+16oC
$327.42=
383.51=
rub_icon5.29=

29.05.2012 35 24

Картина дня

В Уральске в минувшие выходные напали на таксиста

В восемь утра, 27 мая, к 34-летнему таксисту, который находился в шестом микрорайоне подошел молодой парень и попросил доехать до поселка Зачаганск.
Доехав до места назначения, пассажир ударил водителя ножом и попытался завладеть автомашиной, но таксист оказал сопротивление. Тогда нападавший завладел 6 тысячами тенге и скрылся с места происшествия.
— Полицейские по «горячим следам» задержали 25-летнего разбойника, у которого были изъяты нож и деньги, — сообщили в пресс-службе ДВД. – Водитель госпитализирован в хирургическое отделение областной больницы с диагнозом: колото-резаная рана грудной клетки слева. Задержанный водворен в изолятор временного содержания.
Талгат УМАРОВ

24 комментария
  1. yevgeniy says:

    Наверное опять не того поймали! Нож подкинули,весь Зачаганск знает,что этот 25 летний парень не мог напасть,он вообще целый день был дома и мотива преступления у него нет,…Пусть таксист заберет заявление! Зачем ломать 25 летнему парню жизнь,и все такое….Ментам лишь бы кого нибудь посадить и работать они не умеют….Да? Нет! ? А почему же многие так рьяно защищали тех,кто напал на Лукпана?!Какая разница?

    0
    0
    • Ваке says:

      Евгений, ты болен, прости, но это надо было сказать. И откуда нам знать, было ли алиби у него или нет, опознал ли водитель преступника или нет. Будет суд, там решится вопрос, только опять, главное самое, чтобы потерпевший опознал нападавшего.

      0
      0
  2. Добрый says:

    Мир должен становиться лучше с каждым поколением человечества, особенно в моральном плане, я имею ввиду людей. Остается надеяться что хороших людей гораздо больше и добро победит зло 🙂

    0
    0
  3. 111 says:

    Евжением движет страсть — доказать свою правоту!

    0
    0
  4. yevgeniy says:

    Мир станет лучше,если отморозки будут сидеть в тюрьме независимо от того,опознал их потерпевший,или нет…Иначе все преступления,совершаемые в масках ,остануться нераскрытыми.Или садится клиент к таксисту на заднее сидение,в очках,бейсболке,просит отвезти в поселок,покушается на убийство,а потом ему и предьявить то нечего?! Водитель в шоке,ничего толком не запомнил и опознать преступника не может.Тут такие как Веке начинают вопить»Отпустите его,не ломайте ему жизнь,он не виноват! И самый главный аргумент- Его потерпевший не опознал !!! И Всё,преступник гуляет на свободе…А таксист остался инвалидом.О нем кто подумал!? Он то от хорошей жизни таксует!? ВОТ Я БОЛЬНОЙ,ДА!? А насчет правоты,Я никому не хочу ничего доказать.Просто высказываю свое мнение. А диагнозы ставьте тем,кто на людей нападает, а не мне….С уважением.

    0
    0
  5. Albert says:

    О чём вы, я чтото не вразумею.
    Если доказательной базы достаточно, то и опознание не нужно. К примеру, с трупа не требуют же опознания. Это естественно что жертва может и не помнить внешности нападавшего.
    Или вы о другом?

    0
    0
  6. yevgeniy says:

    Судя по логике Ваке ,так и есть.Не опознал- отпустите ,.Невиновен…Так было в комментах про нападение на Лукпана,и теперь здесь…Кто еще думает,что если у подозреваемого нет мотива и его не опознали,то он 100% невиновен ?

    0
    0
  7. S says:

    Походу, yevgeniy «не в себе». Будет правильно, если игнорировать его неадекватные «мнения». Ну имеет такое мнение и ладно, имеет право. Зачем его злить понапрасну пытаясь в чем-то убедить, потому что ему совсем неинтересны мнения других. У него так: есть мнение мое правильное и есть другие…
    Пусть пребывает в своем счастливом, хотя и противоречащем реальности мире. Зато счастлив. Пусть хоть кто-то будет счастлив и доволен.

    0
    0
  8. yevgeniy says:

    Мир станет лучше,если отморозки будут сидеть в тюрьме….Действительно,,я не в себе…Такую глупость сморозил! Будьте и вы счастливы…

    0
    0
    • Ваке says:

      Евгений, ну что же ты так себя ведешь, словно отмороженный?! Я написал — что опознание потерпевшим — это главное, а что по твоему, если на тебя нападет мужик, а на очную ставку приведут пацана, ты его не опознаешь, и его все равно надо посадить? С твоими мыслями и тебя надо посадить, уж слишком ты радикален в своих взглядах. В любом расследовании преступлений главная составляющая — опознание, если преступники действовали в масках, скрывая лицо, то расследование производят из того, что есть.

      Либо ты дурачок, либо притворяешься, извини меня конечно, но больше слов в голову не лезет, перепадаешь из крайности в крайность.

      0
      0
  9. yevgeniy says:

    Есть смысл проводить опознание,только если потерпевший до нападения или во время него успел запомнить нападавших.В расследовании преступления главное не опознание(кого вы опознаете,если в Китае на вас ночью нападут пять китайцев?),главное -сначала оперативные данные,задержание,потом первые показания задержаных и их проверка,улики и многое другое.Так что ,извини,но на дурочка,впадающего в крайности(типа,нападал взрослый мужчина,а на опознание приведут пацана) больше похож ты.А опознавать я никого бы не стал , привык сам разбираться …Все что я написал,это мой взгляд и опыт,Не согласны- пишите свои мнения.Если вы такие мастера сходу ставить диагнозы ( невменяемый,дурачек,неадекватный) то идите работать в Больницу и комментарии оставляйте на медицинских сайтах,а не здесь.И еще. Будьте терпимее к чужим взглядам и воздерживайтесь от оскорблений….С уважением,Евгений.

    0
    0
  10. Уральсу рулит says:

    Так воон оно что?! Я видал как этот преступник вошел в кафе в 9 — мкрн был весь в крови и в кафе ЕДА что находится в 9 мкрн. Около час просидел по матерился и сел на такси который стоял на обочине дороги, долго договаривался. Как я помню у него лицо нос на равне с лицом, и цвет кожи черный.

    0
    0
  11. Уральсу рулит says:

    АА это 8-утра было)) sorry ошибся

    0
    0
  12. probityi says:

    Bake, Вы в детстве дрались когда-нибудь? Мне в юности доводилось несколько раз против 2-3 «выступать», так вот я скажу, что даже когда лицом к противникам стоишь, а их несколько, не успеваешь уследить, кто ударил. Лукпану нанесли удар сзади по голове, причем явно не рукой, сразу после этого стали наносить удары ножом и т.д. Он к счастью только и успел вырваться и выбежать на освещенное место. О каком опознании Вы говорите?

    0
    0
    • Ваке says:

      Чтобы таксист и не заметил, как выглядит его клиент? вы что? каждый таксист оценивает сначала кого везет, и на лицо тоже, потому что от того, как выглядит клиент можно содрать больше, трезвый он или пьяный, подозрительный, у них опасная работа и чтобы не заметить человека, это надо быть невнимательным.
      probityi, на таксиста напал один человек, этого человека он 100% разглядел, вряд ли таксист будет к себе сажать кого попало, потому что он таксист.
      Вы начали разговор про нападение нескольких на одного, это видимо вы опять Лукпана к делу приплетаете, но ведь фоторобот был составлен, и вопрос с Лукпаном решается. А если вы получаете от нескольких человек, то это ваши проблемы, либо перешли дорогу, либо не там и не в то время ходите.

      0
      0
  13. Albert says:

    Согласен. Был жертвой нападения отморозков какихто ночью в центре города. Не смог потом ни одного лица вспомнить. Даже приблизительно.
    Когда по улице идёшь в своих мыслях, не обращая внимания на детали, то первый удар в голову у тебя вспышкой, последующие удары также, и потом потеря сознания.
    Внезапное нападение на то и рассчитано.

    0
    0
  14. yevgeniy says:

    Было и такое,что дерешься вдвоем против нескольких человек,через неделю встречаешься и знакомишься с новыми людьми ,все чин-чинарем,и они рассказывают,как подрались с какими то хулиганами с твоего района неделю назад.И выясняется,что это они с тобой дрались в тот день. И именно этому человеку,неделю назад лично ты поставил фингал ! Его ни ты его ,ни он тебя не запомнил на лицо ! Как говорится,запомнил только 44-45…Это номер машины? Нет,это размер обуви!!! Вот об этом я и говорю….

    0
    0
    • Ваке says:

      Я уже сомневаюсь, что yevgeniy — это Евгений, а не Евгения. Что за бред, как можно драться и не запоминать с кем дерешься (Если ты исподтишка сзади получил по башке, гоп-стопом, тогда да, а если дрался и не запомнил, видимо натура у тебя такая). Мы просто наверное разные люди, но когда я дрался, я помнил каждого, запоминал лицо каждого. Потому что за каждый поступок должен отвечать каждый, и исходя из твоих слов, начинаешь понимать, что ты никогда не давал отпор, и не ставил на место тех выскочек, которые на тебя нападали. Тебе видимо было проще забыть. Ну тогда и преступление совершенное против тебя лучше забыть, к чему тогда слова, если ты все перекладываешь на других, а из себя делаешь абсолютную жертву, в другой теме (про Лукпана, да прости меня, Лукпан), я говорил из того, что он заметил их, он увидел лица, я спросил у него, узнал ли он в этом парне того, кто напал, он не узнал, вот и все, что мне было интересно. Тут речь идет о таксисте, а не гуляющем зеваке по улице, я знаю таксистов, и не одного, и знаю их психологию, не заметить, не оценить клиента — это значит не быть таксистом, потому что по такси ездят часто либо обеспеченные, либо кто торопится, либо те, кто задержался допоздна, а из таких — большинство не в трезвом состоянии. Вот и думай, если человек торопится, то можно с него содрать побольше, если не трезвый, то он опасен, тут во всех случаях необходимо внимание.

      0
      0
      • yevgeniy says:

        Да,Ваке,небогатый у тебя опыт уличных драк,! Было время ,редкая прогулка с друзьями не заканчивалась стычками.Обычно все происходило быстро..Кто то что то кому то сказал не так,.Долго не разговаривали.,особенно с теми,кто не с нашего района.Или ,кто сам ищет,с кем подраться.На следующий день уже все забывалось,,потому что происходило что то еще. Дрались со всеми,бегали от милиции по дворам.Но дрались просто на кулаках,ногами не пинали,убегающих не догоняли,упавших не трогали,милицию остерегались….Тоесть дрались с такими же оболтусами,какими были сами….Поэтому расходились,вернее разбегались ,после драки быстро и без обид.Ничего личного,..Поэтому слова Ваке о запоминании лиц и последующей расплате,тогда никому и в голову не приходили…Так что ,если нет своего опыта,можете воспользоваться чужим..Надеюсь,я не успел как то обозвать тебя ,или усомниться в том ,что Ваке это девочка!? А то как то не хочеться уподобляться…Всего хорошего…

        0
        0
        • trojan says:

          У одного знакомого зарезали братишку, после того как он вступился за 14-ти летнего подростка, они у него забирали телефон, сделали они это через два месяца при случайной встрече, ты об этом Ваке?
          Сидят сейчас эти отморозки.

          0
          0
        • Albert says:

          Кстати да, в 90ые на Фурманова ночью (она не освещалась) замесились с пацанами какимито, просто на тратуаре не уместились. Ничего личного — это точно. Просто выход энергии.
          Потом на кухне таласик) пили и разбирали кто кому как заехал. Никто тогда не запонмил никого. да и зачем.
          Так что не факт что лица запоминаются.
          А такие слова типа, запомню, вспомню, спрошу анау мынау, это вы из себя терминатора не делайте. Есть такие факторы как — число нападавших, время суток, утомленность организма, первый удар и т.д.

          0
          0
  15. Albert says:

    Ребята, это жесть!
    «На пограничной заставе «Горный» в Алматинской области обнаружены тела 15 военнослужащих погранвойск. Среди убитых один офицер, три контрактника и 11 солдат, сообщает КазТАГ со ссылкой на источник.

    По информации источника, мобильный пост выставляется в летний период времени с целью предотвращения незаконного сбора лечебных трав, за что ранее неоднократно задерживались граждане КНР. В доме егеря, расположенном близ поста, обнаружено тело лесника. По предварительным данным, мужчина был убит два дня назад.

    Возможной версией случившегося рассматривается либо нападение на погранпост, либо неуставные отношения. О факте хищения оружия информации на данный момент нет.

    Подробнее: http://tengrinews.kz/events/215084/
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz»

    0
    0
  16. злойпрохожий says:

    пипец! возвращение 90-х…… ничё,скоро есчо жёстче будет!!! скоро новая партия «балмуздак- 2012» прибудет!!! новая абитура-новая волна экстрима!!! сам обидное , что калхи не поступившие в щараги и ВУЗы не едут домой, а «остаются зимовать», мать их!!!! прошу прощения, но до того накипело!!! ну не поступил ты, так езжай домой и помогай предкам по-хозяйству!!! нет, мы будем тусить в городе, мы тоже хотим крутую трубу,крутую тачилку!!! вот потом и кидаются на людей, из-за 6000 тенге. кто согласен, подтвердите плиз! весь город заполонили!!!

    0
    0
x
2018-05-26
Утром16 ℃
Днем17.36 ℃
Вечером14.73 ℃
Ночью9.28 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1027.28
Скорость ветра11.51 м/с
2018-05-27
Утром9.82 ℃
Днем17.39 ℃
Вечером18.93 ℃
Ночью12.56 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1035.34
Скорость ветра3.51 м/с