
  2. Моряк says:

    очень мало штрафов в нашей области в УВД. В других областях народ боиться выбрасывать окурки, жвачки не в определенных местах, а у нас в городе пьют везде и всегда, т.е и днем и ночью в магазинах продают алкоголь ,хотя и запрещено. Куда смотрит наша уважаемая полиция???

    0
    0
  3. Nik says:

    Следовало бы полностью запретить или обложить непомерными налогами производство и ввоз табачной и алкогольной продукции, однако этот бизнес за счёт здоровья людей приносит кое-кому слишком большие прибыли, чтобы отказаться (сродни наркотраффику). А может, кому то из власть придержащих и выгодно иметь одурманенный и не интересующийся ничем, кроме простых и доступных развлечений, народ?

    0
    0
  4. Салима says:

    Мне кажется эта сумма была бы в два раза больше, если бы курящих водителей автобусов и маршруток регулярно бы штрафовали, за то что те путают кабину общественного транспорта с личной кухней… а пассажиры, среди которых и дети и пожилые люди и просто некурящие, должны терпеть этот никотиновый духан, — разве это правильно?

    0
    0
  5. айбек says:

    уроды надо сперва город благоустроить потом штрафовать

    0
    0
  6. ворчун says:

    некурю, лоэтому небеспристратен. всех курильщиков штрафовать!!!!…..

    0
    0
  7. Albert says:

    Курить глупо. Не понимаю почему люди курят.

    0
    0
  8. Тарантино says:

    А общественные места это где более одного человека? Или кафе, клубы, подъезды? Где это обозначено??? Иду по улице, или рядом с фонтаном стою, курю и думаю, оштрафуют или нет. УН, дайте разъяснение пожалуйста….

    0
    0
  9. Anonym says:

    Правильно, вообще пора давно повысить штрафы и цены на сигареты. Идешь по улице и ужасаешься, курят подростки,пьют . А власти на все это наплевать

    0
    0
  10. Пупкин says:

    Сначала надо ввести смертельную казнь за взятки, а потом уже все остальное…Если бы ввели смертную казнь я бы работал зеленщиком, ходл бы с банкой зеленки и с кисточкой, и ставил бы зеленые отметки на лоб….

    0
    0
    • maks says:

      на первый раз лучше ампутацию ввели бы украл орезали руку и ногу допустим. ну или 2 руки и без пособия по инвалидности сразу б все воровать перестали украл второй раз смертная казнь

      0
      0
x
2018-08-16
Утром24 ℃
Днем33.88 ℃
Вечером29.22 ℃
Ночью16.29 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1025.67
Скорость ветра2.57 м/с
2018-08-17
Утром18.15 ℃
Днем31.45 ℃
Вечером28.17 ℃
Ночью17.89 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1021.14
Скорость ветра3.71 м/с