-27oC
$325.2
397.13
rub_icon5.74

01.06.2012 33 6

Картина дня Мир

Стремительно падающие цены на нефть преодолели психологически важную отметку в сто долларов

«Эхо Москвы».
01 июня 2012 | 21:0
Стоимость смеси Брент на Лондонской бирже снизилась почти на 4 доллара – до 98 долларов за баррель. Техасская светлая нефть подешевела в Нью-Йорке до 83 долларов. Эксперты опасаются, что мировая экономика вступает в фазу нового кризиса.
На этом фоне серьезно ослаб курс рубля — до 34 рублей. Официальные доллар и евро выросли сегодня более, чем на 80 копеек.

6 комментариев
  1. Магжан says:

    Если это правда (насчет новой фазы), всем сырьевым экономикам типа нашей придется туго.

    0
    0
  2. Gi8 says:

    Вот сейчас и время подумать для каждого из весить как мы живем ! Будет кризис и он должен поставить все на свой места переоценка жизни в общем маштабе . Банки готовтесь работать 5% годовых . Закончились шальные деньги для вас ! Стоймость кВ.м жилья Макс 500 долл. Поможет выжать только производство которого у нас нет . Будем печь самсу и продовать узбекам и дальнобоищикам которые едут через нас единственая польза от таможеного саюза !!!! НАНОСАМСА !!!!

    0
    0
    • Иван says:

      Да кризис будет и еще какой. Все что было до этого и рядом не стояло. Амеры хотя могут предумать что-то. Они могут напечать еще 1 трлн долларов. Но это значит, что какая то страна должнв обеспечить эти доллары своими ресурсами или товарами. Ну и как следствие еще немного обеднеть. То что Казахстан будет в чесле этих стран это само собой. Но это не покроет прожорливость американцев. Кто следующий? понятно теперь ливия будет поставлять бесплатную нефть амерам. И будут беднеть. Так же егептянам дадут огромный кредит в ничего нестоящих долларах. Который приведет их к дефолту. Но это потом. А сейчас нужно накормить прожорливую Америку.

      Вы посмотрите в в интеренете много фильмом. Где журналисты выяснят стали ли американцы жить хуже из-за кризиса. И вот в этих фильмах американцы говорят мол — нет вроде разницы. Так же живем не ощущаем. У них на внутреннем рынке нет инфляции. А у нас на сколько выросли товары? А дело в том что мы продаем нефть за ничего не стоящие доллары. Этим самым обеспечивая эти доллары стоимость. Ну и понятное дело получается что тенге нечем не обеспечен. Будет девальвация. Зуб даю будет девальвация.

      Но экономика казахстана мелкая. Производства нет. Населения маленькое. Затраты на социалку маленькие. Было строительство но и его свернули. Т.е. у страны затраты в сравнению с «доходами» от нефти маленькие. Поэтому можно вытягивть теньги. Но вот в россии, социальная нагрузка намного больше, хотя промышленность там пытаються леквидировать, оставив только добывающий и сопутствующие комплексы.

      Самым большим признанием со стороны кремля что промышленность уничтожена я считаю было когда два министра и один из военных руководителей признали что страна не может сама выполнить гос оборон заказ. Позор.

      Так вот с начало девольвирует рубль россия. Какзахстан сильно привязан к россии и девальвирует следом. Россия так долго держать рубль не сможет.

      Думаю световое представление с ферверками начнеться осенью. Но может быть дотянут до следующиего лета.

      0
      0
  3. Моряк says:

    Может на заправке бензин подешевле будет.

    0
    0
  4. Albert says:

    Есть такое слово- фиг-вам называется.))

    0
    0
x
2018-01-18
Утром-27 ℃
Днем-27 ℃
Вечером-27 ℃
Ночью-28.03 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1033.87
Скорость ветра4.21 м/с
2018-01-19
Утром-21.44 ℃
Днем-15.74 ℃
Вечером-13.32 ℃
Ночью-10.07 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1033.07
Скорость ветра4.42 м/с