-9oC
$324.27=
398.27=
rub_icon5.73=

01.06.2012 66 18

Картина дня

В ЗКО нашествие саранчи

Большой лёт саранчи из России пошёл в наступление по всем районам области. Меры принимаются. На сегодня обработано более 254 гектаров сельхозплощадей.
— Итальянский прус по своему аппетиту не уступает азиатской саранче. Разница в характере нашествия: саранча идет стеной, а прус – прыжками, — объяснили нам специалисты фитосанитарии.
— У саранчи 12- летний цикл, последний лёт был в 2000 году, поэтому в этот раз ёе ждали, — сообщил главный специалист отдела защиты растений Территориальной инспекции сельского хозяйства Амангали Тусепкалиев. – Обработку ведет ТОО «Агролюкс» с помощью газогенераторов и дельтолётов. Средства на ядохимикаты заранее выделены из республиканского бюджета и ещё продолжают поступать.
До дачных участков в пригороде саранча с прусом не дошли. В городе появились большие кузнецы – это нестадная саранча и опасности не представляет, говорят специалисты.
Надия ЛИСИЦИНА

18 комментариев
  1. марат says:

    То нечистоты, то саранча, что-то мы уральцы сильно грешны..

    0
    0
    • И наступит Армагеддон .... (Марату) says:

      Маке, у нас как в папирусе Ипувера «Казни Египетские».

      Нечистоты из земли, будто сама матушка Природа плачет от беспредела чиновников…

      Нашествие саранчи — одна из казней египетских.

      Так что наш НАН грешен…

      0
      0
  2. S says:

    В целом, наши спецы довольно добросовестно выполняют свою работу. Лишь бы «блатные» начальники из обоймы «сват, брат…» их не гнобили и не мешали. Дай Бог чтобы эту службу обошло стороной внимание «парашютистов», охотников наживы на таких бедствиях как саранча… все-таки туда деньги хорошие выделяют.

    0
    0
  3. Шарлиз Терон says:

    то вырубание леса,то Азбергеновы,то Лукпан, то дороги, то дорогое образование, то рост цен , то переименование улиц, то правительство

    главное семья!!!

    хочу учиться в Праге,и жить там

    0
    0
  4. Елена says:

    Ужас, по улице передвигаться не приятно. Что будет теперь со всеми посадками на приусадебных участках? Насколько долго это продлиться по пронозам отдела защиты растений Территориальной инспекции сельского хозяйства? Когда она будет уничтожена или уйдет дальше?

    0
    0
  5. Горожанка says:

    А может наши от стада отбились? Уж больно страшные, весь город ими усыпан.

    0
    0
  6. kingminos says:

    Прошу не путать кузнечиков с саранчой, на фото самка пестрого кузнечика, какой вред? О чем разговор? Не путайте льва с домашним котом. Этот вид безвреден, для человека и посадок сельхоз.растений. Не нужно фобий. Они жили до человека и будут жить когда человечество исчезнет с лица этой планеты. Благо мы (люди планеты Земля) ускоренно идем в этом направлении.

    0
    0
  7. жительница says:

    Вот только сегодня в городе неоднократно натыкалась на таких, как на фото. Ладно если бы 1-2. А тут на входе, у аптеки, их штук 5 прыгало. Я их боюсь))) даже в аптеку не зашла. И так по городу видела в некоторых местах очень много.

    0
    0
  8. trojan says:

    Я видел зеленых размером с палец, и таких как на фото тоже тьма.

    0
    0
  9. АнтиЧин says:

    Комне в офис нидавно залетела такая особь большой гад размером с палец. Облили гада кипятком)))

    0
    0
  10. ЛЕВ says:

    «о дачных участков в пригороде саранча с прусом не дошли.» — как это не дошли??? у нас дача кишит ими(((

    0
    0
  11. Катя says:

    в районе центрального рынка возле торгового центра Форум ее ОООЧЕНЬ ОЧЕНЬ много

    0
    0
  12. Алия says:

    когда же истребят кузнечиков и саранчу? вышла сегодня из дома, начиная с крыльца подъезда, везде по двору они кишат! не пошла на работу, пыталась выйти со двора разными путями, пройти негде! живу в центре города. я конечно понимаю что у меня фобия, но таких как я много людей, пожалуйста помогите!

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Алия в этом году мошку то травить не стали, а вы о саранче. Потравят, когда акиму на капот коровья лепешка упадет.

      0
      0
    • Елена says:

      Алия, полностью с Вами согласна. У меня такая же фобия и таких людей не единицы. В статье УН писалала что саранчу травят, а на самом деле никто и не начил этого делать, просто было холодна, а она не любит холод вот и сидела в травке, а как только стало тепло, сразу же повылазила. Хотелось бы знать власти вообще собираются что-нибудь делать или так и будут лапшу на уши вешать дескать деньги выделили и травят.

      0
      0
  13. Житель says:

    Давайте купим уток в Китае — Там вывели уток которые саранчу жуют как пшено! Дешевле будет!

    «Утки нужны не только для супа

    Несколько лет подряд на ряд областей России нападает саранча. На борьбу с ней тратят огромные деньги, выливают море химикатов и даже поднимают отряды МЧС.

    Однако известно, что утки и куры с удовольствием поедают саранчу. Этим и воспользовались китайские специалисты: в Синьцзяне, в центре по борьбе с крысами и саранчой для этого по специальной системе подготовили птиц. Причем утки оказались более «эффективными» (они ежедневно съедают не менее 400 насекомых) и выносливее кур, особенно в плохую погоду. Кроме того, на них не охотятся орлы и ласки.

    Работает же птичья система защиты просто: обученных уток выпускают на пастбища и дают команду — свисток. После чего они и приступают к трапезе, поедая саранчу.»

    0
    0
  14. жительница says:

    Ну просто не возможно ходить по улице. Залетают под юбку, кусаются, да и просто прыгают на людей. Ужас просто какой то. Думала до дома не дойду пешком. Боюсь их невозможно просто. Хорошо что я такая не одна. Рядом идущие люди тоже шли прыгали из стороны в сторону чтобы обойти, кричат) Почему же их не травят? Ее же оооочень много. невыносимо просто

    0
    0
  15. EG Zombie says:

    пусть откроют курсы ловли и приготовления саранчи. Это же мясо!

    0
    0
x
2018-01-21
Утром-9 ℃
Днем-8.48 ℃
Вечером-9.27 ℃
Ночью-9.68 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1033.41
Скорость ветра4.76 м/с
2018-01-22
Утром-7.79 ℃
Днем-6.01 ℃
Вечером-5.48 ℃
Ночью-3.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1027.93
Скорость ветра5.2 м/с